Это явление называется "прогоркание масла". Прогоркшее масло нужно выбросить. 
Прогоркание жиров, проявляющееся в появлении специфического запаха и неприятного вкуса, вызвано образованием низкомолекулярных карбонильных соединений и обусловлено рядом химических процессов. 
 
Различают два вида прогоркания — биохимическое и химическое. 
 
Биохимическое прогоркание характерно для жиров, содержащих значительное количество воды и примеси белков и углеводов (например, для коровьего масла) . Под воздействием содержащихся в белках ферментов (липаз) происходит гидролиз жиров и образование свободных жирных кислот. Увеличение кислотности может не сопровождаться появлением прогорклости. Микроорганизмы, развивающиеся в жирах, выделяют другие ферменты — липооксидазы, под действием которых жирные кислоты окисляются до β-кетокислот. Метилалкилкетоны, образующиеся при распаде последних, являются причиной изменения вкуса и запаха жира. Во избежание этого производится тщательная очистка жиров от примесей белковых веществ, хранение в условиях, исключающих попадание микроорганизмов, и при низкой температуре, а также добавление консервантов (NaCl, бензойная кислота) и антиоксидантов. 
 
Химическое прогоркание — результат окисления жиров под действием О2 воздуха (автоокисление) . Первая стадия — образование пероксильных радикалов при атаке молекулярным О2 углеводородных остатков как насыщенных, так и ненасыщенных жирных кислот. Реакция промотируется светом, теплом и соединениями, образующими свободные радикалы (пероксиды, переходные металлы) . Пероксильные радикалы инициируют неразветвленные и разветвленные цепные реакции, а также распадаются с образованием ряда вторичных продуктов — гидроксикислот, эпоксидов, кетонов и альдегидов. Последние и вызывают изменение вкуса и запаха жира. Для жиров, в которых преобладают насыщенные жирные кислоты, характерно образование кетонов (кетонное прогоркание) , для жиров с высоким содержанием ненасыщенных кислот — альдегидное прогоркание. Для замедления и предотвращения химического прогоркания используют ингибиторы радикальных реакций: смесь 2- и 3-трет-бутил-4-гидроксианизола (БОА) , 3,5-ди-трет-бутил-4-гидрокситолуол (БОТ) , эфиры галловой кислоты, а также соединения, образующие комплексы с тяжелыми металлами (например, лимонная, аскорбиновая кислоты).
				
	ВУЗы и колледжи
	
		
		
								
				
							
								
				
								
				
								
				
								
				
			
	
		
			Появился неприятный запах и привкус в сливочном масле. Подскажите как от него избавиться?
купить по-свежее
				
							выкинь это масло и все
				
							Купить новое. Гениально.
				
							Видимо выкинуть масло. 
Если не хотите потом на фарфоровом скакуне отсиживаться.
				
							Если не хотите потом на фарфоровом скакуне отсиживаться.
Похожие вопросы
- хранения сливочного масла в камерах 1 и 2, если температура в камере 1 tв1= -200С, в камере 2 tв2= -100С
 - Как избавиться от синдрома отличника (ботаника)?
 - Как избавиться от клопов в общаге? (Важно. Помогите.)
 - Не хочу ходить в сранный колледж что делать? После 2 сентября я так и не появилась в нем.
 - Человек без уважительный причины не является на работу. Это значит что он 1 раз не появился на работе или несколько?
 - китайцы считают, что для жизни необходимо: дрова, соль,уксус, масло и пщевых продукта растительного происхождения. Какие
 - Помогите Образование и место отложения жирных и эфирных масел в клетках и органах растений. Хозяйственное использование.
 - В техникуме воняет краской и мы тут учимся(стены красят и пол). Это нормально? Я так в обморок из-за этого запаха уйду
 - я студент, и ленюсь учится, как от етого избавится? =)
 - Как избавиться от болезни " синий диплом-знак моей неполноценности" ?