Свадьба, венчание, брак

а когда нужно венчаться и что это такое и зачем оно нужно?)) в день свадьбы можно венчаться? O_o

Это настоящая свадьба двух верующих людей, которые встретятся и на небесах)))
МП
Марина Преображенская
20 307
Лучший ответ
Развлечение для де6илов, верящих в поповские бредни.
Венчаются по велению души, а не потому что нужно.
Юля Ангольдт
Юля Ангольдт
77 582
зайдите в храм и узнаете. Верующим людям это и объяснять не надо, а если Вас данный вопрос интересует на самом деле, то надо почитать православную литературу, а не задавать вопрос в данном блоге
Если у Вас возникают вопросы что это такое и зачем оно нужно – то Вам это не нужно
Оля Nnn
Оля Nnn
91 327
вообще венчаются христиане. Если вы не христианка, то вам не надо венчаться.
Нина Болонина
Нина Болонина
33 102
Церковь считает: Это брак, заключённый на небесах и освящённый церковью. Венчание - это таинство любви. Через это таинство двое любящих друг друга становяться одним целым. Венчание необходимо для тех, кто стремиться к совершенствованию через любовь для достижения счастья как в этой жизни, так и в вечной.
В последнее время венчатся стало модно - это красиво и выглядит серьезно и значительно. Чтобы венчание было действительным, супруги должны соблюсти несколько условий:

Церковный брак невозможен без гражданского. Венчают только законных супругов: перед обрядом нужно предъявить государственное свидетельство о браке.
Супруги должны быть равноверующими и крещёными. Одинаковое вероисповедание — необходимое условие. Иными словами, в РПЦ может быть обвенчана только христианская пара. Венчание проводят после заключения брака в ЗАГСе по свидетельству о браке, его от Вас собственно и потребует церковь
Лучшим днем недели для венчания считается воскресенье,
Венчание является платным действием. Плата у каждой церкви и храма своя, с Вами предварительно должны оговорить цену.
Для венчания потребуется две иконы- Спасителя и Богородицы, а также кольца, свечи и белое длинное полотенце, на котором будут стоять молодые.
Невеста должна быть одета в белое платье, даже если она в возрасте. Обувь должна быть удобная, без шпильки, так как придётся стоять несколько часов. Украшения и косметика должны отсутствовать или в минимальном количестве. На голове невесты должен быть головной убор, этом может быть как фата, так и платок. Молодожены обязательно должны иметь на себе нательные крестики.
Ни одно правило не обходится без исключений. венчание без загса может иметь место. Как правило, это те случаи, когда по каким-либо объективным причинам невозможно осуществить гражданскую церемонию. Чаще всего это грядущие ситуации, представляющие угрозу жизни брачующихся - срочная и серьезная медицинская операция, отъезд в горячую точку страны или в иные опасные места, мобилизация к военным действиям и т. д.
Для чего нужно венчание и что оно дает? Прежде всего хотелось бы отметить, что для создания семьи венчание не нужно. Брак, очевидно, создаётся не иначе, как взаимным договором двух любящих друг друга людей. Суть этого договора очень проста: взаимное признание друг друга мужем и женой и взятие ответственности друг за друга и за своих будущих детей. Этот договор не имеет ничего общего с так называемым брачным контрактом. Мы говорим о взаимной личной договоренности будущих супругов создать семью, свободно ради любви пожертвовать своей свободой, самостоятельностью, независимостью. Регистрация, признание родственниками, венчание, свадьба - это все вторично по отношению к тайне любви двух людей и их взаимному решению создать семью. Как бы это ни выглядело странно, венчание каждой христианской пары - это сравнительно молодая традиция. В Византии долгое время венчали большей частью богатых людей, тогда как простые люди ограничивались благословением епископ а и совместным причащением. На Руси века до 15-16-го многие крестьянские семьи не были повенчаны. Тот чин венчания, который мы можем наблюдать сейчас, сформировался к 9-10 векам в Византии. Он представляет собой некоторый синтез церковного богослужения и греко-римских народных свадебных обычаев. Например, обручальные кольца. Они пришли ещё с тех времен, когда у знати были распространены кольца-перстни - не только украшения, но и своего рода печати, которыми можно было скрепить юридический документ, написанный на восковой табличке. Обмениваясь такими печатями (а до сих пор существует понимание, что жена носит кольцо мужа и наоборот) супруги вверяли друг другу всё свое достояние в свидетельство взаимного доверия и верности. Это символическое значение и закрепилось за кольцами, они стали обозначать верность, единство, неразрывность семейного союза. Благодаря этому обмен и надевание супружеских колец вошло в богослужебное чинопоследование. Подобно кольцам в богослужебный ч ин вошли и венцы. возлагаемые на головы новобрачных, которые появились не только благодаря народным обычаям, но и византийским церемониалам. В церковном понимании они свидетельствуют о царском достоинстве новобрачных, которым предстоит строить свое царство, свой мир, строить так, как они пожелают, строить для себя и своих детей, и никто не может вмешиваться. Они вольны сами выбирать себе советчиков. Прежде чем говорить о смысле и действенности венчания, остановимся на одном важном моменте, принципиально отличающем христианский подход к браку от некоторых других. Когда мы говорим о взаимном договоре, о принятии решения создать семью, то для христиан это означает только одно - этот союз навсегда. Не может быть семьи там, где есть начальная установка ограниченности семейного союза, где есть изначальное предположение, что может быть другой брак, лучший первого. Вступление в брак и собственная вера для христиан - это явления одного порядка. Поверить в Бога, поверить Богу - это почти то же, что и поверить, довериться любви...»
****asel**** ***********
****asel**** ***********
3 112
Если вы об этом спрашиваете, это вам точно не нужно. Об этом не спрашивают. Сходите в храм, поговорите с батюшкой, он вам расскажет, как должна измениться ваша жизнь после венчания.
я вам советую пойти в храм и узнать когда можно поговорить со священиком... Мы с мужем ходили на такую беседу, было очень интересно и познавательно. После этого разговора полностью поменяли мнение о венчании...
Доброе утро Фруктоза . Венчание это готовность прожить с человеком столько времени, сколько отпущено Господом Богом . Это не модно, и не как то там ещё ...В ЗАГСе Вас спрашивают : Готовы ли Вы в здравии и болезни ...И Вы даёте ответ государственному служащему - Да . А затем приходите к этому же госу . ,и подаёте заявление на развод ...-Всё легко и просто . Венчание это заранее хорошо обдуманное и взвешаное решение двух любящих сердец . И вот именно в Церкви, перед лицом нашего создателя, Вы говорите - Да, но говорите это " Да " уже друг другу . = P.S. Что бы обвенчаться, надо любить, а не иметь намерение или желание .
Диана ********
Диана ********
1 002
Бесполезная трата времени и денег.

Похожие вопросы