Свадьба, венчание, брак

Семьи, где огонек уюта светится долгие годы, муж с женой друг друга воспринимают, как будто только что встретились?

Не знаю как мы с женой себя ведём.
Но мы не надоедаем друг другу никогда. И всегда хочется быть рядом. Хочется что бы любовь всегда была в твоём сердце. И поэтому я стараюсь как то её проявлять. Делать какие то комплименты, каждый день, всю жизнь. Как то я спросил жену, "а был ли хоть один день в нашей жизни, что бы я не сказал, что люблю тебя?" Она задумалась и ответила, " наверно был, но я такого не помню".
Принцип моей жизни такой - я хочу всю жизнь прожить в любви. И поэтому я так живу.
Наталья Крутикова
Наталья Крутикова
25 834
Лучший ответ
Нет, они ведут себя так, словно проросли друг в друга и всегда были вместе
Сэсэг Доржиева
Сэсэг Доржиева
63 643
Нет конечно. Они воспринимают друг друга, как партнеры по общему делу. Ну с возможностью время от времени как бы "пошалить"
Скорее как часть себя, единой сатаны)))
Людмила Редько
Людмила Редько
61 532
Если супруги развивают любовь к Богу и друг ко другу, их брак будет долгим и счастливым, потому что «любовь никогда не перестает» (1 Коринфянам 13:8). Любовь — это «совокупность совершенства» (Колоссянам 3:14). Как же вам, муж и жена, развивать этот вид любви? Читайте вместе и обсуждайте Слово Бога. Исследуйте пример любви Иисуса и старайтесь подражать ему в мыслях и поступках. И молитесь Богу, прося его помогать вам развивать этот возвышенный вид любви, который является плодом Божьего святого духа (Притчи 3:5, 6; Иоанна 17:3; Галатам 5:22; Евреям 10:24, 25).
Если супруги на самом деле любят друг друга, то они будут и уважать друг друга; и именно уважение — второй ключ к счастливому браку. Уважать означает «считаться с другими, почитать их». В Слове Бога всем христианам, включая мужей и жен, дается следующий совет: «В почтительности друг друга предупреждайте» (Римлянам 12:10). Апостол Петр писал: «Вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь» (1 Петра 3:7). Жене дается совет «уважать мужа своего» (Ефесянам 5:33, СоП). Если мы хотим почитать кого-нибудь, то мы относимся к этому человеку с добротой, уважаем его чувство собственного достоинства и взгляды, стараемся исполнить все его разумные просьбы.
Чтобы брак был счастливым, нужно проявлять уважение к своему спутнику жизни, ‘не о себе только заботясь, но и о других [о супруге] ’ (Филиппийцам 2:4). Необходимо думать не только о собственном благе,— это было бы эгоизмом. Вместо этого нужно думать о том, что будет лучше всего и для другого. Конечно же, следует ставить интересы своего спутника жизни на первое место.
Уважение поможет супругам признавать расхождения во взглядах. Неразумно ожидать, чтобы два человека смотрели на все одинаково. Что-то важное для мужа может быть не столь важным для жены, и то, что любит жена, может не нравиться мужу. Но, до тех пор пока это не нарушает законов и принципов Иеговы, каждому из супругов следует уважать взгляды и предпочтения другого (1 Петра 2:16; сравните Филимону 14). Более того, каждый из них должен уважать чувство собственного достоинства своего спутника, не унижая его насмешками или шутками ни в присутствии других, ни наедине.
Итак, любовь к Богу и друг ко другу, а также взаимное уважение — это два ключа, которые абсолютно необходимы для успешного брака.
Любовь и уважение важны и в другой сфере брака — в общении. Любящий муж разговаривает с женой о ее делах, проблемах, интересуется ее взглядами на различные вопросы. Ей это необходимо. Муж, который уделяет время разговорам с женой и на самом деле выслушивает ее, показывает тем самым свою любовь и уважение (Иакова 1:19). Некоторые жены жалуются, что их мужья очень мало разговаривают с ними. Это печально. Правда, в наши трудные времена мужьям, возможно, приходится много времени работать вне дома; из-за трудного экономического положения некоторые жены тоже вынуждены устраиваться на работу. Но супругам необходимо уделять время друг другу. В противном случае, они могут отдалиться друг от друга. Если у супругов появится желание искать сочувствующего дружеского общения вне семьи, могут возникнуть серьезные затруднения.
Важно то, ка́к муж и жена общаются. «Приятная речь... сладка для души и целебна для костей» (Притчи 16:24). Верующий ли спутник жизни или нет, остается применимым библейский совет: «Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью», то есть со вкусом (Колоссянам 4:6). Если у одного из супругов был трудный день, несколько добрых, сочувственных слов другого придутся весьма кстати. «Правильное слово, сказанное в подходящее время, оно словно золотое яблоко в серебряной филиграни» (Притчи 25:11, СоП). Очень важны тон голоса и подбираемые слова.