Коррекция веса

kak pohudet

1. Между приемами пищи не должно быть больших перерывов. Перерыв не более 3х часов.
2. Объем съедаемой пищи не должен превышать 300-400 мл.
Частые приемы пищи ускоряют обмен веществ. При регулярном поступлении питательных веществ обмен начинает разгоняться, увеличиваются энергозатраты на переваривание пищи и получается, что вы начинаете сжигать больше жира даже без добавления физических упражнений. Перистальтика кишечника тоже ускоряется.
Если вы делаете большие перерывы между приемами пищи, организм входит в “режим верблюда” и старается запасти как можно больше жира на случай будущего голода. Кроме того, со временем объем желудка, приученного к маленьким порциям, уменьшится, и переедать станет дискомфортно. Идеальное меню выглядит так:
*Завтрак должен быть плотным, горячим и содержать бОльшую часть углеводов, которые вы запланировали на день.
*Перекус через 2-3 часа после завтрака.
*Обед - белки, углеводы, овощи. Если вы обедаете в кафе-выбирайте диетические блюда.
*Перекус через 2.5-3 часа.
*Ужин-белки и овощи. Обходитесь без круп, картофеля и макарон. *За час до сна-кефир или овощной сок по желанию.
Хорошим результатом считается потеря 1-2кг в неделю. В зависимости от первоначального веса. Чем он больше — тем его легче терять. Поставьте цель сбросить за две недели 3 кг. Таким образом, для потери 10кг Вам потребуется меньше 2 месяцев.
* Меняйте «неполезное» блюдо на «полезное» с меньшим кол-вом калорий. Картошку на капусту, свинину на говядину или птицу. Мясо на рыбу. Пшеницу на рожь. Сметану на йогурт. Жирные молоко и творог — на обезжиренные. Сахар на мед. Конфеты на сухофрукты. И так далее.. .
К ежедневным занятиям можно отнести –бег, быстрая ходьба, посещение бассейна, фитнес-клуба, активные виды отдыха, велосипед в комбинации с домашней гимнастикой.
Ольга Абалонская
Ольга Абалонская
98 022
Лучший ответ
фигура еще так далека от совершенства.. . Что же делать? Нужно какое-то эффективное и быстрое средство для похудения. И при этом совсем не хочется истязать собственный организм немыслимыми нагрузками или экстремальными продуктами. Итак, мы хотим похудеть, при этом оставаясь бодрыми и жизнерадостными. То есть нам нужна диета, которая поможет эффективно снизить вес и не голодать при этом.
Такая диета существует – гречневая. Она рассчитана на одну неделю, но наиболее стойкие дамы выдерживают и до двух недель. Именно о ней мы и поговорим на МирСоветов.
Продукты для гречневой диеты
Суть проста: берем один стакан не дробленой гречневой крупы, заливаем двумя стаканами кипятка и оставляем настаиваться на ночь. Утром едим только гречку, запивая ее 1% кефиром. Солить, сластить и добавлять масло в гречку нельзя. Съесть за один раз можно «сколько влезет» - несоленая гречка обладает настолько специфичным вкусом, что вряд ли вы съедите больше 10 ложек за раз. Кефир должен быть свежим и не сладким. В первый день гречневой диеты вполне достаточно будет одного стакана заваренной гречневой крупы (то есть двух стаканов готового продукта) . Но если почувствуете, что можете съесть больше, на другие дни заваривайте большее количество крупы (пропорция та же: 1 часть гречки, две части воды) . Но при любом количестве гречки вы можете выпивать не более 1 литра кефира в день. Тем, кто не мыслит свое утро без чашки кофе, можно не отказывать себе в этом удовольствии, только кофе должен быть слабым и без сахара. То же можно сказать и любительницам чая. На время сидения на гречневой диете лучше перейти на зеленый чай. Если будет уж очень тяжело кушать одну гречку, можно сделать себе послабление в виде одного-двух яблок или апельсинов в день. В принципе, можно есть любые фрукты кроме бананов и винограда. Все зависит от количества съеденных фруктов, если съесть слишком много, потом просто не сможете вернуться к суровой гречневой диете. Когда станет совсем невмоготу все время кушать несоленую гречневую кашу, можно сдобрить ее соевым соусом. Только соус должен быть низкокалорийный и без соли. Во время гречневой, как во время большинства других диет, крайне не желательно есть после 6 часов вечера. Но если вам трудно следовать этому правилу, оставьте на вечер полстакана кефира, долейте водой до полного и выпейте это перед сном.
Что происходит с организмом во время гречневой диеты?
Начнем с того, что гречневая крупа очень полезна, в ней содержатся такие микроэлементы как железо, калий, магний, кальций. Кроме того, гречка укрепляет стенки сосудов. Вдобавок, содержащийся в гречке витамин В повышает устойчивость организма к стрессам и улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
Отрицательная сторона гречневой диеты в том, что вы не будете получать ни соли, ни сахара. Поэтому эту диету следует применять с осторожностью людям, у которых диабет и/или гипертоническая болезнь. Несоленая гречка выводит из организма шлаки и лишнюю воду. Из-за того, что в организм не поступает соль, периодически возможны головные боли, а также это может спровоцировать падение артериального давления. Пока мы сидим на гречневой диете, мы обделяем свой организм и сахаром. А сахар – это глюкоза, которая так необходима мозгу для эффективной работы. Поэтому во время гречневой диеты вы можете почувствовать, что голова стала соображать хуже и безумно хочется сладкого. Выход есть: разведите чайную ложку меда в стакане воды и выпейте этот «напиток» . Не бойтесь, вся глюкоза достанется мозгу, а не отложится на бедрах.
Пока вы будете есть только гречку и пить кефирчик, организму придется пускать в оборот свои резервы – сжигать жир, чтобы обеспечить организм недостающими питательными веществами. В результате ускорится обмен веществ и сжигание жира пойдет быстро и легко.
Не жрать
очевидно... сесть на диету.
нет мучному и сладкому.
НЛ
Нюта Лапуля
2 374