По-моему, придется ждать еще месяц, к сожалению. Либо попытаться всё-таки уже сейчас обратиться в суд с требованием наказать виновного.
Шаги:
1. Если вам задержали зарплату больше, чем на две недели, письменно уведомите руководство, что прекращаете работу и требуете выплаты. Направьте заявление заказным письмом или отдайте секретарю, но убедитесь, что документу присвоен входящий номер.
2. Если шеф не реагирует, обращайтесь в трудовую инспекцию с документами, подтверждающими трудовые отношения: трудовой книжкой, справкой о зарплате, или в районную прокуратуру.
3. Вы вправе начать судебный процесс против работодателя. Надо написать заявление, собрать полный пакет документов, подтверждающий трудоустройство. Доказательством в суде признаются показания свидетелей, справки из налоговой инспекции, фото- и видеоматериалы.
4. Суд на вашей стороне. Ответчик оплатит все судебные издержки и моральный вред.
Кое что из законов
Ответственность руководителя за невыплату (задержку) зарплаты.
Несвоевременная выплата заработной платы в России, как правило, связана с двумя основными причинами: недобросовестностью работодателя и неплатежеспособностью организации. Законодательством предусмотрена возможность использования мер административной, уголовной, материальной, дисциплинарной ответственности за такое правонарушение. Так, ст. 5.27 КоАП РФ предусматривает наложение на должностное лицо штрафа за нарушение законодательства о труде в размере от 1000 до 5000 рублей. Нарушение законодательства о труде и об охране труда лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.
Уголовный кодекс РФ содержит ст. 145.1, которая предусматривает, что невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, свыше двух месяцев совершенная руководителем организации, работодателем - физическим лицом из корыстной или иной личной заинтересованности, наказывается штрафом в размере до 120 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет. То же деяние, повлекшее тяжкие последствия, наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Возможность возбуждения уголовных дел и применения соответствующих мер воздействия к работодателям по факту невыплаты начисленной заработной платы весьма призрачна, так как требуется доказать наличие корыстного умысла должностного лица. Во всех случаях, когда причиной задержек выплаты заработной платы является отсутствие или недостаточное финансирование организаций из бюджетов или по вине деловых партнеров, виновных практически невозможно определить.
Обстановка на работе
нам задержали зарплату на месяц что нужно что бы подать в суд
для начала обратиться в трудовую инспекцию или комиссию по труду. не помню как правильно называется.
бггг подавайте и вылетите и с куем останитесь
научитесь писать грамотно для начала
Похожие вопросы
- Подать в суд за клевету
- Подам в суд, выиграю?
- На сколько дней имеют право задержать зарплату? И так копейки платят, а тут уже 10 дней с начала выплат прошло.
- Начальник не выплачивает зарплату несколько месяцев. Нужна помощь. б
- Сколько стоит в москве подать в суд на работодателя
- Не выдают зарплату 2 месяца
- Могу ли я подать в суд на работадателя?
- работаю со свинцом, говорят безвредное производство, в крови нашли свинец, могу ли я подать в суд, за вредность не платят
- Работадатель частник невыплачивает зарплату 3 месяца что делать?
- Как натравить налоговую на работодателя ананимно? Не заплатили зарплату за месяц и еще угрожают!