Н{
Наталья { * }

Интеллект,как и любое другое свойство человека, формируется под воздействием ГЕНЕТИЧЕСКИХ ФАКТОРОВ и факторов ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. Однако здесь возникает вопрос: в какой СТЕПЕНИ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЕ СПОСОБНОСТИ обусловлены наследственностью, а в какой - окружающей средой ????

1970
126
1
Ответы
YS
Yatah Salg

Один, уважаемый мной человек, академик, доктор эниологии сказал. что судьба человека - как следствие уровня развития его иммунной системы, интеллекта и восприятия к внешней деструктивной информации, на 25% определена кармой - итогом прошлых жизней - наследственностью, которая включает необходимые гены при рождении, на 25% - родителями, которые своим воспитанием создают условия для включения или выключения тех или иных генов, и на 50% - самим человеком, который, при необходимых знаниях и воле формирует образ мыслей, из которых потом рождаются стереотипы, поступки, привычки, характер и, в конечном результате - судьба... Таким образом выходит, что иммунитет, интеллект и "впечатлительность" на 25% обусловлены наследственностью и на 75% - средой - окружающей и внутреннего Мира - мировоззрения, самого человека..

7
0
Н{
Наталья { * }

)))) нееее, 25% для интеллекта мало...

1
YS
Yatah Salg

У каждого своё мнение и у каждого - свой уровень... Надеюсь вам известен "Феномен Маугли"...?.. 😉 Будьте здравы и пусть у Вас всё получится! 🍷 🌷 ✌️

1
Н{
Наталья { * }

))) БлагоДарю!! Конечно же, знаком... как же без Маугли то...

1
YS
Yatah Salg

Вот тут-то и есть всего 25% - без родителей - людей, и соотвествующей оружающей среды и человеческого мировоозрения, когда человек, проживший более 14 лет среди животных (первые 7 лет - время родителей, вторые 7 дет - время окружающей среды и формирования мировоозрения) человеком не становится..

1
Н{
Наталья { * }

))))) 7 - лет С РОДИТЕЛЯМИ???? ... Да, уж... но, это тема отдельной полемики.

1
YS
Yatah Salg

В нормальной СЕМЬе (7 Я) дети до 7 лет воспитываюются в ней, а не в "яслях" и "садах"...

1
Н{
Наталья { * }

)))) Думаю, мы , несколько, на разных языках говорим сейчас с ВАМИ , Yatah, хотя суть мне понятна. Всего доброго!

1
Борис Лысенко
Борис Лысенко

Я бы не согласился.. По поводу генетики - не знаю. Но вот по поводу окружающей среды - спорно...Социальной среды, окружения - пожалуй... Вряд ли Маугли будет отличаться особенным интеллектом... А пропорции - ну как это проверить? Чистого эксперимента на протяжении одной жизни испытуемого организовать невозможно. А фиксировать множественные жизни мы пока не научились... Хотя знать было бы любопытно. Как узнаем , что в основном вклад генетики - вот начнется гонка за генетическим материалом! А еще бы узнать - чей вклад больше в эту самую генетику.. мужика или женщины... 😊

0
0
ГФ
Гера Факов

окружающая среда преобладает, так как генетика даёт лишь инструмент (мозг), конечно может повезет и инструмент окажется продвинутым и способным выполнять свои функции быстро и хранить в себе больше информации. но при правильном обучении (окружающей среде) можно даже дауна обучить математике. кроме того именно в окружающей среде появляется информация с которой мозг работает, именно окружающая среда учит, как пользоваться мозгом. В любом случае нейронные связи образуются после рождения, так что окружающая среда решает)

9
0
Н{
Наталья { * }

))) Окружающая среда , НИ ЕСТЬ РОДИТЕЛИ!!!

1
ГФ
Гера Факов

о_О как это? или говоря про окружающую среду вы подразумеваете экологию?

1
Н{
Наталья { * }

)) ЭКОЛОГИЯ, даже самая ОТСТОЙНАЯ, НЕ ВЛИЯЕТ НА ДЕТОРОЖДАЕМОСТЬ!!!

1
ГФ
Гера Факов

читайте внимательно... вам там чего-то ассоциативно навеяло. к чему крик о деторождаемости? окружающая среда есть всё, что окружает человека, будь то родители, родственники, прохожие, носки или космическая пыль.

1
Н{
Наталья { * }

))) ... причем здесь крик??? ДУШЕВНО ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК УНИЖЕН И ОСКОРБЛЕН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ( это Я о себе!) Вам, Гера, успехов!!!

1
Семён
Семён

В принципе интеллектуальными способностями обладает любой и каждый ... только вот этот скажем интеллектуальный пласт у каждого человека расположен по разному ... это как в Наполеоне ... все слоями ... у кого-то он в первых слоях ... у кого-то в последних ... не маловажный факт расположения этих слоев является наследственность ... но в любом случае интеллект без развития ни как не сможет соответствовать высокому уровню ... просто те которые наследственно получили преимущества ... однозначно будут способны быстрее развиваться ... )))

0
0
Илья Бушуев
Илья Бушуев

Генетика – это массив факторов, наработанных жИвой от инкарнации к инкарнации, закреплённый и проявленный в четырёхмерном пространстве, относится ко всем возможным в её рамках "окружающих сред" проявлениям; окружающая среда данного воплощения конкретизирует возможности проявления; степень же реализации зависит от успешных усилий врЕменной личности, и именно интеллект – самое заметное следствие этого труда…

0
0
Ал
Александр

Думаю от факторов проявления интеллекта на разных возрастных промежутках взросления человека. Слишком ранее проявление, может говорить об генетически-наследственных способностях. Или же при формировании взрослой особи, при получении определенного опыта принятого при жизни и рационального мышления, что является нормой для взрослого человека.

0
0
ДМ
Дмитрий Мальдинов

не совсем верно. Генетика лишь отчасти определяет интеллект, все строение мозга в днк не вписать, большей частью участвует морфогенез-процесс пока что малоизученный и возможно случайный. И развить можно лишь тот потенциал который имеешь, те поля которые заложены от рожедния. Если поля нет, то и развить ничего не получится.

0
0
Александр Александрович Коротоножко
Александр Александрович Коротоножко

все просто)) среда это блок обрабатываемой информации, а генетика метод ее обработки и помещения в в блок опыта, таким образом и получается, что дети очень похожи на родителей, и в тоже время нет, потому что среда учит их современным условиям. ))))) (Исключительно мое мнение основанное на наблюдениях)

1
0
Н{
Наталья { * }

))) Сан Саныч( просто, так короче) , с ВАМИ полностью согласна!

1
Павел Миндруль
Павел Миндруль

Если учесть,что информационно распорядительная система Земли имеет причинный уровень,отвечающий за интеллект,а родители имеют в своих ИРС информационный ген,то интеллект будет высоким.Даже не просто интеллект,а разумность,что не всегда одно и то же.Ведь разум--понятие относительное.

4
0
Н{
Наталья { * }

))... интересно, интересно. Почему- то, всегда считала, что интеллект и разум- близнецы- братья...а ВЫ, Паш, дали засомневаться...

1
Павел Миндруль
Павел Миндруль

А что тут сомневаться.Разве,к примеру,владелец какой-то фабрики,будучи интеллектуалом сбрасывает отходы этой фабрики в реку,из которой сам потом пьёт поступает разумно?Или вы думаете,что муравьи и пчёлы не обладают разумностью?Одним не нужны планёрки и собрания,что бы решить,что и кто будет сегодня делать,другие знакомы на ты с географией,геометрией,математикой и ещё бог знает чем...Разве это не разум?

1
Н{
Наталья { * }

))) ... мне так показалось, ВЫ немного ошибаетесь в своих суждениях, у меня, несколько иная точка зрения на этот счет.

1
Павел Миндруль
Павел Миндруль

В чём конкретно я ошибаюсь?

1
Dmitry Saturn
Dmitry Saturn

Наследственность сформирована образом жизни предыдущих поколений. Это проявляется прежде всего в питании - люди, поколениями питающиеся одинаково, получают одни и те же болезни. По моему это и есть главный наследственный фактор - ещё Гиппократ сказал: "человек есть то, что он ест"…

2
0
Н{
Наталья { * }

))) Sublata causa, tollitur morbus- с уничтожении причины, уничтожается болезнь!!!

1
Dmitry Saturn
Dmitry Saturn

Совершенно верно!

1
АЮ
Аркадий Южный

Например, родитель может передать способность аналитического ума, но на сколько он раскроет свой потенциал уже зависит от влияния окружающего мира. Это как при передаче физической силы, при которой он может оставаться крепким человеком или стать сильнейшим атлетом.

0
0
Марина
Марина

Читала, что имеется ввиду генетическая способность к обучаемости, то есть если глубже копнуть-скорость и четкость нервно-проводящих импульсов)) а еще-часто-предрасположенность к математическим или гуманитарным наукам.

0
0
ЕЕ
Екатерина Екатерина

Способности-природа, развитие-окружение и характер. Бывает одаренный пьяница или бездельник и человек со сррдними способностями, но работяга. А кроме того и в семье угольщика может родиться скрипач, это природа))

0
0
Эдуард Гараев
Эдуард Гараев

это все индивидуально. основную роль в интеллекте занимает окр.среда(воспитание,образование, социализация в целом). а дальше желание индивидуума развиваться дальше(книги, саморазвитие как таковое).

0
0
An
Andrew

Наследственностью при заболеваниях исключающих нормальное функционирование мозга. Окружающей средой при наличии информации и способности её считывать образуя понятия и категории, выводы итд.

2
0
Н{
Наталья { * }

))) БЛАГОДАРЮ, НЕ ОЖИДАЛА...

1
An
Andrew

Пожалуйста, нормальный ответ повнушительнее конечно должен быть..

1
Jack From Shadow
Jack From Shadow

Интеллектуальные способности зависят от человека а не от его наследственности как пел Высоцкий "но если туп как дерево родишься баобабом и будешь баобабом тыщу лет пока помрёшь"

3
0
Н{
Наталья { * }

)))) Вы ж , уважаемый, сейчас сами и спротиворечили себе, цитируя Высоцкого.. Проанализируйте еще раз...

1
Jack From Shadow
Jack From Shadow

Хм да=) Есть немного такое, но всё таки как мне кажется гены не могут никак повлиять на интеллект человека он формируется из знаний человека и его понимания окружающей его среды.

1
Н{
Наталья { * }

))) Ну вот... уже теплее, подискутировать бы нам на эту тему маленько, да?? Но не здесь...

1
Ким Шакиров
Ким Шакиров

Соотношения могут быть какими угодно. Интенсивность (напряжённость поля) + набор свойств среды и качества генетического материала могут меняться в широких пределах.

1
0
Н{
Наталья { * }

))) О, да! Ув, Ким!!!

1
ГИ
Гук Игорь

все наши возможности запакованы в душе(энерго структурах) а генетика это проявление в биоорганизме, окр среда помогает оттачивать, совершенствовать эти способности

0
0
Александр
Александр

А вот это и есть основная тема дискуссий современной эволюционной генетики..И ответивший исчерпывающе на этот вопрос вполне может претендовать на Нобелевскую...

0
0
Виталий Калашников
Виталий Калашников

А как Ваша теория объяснит почему в семье при одинаковых условиях, при одних родителях совершенно разные дети. С разным интеллектом и разными способностями?

9
0
Н{
Наталья { * }

))) Да, Виталь, можно было бы и поговорить более... тема, то интересная. Но не здесь в "спрашке".

1
Виталий Калашников
Виталий Калашников

Да, это очень интересная тема.

1
Куклукс Кланов. Н В П!!!
Куклукс Кланов. Н В П!!!

Вопрос стоит не о том, что можно было бы, но о том, что есть, бывает. А бывает по всякому. Но, в любом случае значение генов важнее.

1
Н{
Наталья { * }

)))...несомненно, дорогой кукс- ку- клановец, ГЕНЫ играют мизер маленький в формировании ЧЕЛОВЕКОВ и они столь ничтожны, что и говорить не хочется вовсе...

1
Следующая страница
Другие вопросы
как понять есть ли на планшете защитная пленка? говорят, что наклеена, а мне кажется, что нет, а надо знать точно!
Lightroom или Camera raw
15.6" Ноутбук Asus (K55Vd)(HD) Пойдут ли на таком World of Tanks, Crysis 2 и 3D max?
ищу недорогого хорошего детского фотографа.
дайте ключ к игре в поисках затеренного храма P.S я гуглила, но не нашла (
Хорошая оперативка? >
При установке игры Aliens vs Predator 2010
Где собрать группу людей для создание проекта любого типо по интеренету? Если есть источник киньте: (
Нужно решить задачу на Delphi. Подскажите пожалуйста решение))))
Как Вам мой сайт на укозе=)
Умоляю помогите кто нибудь умоляю
Кто бы со мной в minecraft сыграл на сервере? Ip скажу. Ip скажу
Платный ли навигатор у HTC Explorer A310e? Работает за счет GPRS или он бесплатен?
Можно ли на IPod установить объектив? Или он идет только на iPhone?
Проблема с хостингом!