Vikons
Vikons

Расскажите какую-нибудь легенду,миф,историческую загадку.

2918
163
1
Ответы
Разбитое Сердце
Разбитое Сердце

Жили были , огонь, вода и ветер. Встречались они часто. Где огонь присядет, ветер тут как тут –вьется вокруг, сушится. Если вода рядом, нежится у огня млеет, да так что пар от нее идет. Огонь наестся досыта, дремать начинает, глаза закрываются, пеплом покрываются. Ветер обсохнет только сил наберется, завихрится в небо и давай скакать в верх в низ неугомонный. Только деревья качаются от его шалости. А вода как всегда неторопливо соберется тучками и неторопливо в путь, важно проплывает над землей осматривается. А если грустно станет то и поплачет, ведь глаза у нее на мокром месте. Вот собрались они однажды, сидят беседуют. Огню не спится не дремлется, то в пляску ударится, то по земле стелется, расшалился, не угомонится никак. И ветер глядя на него в пляс пустился, только пыль столбом. Стал он задирать воду - эй лежебока, хватит нежиться поддержи нашу веселую компанию, а то совсем высохнешь. А вода нежится и нежится, собирается в тучку да помалкивает. Ветер не на шутку расшалился, наскакивает на воду, перекатывает волнами с боку на бок, разбрызгивает. Добился все-таки своего, рассердил. Налилась тучка, почернела от гнева, да как даст оплеуху ветру. Отлетел ветер, только деревья закачались, да с корнями по выворачивались. А теперь уже и тучку не остановить. Стала она гонять ветра туда сюда, да дождем поливать. Бушует туча ругается, громом гремит сердится, молниями так и пышет в ветра бросает. Бедный ветер и не рад, намок, продрог не знает куда и спрятаться. Насилу нашел щель забился, присмирел. А туча погрохотала, погрохотала, да и успокоилась. Вот так и в жизни бывает, двое дерутся третьему тумаки – огонь то потух не спрятался. С тех пор как увидит ветер сердитую тучу, со всех ног бежит без оглядки и без разбору, куда бы спрятаться. А после грозы наступает тишина и покой. КОНЕЦ.

6
0
Vikons
Vikons

Хорошая))Так обычно и бывает...

1
Разбитое Сердце
Разбитое Сердце

😊 😊 😊 Уважил ???

1
Vikons
Vikons

да))спасибо))

1
Разбитое Сердце
Разбитое Сердце

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЕНЬКОГО ЧЕРТЕНКА:
Жил был в преисподние маленький чертенок. Нет, конечно, он был там не один, Взрослые занимались своими делами – Большими пакостями, а малыши подрастали, наш уже стал посещать школу. Ведь учебный год у них тоже 1 СЕНТЯБРЯ. Наш чертенок самый вертлявый, чумазый, непоседливый. Вертится крутится словно веретено, пришлось учителю сделать ему замечание – Почему ты не слушаешь, как же ты будешь делать пакости если такой невнимательный. А зачем мне учиться, если я и так все умею – сказал чертенок. У меня в голове уже столько гадостей и пакостей что голова скоро лопнет, я могу заставить плакать целый класс на верху на земле. Что же – сказал учитель, ты сам вызвался. Подойди к доске, встань в нарисованный круг и выполни первое, обещанное тобой задание. Подошел наш несмышленый герой к доске, встал в нарисованный круг и тут же очутился в школьном дворе где резвились девчонки и мальчишки на перемене. Ага сейчас я им задам, перепачкаю всю их нею форму, передергаю всех девчонок за косички, всем мальчишкам подставлю подножки. Они будут шлепаться, набьют себе шишек и наразбивают носы – Вот будет потеха. Стал он подкрадываться к ближайшей девочке, как та вдруг оглянулась, увидела чумазую рожицу, большие черные глаза, в которых искорки играли в догонялки и звонко рассмеявшись, протянула ему конфету. Ага – пустышка, подумал чертенок, быстро подбежал к другой девочке, легонько дернул ее за рыженькую косичку, от чего бантик взмахнул крылышками словно бабочка. И пока обернувшаяся девочка смотрела на него недоуменно зелеными глазами и хлопала ресницами протянул ей конфету. Развернула девочка конфету, попробовала и поцеловала чумазую щеку. Прозвенел звонок, дети убежали в школу а ошеломленный чертенок очутился в своем классе. Да непросто делать гадости – подумал он. Да и стоит ли, ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ ДАРИТЬ КОНФЕТЫ. КОНЕЦ.
БОНУС

1
Vikons
Vikons

Ахах))спасибо)да конфеты и получать приятно.))

1
Ra
Rasst

Психоделические препараты слабого действия хорошо изучены традицией. Наиболее древней и популярной разновидностью мягких опьяняющих средств является широко известная конопля - Cannabis sativa. Семена конопли и снадобья, приготовленные из каннабиса, находят в раскопках евразийских культурных слоев более чем трехтысячелетней давности (в частности, в Сибири, в склепах высокопоставленных мумифицированных особ были обнаружены табакерки с перетертыми соцветиями растения). Разновидность каннабиса была найдена и в древнеегипетских захоронениях третьего тысячелетия до н.э.



Родом это растение из Центральной Азии. Предполагается, что именно отсюда конопля распространилась на восток: в Индию и Китай. Из Индии каннабис перекочевал в Северную Африку и в Испанию, откуда благодаря мореплавателям попал в Америку.

Восточная культура хранит наиболее архаичные письменные свидетельства о конопле. Гашиш в древнем Китае использовался как обезболивающее средство и числился в лечебнике китайского императора Шен-Нуна (2737 г. до н.э.) как лекарство от кашля и поноса. Пятнадцатым веком до нашей эры датированы свидетельства китайских врачей об употреблении конопли как средства, снимающего боли ревматического характера и подагры. Чуть позже каннабис стали использовать как лекарство от нервных расстройств.

В Индии конопля получила признание в качестве сакральной травы. О гашише упоминается в древнем индийском эпосе: более сотни гимнов "Ригведы" (1500 лет до н.э.) посвящено описанию свойств знаменитого напитка из конопли - indracarana (пиша богов), который заменил легендарную сому - ритуальное галлюциногенное снадобье, состав которого до сих пор не известен.

2
0
Vikons
Vikons

спасибо))

1
Ra
Rasst

приятного чтения

1
Эй, Андрей!
Эй, Андрей!

В некотором государстве был такой обычай.
Каждый преступник, осужденный на смерть, тянул перед казнью жребий,
который давал ему надежду на спасение. В ящик опускали две бумажки: одну
со словом «жизнь» , другую со словом «смерть» . Если осужденный вынимал
первую бумажку, он получал помилование, если же имел несчастье вынуть
бумажку со словом «смерть» , приговор приводился в исполнение.
У одного человека, живущего в этой стране, были враги, которые оклеветали
его и добились, чтобы суд приговорил несчастного к смертной казни. Мало
того, враги не желали оставить невинно осужденному ни малейшей
возможности спастись. В ночь перед казнью они вытащили из ящика бумажку
со словом «жизнь» и заменили ее бумажкой со словом «смерть» . Значит,
какую бы бумажку ни вытянул осужденный, он не мог избегнуть смерти.
Так думали его враги. Но у него были друзья, которым стали известны козни
врагов. Они успели предупредить осужденного, что в ящике оба жребия
имеют надпись «смерть» . Друзья убеждали несчастного открыть перед
судьями преступный подлог его врагов и настаивать на осмотре ящика с
жребиями.

Но, к их изумлению, осужденный просил друзей хранить
проделку врагов в строжайшей тайне и уверял, что тогда он будет
наверняка спасен. Друзья приняли его за сумасшедшего.. .
На утро осужденный, ничего не сказав судьям о заговоре своих врагов, тянул жребий и - был отпущен на свободу!

ВОПРОС: Как же ему удалось так благополучно выйти из, казалось бы, безнадежного положения?

3
0
Vikons
Vikons

И как же ему удалось?

1
Эй, Андрей!
Эй, Андрей!

После того как он вытянул бумажку с надписью "смерть", он демонстративно её съел.

1
Vikons
Vikons

Ну да,мне в голову не пришло...

1
Ва
Валера

Давным, давно, на побережье тридевятого царства, шёл рыбак по берегу моря, и собирал моллюсков, что приносило из моря щедрая волна прибоя. Вдруг волна выбросила к ногам изумлённого рыбака отрубленную человеческую голову. Рыбак сначала испугался, а потом осмелев, подошёл к голове и спросил: - Что тебя суда привело? - Болтовня, ответила мёртвая голова.
Рыбак начало испугался, а потом сообразил, что на голове можно не плохо заработать. дело в том, что их правитель, Раджа был очень охоч до разных чудес и наверняка осыплет меня золотом, за говорящею голову. Подумал рыбак и в припрыжку побежал по направлению к дворцу раджи. Раджа в это время играл в шахматы с визирем и очень скептично отнёся к сообщению рыбака. - я пойду с тобой, посмотреть на твоё
чудо, но если ты отвлёк меня по напрасно берегись, грозно промолвил Раджа. Берег моря, рыбак подходит в сопровождении Раджи и свиты к мёртвой голове и спрашивает у неё - Что тебя суда привело? В ответ молчание, Рыбак вторично спрашивает: - Что тебя суда привело? В ответ молчание, И в третий и в четвёртый раз молчала отрубленная голова, не отвечала на вопросы рыбака, пока разгневанный Раджа не выхватил острую саблю и одним ударом обезглавил бедного рыбака. Голова рыбака упала рядом с головой вынесенной из моря, а Раджа ругаясь удалился в свой дворец. Когда все ушли первая голова спросила у головы рыбака : - Что тебя суда привело? -БОЛТОВНЯ, ГОРЕСТНО ВЫДОХНУЛА ГОЛОВА РЫБАКА.

1
0
Vikons
Vikons

интересно.спасибо!)

1
Вл
Влудомир

Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его;
Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама;
Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона;
Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;
Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона от бывшей за Уриею;
Соломон родил Ровоама; Ровоам родил Авию; Авия родил Асу;
Аса родил Иосафата; Иосафат родил Иорама; Иорам родил Озию;
Озия родил Иоафама; Иоафам родил Ахаза; Ахаз родил Езекию;
Езекия родил Манассию; Манассия родил Амона; Амон родил Иосию;
Иосия родил Иоакима; Иоаким родил Иехонию и братьев его, перед переселением в Вавилон.
По переселении же в Вавилон, Иехония родил Салафииля; Салафииль родил Зоровавеля;
Зоровавель родил Авиуда; Авиуд родил Елиакима; Елиаким родил Азора;
Азор родил Садока; Садок родил Ахима; Ахим родил Елиуда;
Елиуд родил Елеазара; Елеазар родил Матфана; Матфан родил Иакова;
Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от Которой родился Иисус, называемый Христос.
Итак всех родов от Авраама до Давида четырнадцать родов; и от Давида до переселения в Вавилон четырнадцать родов; и от переселения в Вавилон до Христа четырнадцать родов. 😄

15
0
Рина
Рина

Вывод такой: Когда-то мужчины рожали. Иногда при помощи женщин...))))

1
Вл
Влудомир

Не боитесь, что ваши же подруги вас распнут за такую ересь? "Мужики - рожали?!!! Да они даже зачать-то как следует не могут!" 🙋

1
Рина
Рина

Просто в ответе (выше) женщин почти нет. Внимательно почитайте!

1
Николай Богомазов
Николай Богомазов

Женщины просто не считались тогда.

1
Вл
Влудомир

То, что они не перечислены, отнюдь не означает, что их не было... Вы что, до сих пор не знаете, как "историки работают" с историей?

1
Igor Penkovsky
Igor Penkovsky

Мудрая притча о том, как реагировать на зависть, злость и оскорбления окружающих.

Жил-был старый мудрый самурай. У него была группа учеников и он обучал их мудрости и боевому ремеслу. Однажды во время занятий к нему зашел молодой воин, прославившийся своей неучтивостью и жестокостью.

Его излюбленной тактикой был прием провокации: он оскорблял противника, тот выходил из себя, принимал вызов, но в ярости совершал одну ошибку за другой и проигрывал бой.

Так случилось и на этот раз: воин выкрикнул несколько оскорблений и стал наблюдать за реакцией самурая. Но тот невозмутимо продолжал вести занятие. Так повторилось несколько раз. Когда самурай никак не отреагировал и в третий раз, боец в раздражении ушел прочь.

Ученики внимательно и с интересом наблюдали за процессом. После ухода бойца один из них не выдержал:
– Учитель, зачем вы терпели его нападки? Нужно было вызвать его на бой!

Мудрый самурай ответил:
– Когда вам приносят подарок и вы не принимаете его, кому он принадлежит?
– Своему прежнему хозяину, – ответили ученики.
– То же касается зависти, ненависти и оскорблений. До тех пор, пока ты не примешь их, они принадлежат тому, кто их принёс.

4
0
Vikons
Vikons

да,это и правда поучительно!спасибо.есть что-нибудь еще подобное?

1
Igor Penkovsky
Igor Penkovsky

Виктория , Нарве в вашем распоряжении есть такая штука как GOOGLE набираете притча о или про .... Дальше по теме... Не ленитесь по клавишам постукайте и всё будет , как в сказке .

1
Vikons
Vikons

Ах ну да,как же я могла забыть.Так и сделаю.

1
Igor Penkovsky
Igor Penkovsky

Омулевский
272. ЗЕМНОЙ РАЙ

Юмористическая фантазия

1

"Что будет, - спрашиваешь ты, -
В дали веков обетованной,
Когда исполнятся мечты
Людей теории гуманной?"

О милый друг! в те времена,
Глаза и разум ослепляя,
Явиться смертному должна
Картина жизни вот какая:

Все реки медом потекут -
10 Конечно, в берегах кисельных,
А сверху меда поплывут
Большие крынки сливок цельных.

На деревах начнут расти,
В роскошных рощах для прогулки,
Всегда горячие почти,
Московского печенья булки.

Повсюду будет дичь летать
Французской кухни, с трюфелями:
Ловите птицу, так сказать,
20 В готовом виде, прямо ртами.

Шампани резвою струей
Забьют, где надобно, фонтаны;
А рядом - сельтерской водой,
Чтоб были пьяные не пьяны.

Моря наполнятся ухой -
Уж, разумеется, стерляжьей:
Труда не будет той порой,
Так для чего же суп говяжий?

В известный час польют дождем
30 Горячий чай и кофей рядом,
С густым, конечно, молоком,
И будет сахар падать градом.

Без немцев - скука на Руси:
Для них в озерах будет пиво,
А берега - из колбасы, -
Практично, просто и красиво.

В те дни не будут прилагать
К младенцам нашего ухода:

1
Николай Лисовский
Николай Лисовский

Древний Египет. Рассказ о потерпевшем кораблекрушение. Египетское судно гибнет в шторм и одного человека на обломке мачты прибивает к острову. Он выбирается на берег и обессиленный засыпает на траве под деревьями. Сквозь сон он слышит шум и думает что деревья шумят от ветра, но открыв глаза видит подлетающего к острову змея. Змей спрашивает у человека кто он, откуда и как попал на остров После чего уносит его вглубь острова, в свое жилище и рассказывает ему свою историю. Рассказывает о том что раньше на этом острове жило семьдесят змеев братьев и одна сестра. Однажды, когда змей был в отлучке упала с неба звезда и сожгла всех. Когда змей вернулся и увидел их почерневших и обугленных то очень горевал и тоже хотел умереть, но потом похоронил их и стал жить один. Далее змей сказал египтянину что видел в море корабль, он идет к острову и придет через несколько дней. На этом корабле египтянин вернется домой, увидит своих родных, а когда умрет - будет похоронен в родной земле Далее все случилось так, как сказал змей. Не исключено, что все эти 70 змеев были инопланетной экспедицией, случайно погибшей в какой - то катастрофе

1
0
Vikons
Vikons

Интересно.Спасибо!

1
Виктор Дмитриенко
Виктор Дмитриенко

В «Слове о полку Игореве», жемчужине древнерусской литературы, есть следующие примечательные строки: «Боян бо вещий, аще кому хотяше песнь творити, растекашется мыслию по древу, серым волком по земли, шизым орлом под облакы». Все, казалось бы, здесь ясно: перед нами художественный образ — вещий Боян мысленно «растекается» по какому-то чудесному древу. Однако ясность эта обманчивая. Филологи и историки вот уже в течение полутораста лет не могут прийти к окончательному согласию относительно смысла этого отрывка. По одной из весьма убедительных точек зрения, здесь ошибка переписчика — вместо слова «мысль» следует читать «мысь». «Мысь» же на одном из диалектов значит «белка», а кроме того, родственно современному слову «мышь». Если так, то получается, что легендарный певец путешествует по некоему фантастическому дереву, последовательно обращаясь в трех животных — орла, белку и волка. Отметим, что каждое из них соответствует одной из трех зон мироздания: орел — небу, белка — среднему миру, волк — преисподней (в русской мифологии волк — демоническое существо).

16
0
Vikons
Vikons

да,это знаю ..

1
Виктор Дмитриенко
Виктор Дмитриенко

у всех народов в разных частях света сказания о древе есть - а мобильных телефонов и тв тогда не было,

1
Vikons
Vikons

ага,точно...)

1
Виктор Дмитриенко
Виктор Дмитриенко

получается как они могли придумать одну и ту же легнду?

1
Vikons
Vikons

Ага

1
Миша Черепанов
Миша Черепанов

Существует легенда о том, что Сальвадор Дали был не только великим гением, но и великим хитрецом. Знаменитый и эксцентричный художник любил подчеркнуть собственную значимость и ценность своих работ. Например, он мог обмануть покупателя, сказав тому, что использовал осиный яд для разведения краски, которой писал картину. Да, да, именно поэтому картина стоит $1 000 000. Ещё хитрее он обходился с владельцами ресторанов. Собрав большую группу друзей и знакомых, Дали мог целый вечер провести в заведении, угощая всех любыми блюдами и напитками из меню. Когда приходило время платить по счёту, художник щедрой рукой подписывал чек на огромную сумму, а затем… переворачивал чек и писал несколько тёплых слов в благодарность хозяину заведения. Расчёт был прост: пользуясь своей славой живого гения, Дали был уверен, что хозяин ресторана ни за что не решится обналичить чек с оригиналом подписи самого Дали! Так оно обычно и бывало: рестораторы понимали, что смогут со временем выручить гораздо больше денег за этот чек, чем просто сумма по счёту, ну а художник экономил кучу денег.

4
0
Vikons
Vikons

Спасибо)Это интересно,я не знала!

1
Миша Черепанов
Миша Черепанов

не стоит интернет шерстить надо )))

1
Vikons
Vikons

ага))

1
Музыкальный Кот 🐈
Музыкальный Кот 🐈

Слышал как то очень давно такую кулстори, о проклятом корабле. Всякие несчастные случаи начали происходить еще на этапе его постройки. Погибали рабочие, а один клепальщик пропал без вести. Когда корабль спускали на воду, он сорвался с одного из кранов, чудом не получив серьезных повреждений, и никого не убив. Начиная с самого первого рейса, пассажиры на жаловались на постоянный шум, будто кто-то стучит молотком. Одного из пассажиров этот звук свел с ума, и он прыгнул за борт, и утонул. А в последнем рейсе взорвался котел, погибли несколько членов экипажа и пассажиров, которых смертельно ранило осколками разорвавшейся трубы на палубе. После этого пароход сняли с экспоуатации и поставили на прикол. А когда его разбирали, в корпусе, между двумя обшивками - внутренней и наружной, обнаружили скелет человека в полуистлевшем рабочем комбинезоре и ящик с инструментами рядом. Как выяснилось, это были останки того пропавшего клепальщика. И некоторые свидетели верили, что тот непонятный стук, тревоживший пассажиров, издавал его призрак. Призрак клепальщика...

3
0
Vikons
Vikons

Ну все началось до этого клепальщика?

1
Музыкальный Кот 🐈
Музыкальный Кот 🐈

По моему, да. Если заинтересовало, попробуйте загуглить. Я и название того парохода не помню. Читал давненько в книге одной интересной.

1
Vikons
Vikons

хорошо

1
Дарья Невская
Дарья Невская

Один американец шёл со своим другом-индейцем по людной улице Нью-Йорк Сити. Индеец внезапно воскликнул:
— Я слышу сверчка.
— Ты с ума сошёл, — ответил американец, окинув взором переполненную людьми в час пик центральную улицу города.
Повсюду сновали автомобили, работали строители, над головой летали самолеты.
— Но, я правда слышу сверчка, — настаивал индеец, двигаясь к цветочной клумбе, разбитой перед причудливым зданием какого-то учреждения.
Потом он нагнулся, раздвинул листья растений и показал своему другу сверчка, беспечно стрекочущего и радующегося жизни.
— Удивительно, — отозвался друг. — У тебя, должно быть, фантастический слух.
— Да нет. Всё зависит от того, на что ты настроен, — объяснил он.
— Мне трудно в это поверить, — сказал американец.
— Ну смотри, — сказал он и рассыпал по обочине тротуара пригоршню монет.
Тут же прохожие завертели головами и полезли в свои карманы проверить, не у них ли просыпались деньги.
— Видишь, — блеснули глаза индейца, — всё зависит от того, на что ты настроен.))

1
0
Vikons
Vikons

Хорошая история!Спасибо)

1
Nemo(Никто) Не Капитан.
Nemo(Никто) Не Капитан.

Мир во всём мире был бы обеспечен Российской Державой под скипетром Александра III, которого за пределами её в Европе уважали и боялись. Доказательство тому, что это так и было, явился следующий факт: во время одной из своих любимых прогулок по Финляндским шхерам, во время отдыха Императора Александра III, в Европе произошёл конфликт на почве Алжеризаса, грозивший разразиться в размерах первой мировой войны, причём были серьёзно затронуты интересы нашей новой союзницы — Франции. Министр Иностранных Дел счёл своим долгом телеграфировать в Императорскую Квартиру о том, что Государю следовало бы прервать свой отдых и прибыть в Санкт-Петербург для принятия личного участия в переговорах, которые имели место по поводу разразившегося конфликта, грозившего перейти в вооружённое столкновение Европейских Держав. Когда Государю доложили содержание телеграммы, он, спокойно выслушав её, велел ответить своему Министру буквально следующее: Когда Русский Император удит рыбу, Европа может подождать.

2
0
Vikons
Vikons

спасибо.

1
Nemo(Никто) Не Капитан.
Nemo(Никто) Не Капитан.

пожалуйста, Виктория !

1
Просто Человек
Просто Человек

Бог Пан. Пан был в древнегреческих мифах богом козьих стад, который паслись на лесистых горах Аркадии; там и родился он. Отцом его был Гермес, матерью – дочь Дриопа («лесного бога»). Пан ходит по тенистым долинам, приютом ему служат пещеры; он веселится вместе с нимфами леса и горных источников, пляшущими под звуки его пастушеской свирели (сиринги, сиринкса), – инструмента, который им же и изобретен; иногда он и сам пляшет с нимфами. К пастухам Пан иногда добр и входит в приятельство с нами; но иногда он делает беду им, подымая в стаде внезапный испуг («панический» страх), так что все стадо разбегается. Бог Пан навсегда остался в Древней Греции весельчаком пастушеских праздников, мастером играть на тростниковой свирели, смешным для горожан; позднейшее искусство характеризовало близость Пана к природе, давая его фигуре козлиные ноги, или даже и рога и другие черты животных.

0
0
КК
Константин Козлов

Недалеко от дороги стояло засохшее дерево.
Однажды ночью мимо проходил вор. Он увидел вдалеке силуэт и подумал, что это стоит полицейский возле дороги, испугался и убежал.
Вечером проходил влюблённый. Он ещё издали заприметил изящный силуэт и подумал, что это его любимая уже давно поджидает его. Его сердце радостно забилось. Он улыбнулся и ускорил шаг.
Однажды мимо дерева проходила мать с ребёнком. Малыш, напуганный страшными сказками, подумал, что возле дороги приведение и громко расплакался.
Но дерево всегда оставалось только деревом!
Мир вокруг нас – это отражение нас самих.

3
0
Vikons
Vikons

Здорово.Спасибо!)

1
Vikons
Vikons

🙂

1
ЕМ
Елена Максимова

В феврале 1945 г. состоялась Крымская (Ялтинская) конференция руководителей СССР, США и Великобритании, рассмотревшая вопросы послевоенного устройства мира. Рузвельт и Черчилль просят у Сталина:--Иосиф Виссарионович,отдай нам Крым,а мы тебе любой кусок от Европы уступим.Сталин подумал и ответил:--Хорошё,отдам вам Крим,если вы угадаете,какой палец моей левой руки является истинно середним.Рузвельт указал на средний палец тов. Сталина.--Нэт,нэ угадал!Черчилль--на безимянный.--Нэт,нэ угадал!Затем ,скрутив "кукишь",произнёс :--Вот вам Крим! 🖼

2
2
ЕМ
Елена Максимова

РаДостижения,Зоя!

1
Llittlehope
Llittlehope

Давным давно,когда за мля была пустынная и темна.Решили боги создать людей.Первых людей сделали из золота. Это были алчные и злые люди,решили боги,сделать других людей. И сделали их из серебра, но и эти человечки были злыми. Решили в третий раз сделать людей и сделали их из глины.Эти люди были столь хрупк,что первый же дождь растопит их.Расстроились боги..Но тут появилось солнце,взошла трава.Появились животные. Тогда взяли боги шкуру оленя и початок кукурузы,рядом положили перо голубя,так появилась женщина.Взяли шкуру медведя,початок маиса,перо орла и так появился человек.

0
0

Бог Шива пришел в дом своего преданного. его угостили хорошим вином и пищей, но он попросил приготовить ему блюдо из младшего сына хозяина, отцу было жаль сына. но что делать он убил мальчика приготовил блюдо и накормил своего господа, Шива поблагодарил хозяина и собрался уходить, попрощался с его женой и старшими детьми, а потом спрашивает, а где твой младший сын наверное играет на улице. пусть мать позовет его, удивился хозяин но сказал жене позвать мальчика, и через несколько минут в дом прибежал улыбающийся живой и здоровый мальчик..такой миф почему то запомнилось

16
0

я гдето читал что религиозность это на генетическом уровне у них даже мозг немного по другому работает.так что нормальным людям их не понять даже и пытаться не стоит,

1
Vikons
Vikons

Вот как)Ну за то многие на этом очень не плохие деньги зарабатывают.

1

да умные и хитрые люди пользуются

1
Vikons
Vikons

Ага.И все знают

1

))

1
Fedor Shkenev
Fedor Shkenev

А пожалуйста! Это быль. Реальная. Отгадки не знаю ни я, ни человек, кандидат наук, который показал мне это-и ни один из тех, кому я это рассказывал или показывал. Все очень просто... Представьте себе пустую пивную бутылку-старую-за 12 копеек. В ней на дне лежит пятак-образца 1962 года-самый обычный. Бутылка эта висела на одном из островов реки на Кольском полуострове. Привязанная леской за горлышко к суку дерева. Пятак внутри бренчит-т.е. металл. Текст на нем читается. Бутылка не разбита, не разрезана и сварена-по крайней мере-шва нет. Внимание-вопрос-КАК ОН ТУДА ПОПАЛ???

0
0
Валерий Герасимов
Валерий Герасимов

Во время войны Сталин,Черчилль и Рузвельт собрались на переговоры......И вот,во время переговоров Рузвельт отправил Черчиллю какую-то записку.Как русская контрразведка не пыталась её перехватить,так и не смогла.....Но вот Черчилль написал и передал Рузвельту записку в ответ...Есть!!! Наша контрразведка сумела записку перехватить!!!!!!!...В записке было написано: "Старый орёл не вылетит из гнезда"....Но что означала эта фраза??????....Ответ нашли только спустя несколько лет,когда узнали,что же было написано в первой записке....А вы знаете ,что Рузвельт написал Черчиллю???

3
0
Vikons
Vikons

нет.И что же?

1
Валерий Герасимов
Валерий Герасимов

Высшие умы русской контрразведки и гении дешифровки сломали головы,о чем же переписывались главы Америки и Англии????.....Откроют или нет Второй фронт???? Что за орел не должен вылететь из своего гнезда????.....Всё оказалось до смешного просто!!!!!...Рузвельт написал Черчиллю : "Сэр! У вас расстегнута ширинка"....

1
Vikons
Vikons

Ахах!!)Это и правдо смешно)Спасибо!

1
☭∮♫Андрей Оренбургский∮☭♫
☭∮♫Андрей Оренбургский∮☭♫

Научный конгресс, посвященный происхождению географических названий. Выступает один ученый:
- У нас под Москвой был такой исторический случай. Петр Первый со свитой остановился в одном селе, и ночью один солдат заснул в карауле. Утром начальник караула спросил царя, как его наказать. Но царь был в хорошем настроении и только сказал: "Оставь его! ". С тех пор село называется Астафьево.
Берет слово другой ученый:
- У нас на Ставрополье был очень похожий случай. Только царь на этот раз был не в духе, и солдату повезло меньше. А село с тех пор называется Ипатьево

0
0
Следующая страница
Другие вопросы
Здравствуйте! Подскажите хороший интернет магазин семян глоксинии!
может ли белка упасть с ветки на землю
архидея скинула 2 верхних листика, листики просто супер большие без единого повреждения. Я в шоке!!!
подскажи название фильма ужасов (старый фильм)...
Шахматы. Никак неполучаеться поставить мат в 3 хода.
У моей подруги есть собака ей кажется 5 месяцев и у нее очень сильно сыпятся волосы подскажите из-за чего это может быть
Муж спросил что купить в магазе. Я не знаю что хочу... Что бы вы хотели?)) только то, что готовить не надо
хочу посадить растения в фито фильтр, какие можно?
Привет! Какие есть ещё фильмы ужасов на подобии Сонная лощина?
Какие деревья можно посадить в конце марта?
Можете подсказать такую песню про несчастную любовь, от которой слёзы погут появится.
Нашла бездомного котенка, он несколько дней нечего не ел. Мои малые перекормили его, ему плохо.. . Что делать?
Дайте плиз Доту 2 на мыло Gavrilenko-0@mail.ru
Есть вопрос. У нас есть рыбки барбусы. У меня вопрос: кого они могут съесть?
Где в Москве можно попробовать нормального, настоящего, вкусного пива?