Liubov Abramova
Liubov Abramova

как вы думаете,Иисус и Бог одно и тоже лицо?

3844
578
0
Ответы
Андрей Ширкин
Андрей Ширкин

Нет...Есть Бог - это понятие не дано понять нам )), а в молитве используется "Господи Иисус, сын Божий"...Для нас Он Бог - Иисус, но не "тот" )) , что создал всё и вся.... Я так понял для себя. Для тех, кто ответил выше - В каждом из нас часть Бога и все мы можем стать такими, как Иисус - вознесёнными...может не в этой жизни, может и нет , но это возможно. И в это я тоже верю !

6
0

Бог это Отец.Иисус Его Сын.Есть святая троица.Отец и Сын и Дух Святой!так как мы созданы по Его подобию то у нас тоже Тело,Дух,Душа!но все это 1личность!

1

chto ze on sam s soboi govoril?

1

нет.Он говорил с Отцом!это получается три личности.но это одно.как семья.нас несколько допустим отец мать и сын.но мы одно!мы одна семья!!!

1

no raznue ludi

1

Не нужно искать "людского" смысла в Божественном - это , если не глупо, то непостижимо уму человека...

1

да я это в душе понимаю.сказала как могу но не философ я!!!!Вообще Бог это не постижимо людям.только я верю в Него и все.!)

1
СК
Светлана Калабина

Лицо? Иисус-это Иисус,действительно ЛИЦО! А Бог -это не дядька с бородой,который сидит на небе и СМОТРИТ за нами,как бы ни чего не "натворили",а потом еще и карает за проступки.Бог,или Высший Разум,или Вселенская Сила ,или ВСЕ!(названий этому понятию люди дали массу...это ЭНЕРГИЯ,непознанная,непонятная,загадочная но ЭНЕРГИЯ.

3
0

беСтопливная энергетика -да ?

1

Не знаю-у всех свои понятия на этот счет."Каждому-свое!":как говорится в Библии.

1

lizo v smusle lichnost!

1
СК
Светлана Калабина

Лицо? Иисус-это Иисус,действительно ЛИЦО! А Бог -это не дядька с бородой,который сидит на небе и СМОТРИТ за нами,как бы ни чего не "натворили",а потом еще и карает за проступки.Бог,или Высший Разум,или Вселенская Сила ,или ВСЕ!(названий этому понятию люди дали массу...это ЭНЕРГИЯ,непознанная,непонятная,загадочная но ЭНЕРГИЯ.

1
0

v etom mire pravit satana. Bog ese poka nikogo ne karaet

1
ВГ
Виктор Гусев

Если отвечать на ваш вопрос, то Иисус Сын Божий, а Бог Это Отец небесный, но есть еще и третья личность Божества Дух Святой, Бог явил Себя людям в трех лицах, или эпостасях Божества и по этому мы говорим во Имя Отца Сына и Святого Духа........это мнение не мое, так говорит нам Слово Божие, БИБЛИЯ)))))))))))))

1
0

gde eto v biblii pro eto skazano? s kem ze Iisys razgovarival?

1
Котэ Как Бе Негодуэ
Котэ Как Бе Негодуэ

от части. бог во всех нас. Иисус был человеком, просто он как индиго был духовно развит относительно окружения выше. и еще Христос сказал "не ходите на север в города самарийские ибо не знают они грехов дома израилева!" там жили наши предки

0
0
Zhanna Spure
Zhanna Spure

Я думаю, что когда мы озадачиваемся вопросами, на которые не знаем ответа, надо использовать любую поисковую систему, хотя бы Гугл. Ну не в Спрашивалках же пересказывать про Бога-отца, Бога-сына, Святой дух и Иесуса Назаренина...

3
0

chto ze ploxogo esli xochy yslushat mnenia

1

Разнообразие мнение интересно тогда, когда оно возникает не от незнания какой-то аксиомы. Поэтому плохого в таком вопросе нет, но искать ответ надо в солидном источнике. Вряд ли в "спрашивалках" консультируют богословы и священники...

1

ia znau otvet

1
Влад Чепкасов
Влад Чепкасов

Иисус - Сын Бога, как сказал о нем апостол Петр "Ты - Сын Бога живого". Получается, что Бог - отдельная личность от Иисуса. Перед вознесением сам Иисус сказал "Восхожу к Отцу моему и Отцу вашему и к Богу моему и Богу вашему".

1
0

ochen xoroshii otvet

1
Oleg Samorodnov
Oleg Samorodnov

что значит "думаете"? Это уже давным-давно , столетия назад зафиксировано во Вселенских Соборах, после яростных споров и взаимных контраргументов! Не нам с Вами тут "велосипеды изобретать", уважаемая Liubov Abramova!

32
0

Когда люди попадают в "зону действия" (простите за натурализм в выражениях) такого святого, то становится сразу всё ясно и не требуется никаких объяснений. Купец Мотовилов описывал встречу со св. Серафимом: "его лицо вдруг стало как солнце, что даже глаза стали слезиться от взирания на него; меня охватила такая невыразимая радость и ЛЮБОВЬ ко всему миру - захотелось отдать ВСЁ до последней рубашки другим людям или любому живому существу..." (цитирую не дословно, а по памяти)

1

tak ze est ludi, kotorue yze obiavliali sebia sviatumi, no oshibalis. neybeditelno

1

объявили себя святыми?? А разве святыми объявляют люди себя САМИ?

1

ny vot kto i po kakomy prinzipy, naprimer, obiavil papy sviatum?

1

насчёт Римской Церкви не берусь ничего утверждать. Не знаю. А в Православной Традиции уже много веков подряд святость того или иного подвижника долго и осторожно проверяется теми чудесами, которые совершаются с его участием: нетленность; исцеления от мощей; помощь людям в сложных жизненных ситуациях, когда святой является во сне или в "тонком сне" и указывает людям - как лучше поступить в том или ином случае; мироточивость от его вещей, которыми он пользовался и проч...Всё это внимательно фиксируется специальной Комиссией при Синоде Православной Церкви.

1
ЕЧ
Елисей Чащин

В Христианстве Бог един в трех лицах-Иисус является одним из этих лиц... А так каждый сам решает для себя то, как ему воспринимать Бога. Каждому воздается по вере его... А вы как считаете? 😉

1
0

bog- otez, Iisys-sun

1
Геннадий Мелешко
Геннадий Мелешко

И да и нет. ИИсус сын человеческий и имеет соответствующее лицо. Бог живёт в пространстве прави и соответственно его лицо соответствуеи тому миру. Но воплощение одно.

3
0

gde eto vuchitali

1

a bibliu kyda ze?

1
ЛЗ
Леонид Захаров

В Иисусе воплощено человеческое и божественное начало... Безусловно он сын Бога и Человека!!! Он вочеловечился и заплатил за нас!!! Он наш Бог! Но есть еще и Бог Отец:)

0
0
ИС
Ирина Соколовская

Господь ТРИЕДИН - Бог Отец, Бог Сын ( Иисус Христос), и Бог Дух Святой ( животворящий , от Отца исходящий). Почитайте православный молитвослов - будет более понятно!

5
0

tolko priznau bibliu. tam net slova troiza

1

Читайте Новый завет -и пусть Господь откроет Вам Истину!

1

nety nety tam slova troiza

1

Я никогда не спорю - Господь ведет по жизни каждого и каждому индивидуально открывает в нужное время то, что предназначено именно ему! Пусть Господь благословит Вас - живите в любви и по поводу слов не переживайте...

1

molodez chto ne sporite

1
Валентина Белобеева
Валентина Белобеева

В народе называли своих сыновей Иисусом. Если о Иисусе Христе, то Он был богочеловек - сын бога живаго. Бог имеет три ипостаси: Бог-отец, Бог-сын, Дух Святой.

0
0
Евгений Васильев
Евгений Васильев

...кто видел меня, тот видел Отца моего. А вообще в христианстве есть триединство Отца, Сына и Святого Духа. Отсюда и Троица. И крестимся мы тремя пальцами.

25
0

raznue ludi. moisei, naprimer, solomon... posmotrite v biblii skazano kto i chto pisal

1

Соломон? А причем тут Соломон? Он к Христианству вообше отношения не имеет.

1

vu bibliu otkruvali kogda-nibyd?

1

Надо полагать. Я ее с собой всюду вожу, давно уже. А ну-ка поучите меня, откуда там Соломон с его царством? Что мудрость и святость не одно и то же, думаю, доказывать не надо.

1

solomon napisal pritchi, ekliziast, pesni pesnei

1
ВР
Вячеслав Розвадовский

Иисус пожалуй просто пророк. Бог же является создателем жизни, который послал Иисуса, привести людей в царство божие. Так что это два разных...существа)

0
0
Город Солнце.(Иззат)
Город Солнце.(Иззат)

Бог есть Бог а Иисус посланник в образе пророка. и хватить приравнивать Богу людей. а Бог един и не нуждается не человеском родстве .не детям в своих.

20
0

ты прочти сама Коран с перва .есть переводами на русском . и сама убедишся в этом

1

y menia est biblia

1

ну не правдивая она у тебя

1

ne volnyites, skoro vse vuiasnitsia

1
Сергей Сомов
Сергей Сомов

Одно и тоже заблуждение. Для каждого существует вера во что-либо, а как это "либо" выглядит неважно. Главное верить. Я верю в добро и всем того желаю.

5
0

znachit ne xotite razgovorov...

1

Разговоров или споров?? Я не верую и не отрицаю. Я Ему не мешаю - он мне. Если ему понадобится моя помощь - я протяну ему свою руку.

1

veryia v nego mu emy i pomogaem

1

Нас много, а он один .... с миру по нитке. Пусть ему будет хорошо.

1

kak xotite

1
Оксана Михайлова Манакова
Оксана Михайлова Манакова

Нет. В Библии сказано,что Бог послал на землю сына своего. Не мог же он сам себя послать.И Иисус,когда жил на земле не мог же сам себе молиться.

5
0

kakaia vasha vera?

1

Я ни в какую церковь не хожу. Сомневаюсь

1

no tak xorosho obosnavali otvet

1

znachit bibliu otkruvali

1
Natalja Rjazanova
Natalja Rjazanova

Это зависит от веры. У протестантов Бог и Христос разные личности. У православных есть триединство. Бог сын, Бог отец, Бог дух святой.

0
0
Сергей Лютиков
Сергей Лютиков

По канонам у нас Бог триедин .Бог сын(Иисус) Бог отец и Святой дух. Триедины. Что есть главное чудо православной религии.

8
0

У меня где то есть выписки готовил для товарища постараюсь найти. Но быстро не обещаю.Как обычно беспорядок. Но если в пределах доступности есть служитель культа обратись.

1

tolko zitatu iz biblii, xorosho?

1

Именно и не одну обещаю не меньше пяти.

1

soglasna!

1

Договорились.

1
Следующая страница
Другие вопросы
где нужно вписать окончание -е? варианты: 1) в выс_ 2) для стройк_ 3) в одежд_ 4) от подруг_
выпрямление волос кератином что значит?? они будут прямыми? для чего вообще нужно сколько держаться будут
Почти каждое утро у меня ногу сводит судорогой после этого немогу спать .Подскажите что делать?
Физика=( Второе начало термодинамики, тепловые машины. Энтропия
как быстро избавится от болезни (температура, боль в горле), чтобы на следующий день уже было улучшение?
чем полезно льняное масло? кто пробовал? кто пробовал?
дико болит грудь! сосок уменьшился! в нутри соска на кончике что то белое!
где найти хорошего нейрохирурга?
Какой рост вы считаете идеальным для девушки 14-15 лет?
ускорение свободного падения
Что нарисовать на флаге?
Здравствуйте, помоги те пожалуйста по математике
у какого имени существительного окончание не такое, как у других?
Можно ли пить спиртное при раке желудка?
Поставьте глаголы в правильную форму: