Подскажите любой рецепт без духовки.

И желательно чтоб было минимум масла на (например кастрюле, сковороде и т. п. ) отмывать трудно вожу жалко (я в деревне тут умывальник).. . И чтоб не больше часа делать (+-10мин. ) => заранее благодарю!! ! ; D

Тушеная цветная капуста с баклажанами и сосисками - отличное блюдо для летнего семейного ужина. Для приготовления данного рецепта вам потребуются следующие продукты: килограмма цветной капусты, 200 грамм копченых сосисок или ветчины, 1 баклажан, 2 морковки, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло, зелень.

Способ приготовления тушеной капусты с сосисками и баклажанами: цветную капусту следует поделить на соцветия, баклажан - нарезать мелкими кубиками и посолить, чтобы ушла горечь, сосиски - нарезать кружочками, лук - мелкими кубиками, морковь - натереть на терке.

Отправьте капусту в кипящую подсоленную воду и варите ее 10-15 минут. Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, сюда же добавьте натертую морковь, а затем баклажаны. Жарьте овощную смесь еще около 10 минут. Затем добавьте к ней сосиски, посолите и поперчите по вкусу. Под конец приготовления добавьте капусту и продолжайте тушить еще несколько минут под закрытой крышкой.

Подавать тушеную капусту с баклажанами и сосисками следует присыпанной свежей зеленью.

Приятного аппетита

\
Пожалуй самый простой рецепт жареных кабачков из существующих. Нам понадобятся: кабачок, растительное масло, соль, перец, зелень. Для соуса: сметана и головка чеснока. Разогреваем масло в сковороде. Добавляем в кипящее масло очищенные дольки кабачка (форма любая, шириной не более 1 см) . Жарим несколько минут, переворачиваем и жарим с другой стороны до готовности. Кто-то любит мягкие кабачки, кто-то более хрустящие, на ваш вкус. Выкладываем кабачки на тарелку перчим, солим (по вкусу) .

Делаем самый простой чесночный соус: давим головку чеснока и смешиваем его с 2−4 ложками сметаны. Опять же «крепость» соуса регулируйте по вкусу.

Добавляем соус к кабачкам и подаем к столу. Добавляем зелень по вкусу. На все про все около 10 минут

МАКАРОНЫ ИЛИ ЛАПША С ПРЯНЫМ СОУСОМ
1 стакан лапши или разломанных на кусочки макарон, 1 литр воды, 1 /2 чайной ложки соли, 3 столовые ложки пряного соуса или кетчупа, (сливочное масло) , рубленая зелень петрушки или зеленый лук.
Макароны разломаем на кусочки длиной в полпальца. Воду нальем в двухлитровую кастрюлю, посолим и доведем до кипения. В кипящую воду положим лапшу или макароны, размешаем их в воде деревянной ложкой и будем варить на слабом огне так, чтобы вода слегка булькала. Макароны должны вариться 20 — 30 минут, лапша чуть меньше. Затем отбросим их на дуршлаг и дадим воде стечь,
Переложим макароны в миску или разложим по тарелкам, нальем сверху пряный соус или кетчуп, посыплем рубленой зеленью или зеленым луком.
Макароны можно также есть с копченой рыбой, колбасой или ветчиной.

ТУШЕНЫЕ ОВОЩИ
300 граммов мяса с костями, 1 головка репчатого лука, 2 моркови, 1 ломтик брюквы, четверть среднего кочана капусты, 1 корень петрушки, 4 картофелины, 2 стакана воды, соль, 3 горошины перца, зелень петрушки или зеленый лук.
Промоем мясо, положим его в кастрюлю, нальем холодной воды и поставим вариться. Когда вода закипит, снимем шумовкой пену. Овощи очистим, вымоем, нарежем на крупные кубики и положим в кастрюлю. Добавим соли и перца. Варить надо на слабом огне под крышкой, пока картофель и овощи не станут мягкими.
Перед тем как начать есть, нарежем мясо на куски и посыплем еду рубленой зеленью петрушки или зеленым луком, К тушеным овощам подходит салат из помидоров, огурцов или свеклы.

КИСЕЛЬ ИЗ СОКА
3 стакана ягодного сока, подслащенного сахаром, 2 столовые ложки (без горки) картофельного крахмала, 1 /2 стакана воды или того же сока.
Сок нальем в кастрюлю и доведем до кипения.
Крахмал разведем в холодной воде или соке, нальем в кипящий сок, вновь доведем до кипения и охладим.

ВЗБИТЫЙ ТВОРОГ
1 пачка творога, 3 столовые ложки молока или сметаны, 3 столовые ложки сахара или меда, изюм или варенье из ягод.
Разотрем творог в миске деревянной ложкой в однородную массу, добавим молока или сметаны с сахаром, взобьем. Затем смешаем с промытым в горячей воде и отсушенным изюмом или с вареньем.

порезать все фрукты и залить егуртом

Режешь все кусочками, Лук и морковь обжариваешь на сковороде, в конце добавляешь помидоры, тоже кусочками. Остальное и обжаренное складываешь в кастрюлю, на 2/3 воды и тушишь минут 30. Овощное рагу. Если с мясом - его тоже надо обжарить - мясное рагу. Ну там посолить, перчик, лаврушку, само собой.