Господа подскажите в чём может быть причина.

Объектив Sigma 100-300mm 1:4.5-6.7 dl не работает ни в одном другом режиме, кроме как в Мануале (М) . Пишет что-объектив не закреплён, затвор заблокирован. при этом мотор тоже перестал работать фокус только вручную. может всё не так страшно? очень мне нравится этот объектив не хотелось бы выкидывать.... Юзаю на Сони А290. подскажите пожалуйста.. . за ремонтом нужно ехать в другой город а это далековато. может я своими силами его восстановлю. в интернете информации я не нашёл по этому и обращаюсь. заранее спасибо.

Наиболее вероятная причина - нет электрического контакта в байонете.

Обычно помогает чистка / протирка контактов объектива и камеры; иногда даже простое двух- трёхкратное отсоединение / присоединение объектива с чёткой доводкой до щелчка замка байонета.


Если чистка контактов не помогает, то это уже хуже - неисправен сам объектив: механически (контакты не попадают на место) или электрически.

там у основания байонета обычно маленькая пимпочка бываеть, в лучшем варианте она просто переместилась в другое положение и объектив перешел в мануальную работу, иначе, я пасс....

На тушке и на объективе переключатель в положении А стоит?