может-ли юр. лицо оплатить госпошлину наличными?

Может, ч/з подотчетное лицо

Может. Только в квитанции надо указывать фамилию директора и его ИНН. Сама платила при наличии действующего р/счета и налоговая квитанцию приняла без всяких дополнительных бумажек.

Если это связано с регистрационными действиями по юр. лицу (изменение в устав и тд) , то может, в квитанции указать ФИО директора или учредителя

Налоговые инспекции квитанции НЕ ПРИНИМАЮТ. Если организация только открывается, то еще до ее регистрации можно открыть временный расчетный счет. Поэтому, законных и убедительных причин провести платежное поручение на оплату пошлины нет и быть не может!! ! И это правильно. Отсутствие или блокирование расчетного счета у юридического лица дает повод думать, что эта организация НЕ СЕРЬЕЗНАЯ.

Может только в том случае, если счет в банке закрыт (или еще не открыт) Если же у фирмы есть счет, то просто делаете взнос наличными и платите. Платится через Сбербанк (районное отделение) более мелкие отделения работают как правило только с физиками

Хороший вопрос.
В ФРС пытались оплатить госпошлину за юр. лицо-не принимали. Дошло до того, что писали в налоговую письмо о даче разъяснений, ссылаясь на письма МинФина и арбитражную практику. В конечном итоге приняли.

Другие вопросы из категории «Бизнес, Финансы»