Когда Вы стали начальником (если есть из присутствующих) с какими сложностями

Вы столкнулись? Ведь не секрет, что управлять людьми непросто). Я стал руководителем своего подразделения и самое поразительное, люди так стали "раскрываться" к сожалению не с луч. стороны. Понял, что какими бы ни был я прият. коллег-дистанцию держать надо. Ответьте серьезно.

Все Вы правильно поняли. Главное, не допустить панибратства, иначе добиться от работников чего-то будет практически невозможно.

Да, дистанция нужна, если Вы заинтересованы в том, чтобы Ваши распоряжения выполнялись точно и в срок. В принципе и приятельские отношения допустимы ( хотя некоторые стараются не брать приятелей на работу, и в чем-то они правы) , но исключительно за территорией предприятия. А что получите сейчас со стороны бывших коллег массу негатива - это обычное дело. Если хотите двигаться дальше, не обращайте на это внимания. Будьте строги, но справедливы. И тогда со временем люди Вас примут, как надо. Успехов!

здесь видать таких нет) )
а если серьёзно, то как тебе обращаться со своим коллективом с подчиненными никто не расскажет, это лично индивидуальное и ни у кого не повторяется
Хотя есть другие, кто не верит в это, те читают психологию управления и т. п. чушь, которая ломает психику и создает еще больше непоняток... а таких начинающих умников и уже почти конченных психов сейчас всё больше