Недвижимость в Италии

Хотелось бы узнать о покупке недвижимости в Италии (хотелось бы подробнее узнать о городах Милан, Рим, Флоренция, Сорренто, Пиза, Болонья, Неаполь и Палермо) и о переезде в эту страну, попутно прочитал уже много информации, но хочу спросить еще и здесь всю эту процедуру и ответы на некоторые вопросы, Цены на Квартиры (2-3 комнатные) , есть ли р-ны с Русскоязычными жителями, всю процедуру переезда ( оформление документов, виз, процедуру покупки (Агенства, физ. лицо)) , обстоятельства с работой. (Причины просты, живу в Сочи, Олимпиада, пыль, разруха, нереально высокие цены на жилье, печальное состояние с рабочими местами, открытые и развитие своего бизнеса сведено к нулю (Армяне бесят))

Если Вам нужна работа, в Италии Вам делать нечего -- там ОЧЕНЬ непрозначные правила для иммиграции вообще, а для трудовой особенно. Чтобы продраться через эту систему, нужен либо сильномогучий наниматель (FIAT, ENI, UniCredit или контора аналогичного веса) , либо знающий юрист (предпочтительно и то и другое) .

Практически единственный хоть сколько-нибудь надежный способ попасть в Италию на постоянной основе -- это Residenza Elettiva (постоянное жительство для финансово обеспеченных товарищчей) . Нужно либо купить жилье, либо заключить договор его аренды и сверх того доказать наличие у Вас устойчивого дохода или значительных активов за пределами Италии. При этом конкретные цифры дохода или активов устанавливаются консульством, в котором Вы оформляете разрешение на въезд (на полном серьезе) . Причем ходят упорные слухи, что устанавливаются они главным образом с потолка; мне доводилось слышать от американцев, что в итальянском консульстве в Нью-Йорке снега зимой не допросишься, а в консульствах в Сан Франциско и Детройте сидят сплошные милашки и очаровашки и всем все разрешают.. .

Есть еще Lavoro Autonomo -- виза для независимых предпринимателей (если ее еще не отменили, конечно) . Там все еще веселее. Сначала надо приехать в Италию на короткий срок, пообщаться с кучей всякого народу -- от местной тоговой палаты до местного управления полиции по месту Вашего предполагаемого жительства -- и разжиться у этого народу всякими нужными бумажками (на этой стадии, как правило, заодно нанимают и юриста, чтобы он подсказал, куды бечь и каких бумажек просить) . Потом надо вернуться в страну своего постоянного проживания и подать в итальянское консульство заявление на Lavoro Autonomo. Причем на выдачу виз Lavoro Autonomo существует система квот: одна квота на Италию в целом (последний раз, когда я смотрел, было 2500 человек в год) , вторая -- на регион, в котором Вы собираетесь жить. И надо как-то ухитриться в нее вписаться...

Иммиграция в Италию :
http://www.migracio.ru/italy.html

Цены на жильё
в Милане :http://milan.en.craigslist.it/rea/
в Риме :http://rome.en.craigslist.it/rea/
во Флоренции : http://florence.en.craigslist.it/rea/
в Торино : http://torino.en.craigslist.it/search/rea?query=+

и т. д.

а при чем тут переезд и недвижимость-вам никто больше полугода по турвизе даже с недвижимостью не позволит жить в италии, а тем более работать-не смешите с работой особенно-граждане без работы а тут вы притащитесь. по турвизе работать нельзя, а другую вам не дадут, посему сидите уже в сочи, олипиада пройдет и все устроится. Цены в италии как во всей европе на жилье- немереные, сравнимы с сочинскими, если только разрешеный сарайчик в калабрии найдете-без надежд на работу

Зайдите на твиттер или фэйсбук и подружитесь с итальянцами))) ) поспрашивайте у них что и как, ведь им виднее если они в италии живут...)

"всю процедуру переезда"? вы ничего не путаете? _