Как ухаживать за котенком, который болен кошачьей чумкой?

Доктор назначил лечение, котенку колят уколы, хотелось бы знать как обеспечить петомцу комфортное проживание дома. может быть кто то сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте что нибудь пожалуйста!

покой, полумрак, легкоусваиваемое питание

не тревожь его . он же лечение получает

Конечно же, тут много факторов - надо регулярно кормить, поить, даже насильно иногда. Только подходящими кормами, разумеется. Ничего сухого и т. д.
Меньше пугающих звуков. Желательно гладить, успокаивать. Поверьте, они это ценят.

А какое именно лечение назначено, позвольте узнать?

у меня кошка болела чумкой. Проводили 7 дней лечения в вет. клинике- капельницы, уколы. . Она не ела и не пила 7 дней. При данном заболевании выживают 20% животных, и смерть может настпить на 7 день. Тьфу-тьфу выкарабкались. Боритесь за его жизнь, верьте! Нам сказали врачи- не факт, что выживет= но мы выжили! Я свою котейку на руках носила, спала с ней (вернее ночи не спала, слушая как она дышит), все время гладила и молилась. И на 8й деь произошло чудо, она сама пошла кушать, стала умываться (а то лежала как тряпочка, не ела, в туалет не ходила, а когда из шприца давала кушать-сразу рвала) ! Теперь все у нас тьфу-тьфу!! ! Переболевшая чумкой кошка получает иммунитет к заболеванию до конца жизни.
Скажу одно в квартире эта болезнь существует год! нужно будет выбросить посуду из которой ел котенок, выбрость его горшок, подстилку игрушки- купить новые!!!! И в квартире сделать влажную уборку с доместесом. Новых питомцев не заводить и не приносить в квартиру минимум год! могуть заразиться- это вирус!!!! А что живет даже в космосе???? правильно, вирусы!
Эти заболевания вызываются разными вирусами, но одинаково тяжело протекают, а исход их часто бывает летальным. Чумка у кошек - это "народное название", на самом деле это заболевание называется панлейкопения. Это заболевание вызывается вирусом, сходным с вирусами, провоцирующими энтерит.
Увы, но эффективного лечения чумки у кошек, гарантирующего 100% выздоровление, не существует.
На ранних этапах чумки у кошек вводят гипериммунную сыворотку. Чтобы подавить вторичную бактериальную инфекцию, вводят антибиотики широкого спектра действия. Подкожно и внутривенно вводят электролитные (солевые) растворы, а также 5% раствор глюкозы, р-р Рингера. Чтобы уменьшит потерю жидкости при чумке у кошек, дают противорвотные препараты. Также нужно давать кошке витамины. Если у кошки развился шок, ей назначают кортикостероиды. Колят также препарат стимулирующий сердце. и если она не ест в вену Дюфалайт предназначен для поддерживающей терапии ослабленных животных, это вместо питания!!! !
Также я через шприц кормила детским пюре!!!! Только оно им можно в этот период!!! !
Желаю вам терпения и веры! А киске скорейшего, полного выздоровления!!!!