Учёба во Франции-проблемы с жильём. Что делать?

Я поступила в Лион. Теперь встал жилищный вопрос.
Организация при универе, которая этим занимается, на каникулах до 19 числа. CROUS тоже (до 12.08). Впрочем, вышли сроки подачи досье.. . Универ оповестил меня о поступлении лишь 31.07 и вышлет приглашение минимум 20 числа. А мне срочно надо - к сентябрю +подача доков на визу надо учесть.
Агенства и резиденции требуют гаранта+надо присутствовать для заключения договора аренды.
Гостиница бронируется максимум на месяц, а мне для визы надо подтвердить минимум 3 мес.
Что делать?

Спроси на сайте http://infrance.ru/

ну в своей франции и спрашивай, тут-то откуда кому-то знать?

ну вот в Крус после 12-го и названивать, просить. у меня так было в Лиможе и все получила. у них наверняка будут свободные места, так как многие просят общежития сразу в нескольких городах и к сентябрю места остаются.
еще ищите colocation, там гарант, как правило, никто не просит.

"У кого то щи жидковаты у кого то жемчуг мелковат"....
Ваша проблема непонятна 70 % россиян. Им в областной центр не на что выехать, а тут Франция.

Девушка, не переживайте. На сколько я знаю, гарантом может быть ваш родственник-спонсор. Вообще, они достаточно лояльны, советую еще с campus france связаться, рассказать им, они посоветуют что-нибудь дельное. Campus france в вашем случае выдаст визу через неделю примерно, так что все успеете.

Это не сайт Франции, нам бы Ваши проблемы!
Заходите на форумы студентов Франции, там и тусуйтесь, там подскажут.

Во Франции все арендодатели как огня боятся студентов или тех, у кого нет постоянной заработной платы. Это из-за «закона о холоде», по которому, даже если вы не платите за жилье, хозяин квартиры с октября по март не имеет права выгнать вас на улицу. А студенты не платят часто, поэтому без гаранта в делах недвижимости и шагу не ступишь.

Гарант должен быть обязательно французом, который зарабатывает минимум в четыре раза больше размера арендной платы, на которую вы рассчитываете. В случае неуплаты деньги автоматически спишутся уже с его счета, а не с вашего. Кстати, нести финансовую ответственность может и банк — нужно просто открыть счет и подписать договор о том, что за эту услугу вы будете платить 34 евро в год. Вот вроде бы выход. Только сделать это без действующего договора на жилье не получится — замкнутый круг.

Всем известно , что первокурсникам никогда не дают общежитие.