Спрашивалка онлайн

C вами хотят встретиться 3 человека из вашего города!

только что

....что везти в подарок русским эмигрантам? )

смотря куда.. .
мне лично ничего не нужно. в Испании всё есть.
и сметана, и черный хлеб, и колбаса (вкуснее российских) ,
и копчености, и водка (и именно российкая тоже) и т. д. и т. п.
и русские магазиы тоже есть для ностальгирующих.. .
кстати, ознакомьтесь со списком запрещенных к ввозу продуктов прожде чем что-то везти ...

меня девочка раньше-питерская, теперь-испанская просила привезти черный хлеб и вяленую рыбку, желательно ерша.

Что лично я везу.
Конфеты шоколадные (там конечное они есть): -) но вот фруже нет ни в Германии, ни в Греции.
Обязательно везу водку (мои предпочитают "царскую". возила я им и хваленую "белугу",не понравилась она им.. терь вожу только "царскую":-) она там тоже есть но по совсем другим ценам.
везу лекарства (на заказ. тех которых у них нет)
везу так же блок сигарет "капитан блэк" почему то у них их совсем нет... да и цена на сигареты у них ох как высока.
бальзам везу карельский. в дьюти фри набираю разные вкусные напитки. (там они дороже)
И конечно обязательно везу баночки с брусничным и малиновым вареньем. (вот уж чего у них точно нет)
Но это в гостинец... а в подарок.. .
Это уже нужно смотреть предпочтения тех к кому едете. Кому то лучший подарок -книга. Кому то можно изделия из серебра привезти (наше серебро все еще ценится). Кому то можно привезти изделия народного творчества. (натуральные : жостов, палех, гжель... изделия из бересты, платки, валенки... выбор велик)

газеты, кроссворды, я бы баночку красной икры прихватил бы. но только хорошей. Докторской колбасы ещё бы (Клинского комбината) , но боюсь не довезете.

Черный хлеб, колбаса копченая, квас и шпроты

из опыта наоборот - туда (на родину) везу сколько по весу разрешают, назад - впустую, все раздариваю, не только подарки, но и личные вещи, и даже сумки-чемоданы. Или друг в дружку пустые пакую, и так в багаж сдаю. тут (в штатах) есть все, на любой вкус, и продукты, и вещи, и сувениры. раньше неудобно было отказать, и приходилось брать какие-то подарки, а потом не знаешь куда их деть, особенно зная, что они может на последние купили.
если решите везти продукты, на таможне выбросят все, что не запаковано в оригинальную фабричную упаковку, со всеми реквизитами.
а если решите чего-то из одежды - то чтобы натуральное, и никаких блесточек, стразиков и т. д. и проверьте ограничения ввоза на все.

Лучше у них спросить, по чему они ностальгируют.
Вот в Гоа были - там все сходили с ума по сырокопченой колбасе (в Индии с говядиной проблемы) . Мне бы очень не хватало черного хлеба - и простого, и бородинского. А в Австралии (где-то читала) совершенно нет гречки, один раз кто-то нашел одинокий пакет в магазине, в восторге притащил на кассу, а кассирша долго интересовалась, что это и как это едят, у них никто такое не пробовал и пакет валяется в магазине уже очень долго (неизвестно как вообще туда попал)))

Привезите какие-то поделки или сувениры ручной работы, что изготавливается в вашем городе. Если таких нет, то хохлому, палех. Это всегда в цене и напоминает о России. Продуктов и разных там напитков везде полным-полно.

Не везите продуктов питания, их завались по всему Евросоюзу. Немцы снабжают всех хорошо. В том плане, что немецкии репатрианты изготовляют "русскии" продукты все-все-все. Здесь всё можно найти. Спитртные напитки тоже. Я, когда еду на Родину, обязательно, каждый раз посещаю художественный салон у себя дома. Там набираю сувенирчиков и друзьяи и для себя тоже. Всякии картинки не большие на дереве, из кожи и т. д. А вот на днях подруга из Иванова привезла мне комплект- фартук, полотенце кухоннщя и варежка. С ярким узором из матрёшек. Вот такого здесь нет, и я была очень рада. Везите, то чего, действительно нет там, где живут ваши друзья.

В Чехию возила: бородинский хлеб, банку икры, желтого полосатика (в упаковке, знаете) сканворды

Лучше всего спросите, что бы им хотелось. Я, когда ехала в Израиль, долго ломала голову, подруга говорила, что им ничего не надо, да и понятно, что уж там точно можно найти "русские" продукты. В итоге повезла шоколад: детям новогодние большие наборы, взрослым - конфеты. Все были довольны.
А еще они просили некоторые лекарства привезти, тоже возила.
Ну или вариант - просто подобрать то, что будет приятно получить этим людям, т. е. не фокусировать внимание на том, что они в другой стране, и просто подарить какие-то приятные вещи, не обязательно "привет с Родины".

раньше возили водку и матрешек

березовое палено им отвезите)))

смотря, куда едете... я говорила с жителем Израиля - скучает по нашей картошке
говорит, там она невкусная

Оренбургский пуховый платок