как уехать в Германию учиться .?

Здравствуйте. мне 18 лет, моя мечта уехать учиться и работать в Германии .я не знаю как это всё можно осуществить и к кому мне обратиться чтобы мне помогли .родственников у меня там нет и никогда не было, я русская и вся родня русские . я в России учусь в колледже, скоро его закончу и вот бы хотелось узнать как поступить в ВУЗ в Германии и переехать туда, и к кому обратиться в России чтобы подсказали и помогли .всё это оформить?

хочешь чтобы тебе помогли покинуть Родину и уехать к бывшим врагам? ПОЗОР. ни за что

Для оплаты проживания, питания, медицинской страховки на первый год обучения, перелета в Германию, , а также подтверждения наличия средств для оформления студенческой визы нужно обязательно иметь около 10 000 евро.
И это только первый год
Более того
Учащиеся из России могут поступать в любые Вузы Германии, но это невозможно сделать сразу после окончания школы. Дело в принципиальных различиях в системе среднего образования России и Германии. Немецкие школьники учатся в школе 13 лет, русские - только 11, поэтому поступить в немецкий университет можно лишь после окончания двух курсов российского высшего учебного заведения.

подитоживая все выше сказаное, для учебы в Германии Вам нужно 3 вещи:

- уровень образования равный немецкому абитуру = среднее образование + 2 курса ВУЗа в России (есть варианты, например 1 курс ВУЗа в России + 1 год обучения в подготовительном колледже в Германии) ;

- уровень немецкого языка подтвержденный экзаменом ЦОП Гете-института, ТестДаФ Н4, или ДСХ 2 или 3;

- подтверждение о наличии 7 908 евро на год учебы в Германии для оформления студенческой визы (как подтверждение, что вам будет на что там жить) .

Подробней тебе все расскажут в Нижегородском государственном лингвистическом университете (НГЛУ) по адресу 603155 Нижний Новгород ул. Минина, 31а представительница ДААД (Немецкой службы академических обменов) госпоа Георгиа Маттиас, можешь с ней связаться по е-майлу: daad-nnov@gmx.de.

Если есть возможность сьездить на прием в посольство Германии в Москве, то там сможешь выяснить возможность и условия поступления в ВУЗ Германии.
А бред одного из "ответчиков" по поводу врагов.. . Мы в разное время воевали с Францией, Англией, Турцией, Японией. Так что, ни с кем не общаться?

Для начала закончи 2 курса российского вуза, причем с приличными оценками. Потом, при хорошем знании немецкого языка появляется шанс поступить на 1-ый курс немецкого вуза. А все подробности - на сайтах вузов и на сайте немецкого посольства.

Если вы так и не нашли ответ в "ответах", но очень хочется все же уехать, то
попробуйте свой шанс в телепередаче Гузеевой -"Давай - поженимся! "

Выбираете учебное заведение, изучаете правила приема, оплачиваете, получаете временную учебную визу и уезжаете. После окончания учебы, если в течении года не найдете работу по специальности, покидаете страну. Вот так примерно.

P.S.В посольство ходить не надо, Вам там никто и ничего объяснять не станет, по той простой причине, что объясняльщиков по вопросам выезда, на пмж или на время, в этом учреждении нет. И консультаций абитуриентов, поступающих в ВУЗы Германии, там точно не проводят.

Попасть на учебу в ВУЗ Германии нелегко, особенно жителям России.

В Германии принято 13 летнее среднее образование, среднестатистический студент поступает в ВУЗ в возрасте 20 лет. Наша система 11 летняя среднего образования не позволяет поступить сразу после школы ( за исключением выпускников с серебряной или золотой медалью) .
Приходится «добирать» два года в российском ВУЗе.

К тому же необходимо сдать специальные тесты на знание немецкого языка и иметь хорошие оценки со средним баллом не ниже 4.3, полученные в ВУЗе.
Поэтому рекомендуют планировать поступление заранее и провести не менее двух лет в средней школе – пансионе в Германии.
Стоимость по сравнению со средними школами –пансионами в Северной Америке и Швейцарии – невысока, от 400 евро в месяц, включая проживание и питание, плюс единоразовые сборы при поступлении порядка 500-1000 евро.

Поскольку преподавание предметов ведется на немецком языке, то большинство поступающих сдает экзамен DSH – 2, либо Test DaF (TDN4). М
ожно подготовиться к экзамену на курсах при университете.
При университете платные подготовительные курсы. При поступлении на англоязычный факультет - хороший уровень английского языка – TOEFL либо EILTS.

sdat' nemeckii na uroven' C1- svobodnoe vladenie. Imet' na schetu ot 8 tisyach evro na god uchebi. Prouchit'sya v Rossii 13 let v summe. Spisat'sya s vuzom i otpravit' im dokumenti kotorie oni zaprosyat- nachinat' za god do postupleniya.