А Вы бы как поступили, столкнувшись с "боссингом"? В чем причины такого отношения (см. ниже)?

Один молодой человек, устроившись на работу столкнулся с тем, что самый главный начальник (молодая женщина его возраста) начал регулярно к нему придираться. Причем придирки касались не работы и ее результатов, а, скорее, личностных качеств: "от тебя один негатив", "тебе работа не интересна", " у тебя глаза не горят от работы" и т. д. В конце концов, через несколько месяцев такого отношения молодой человек уволился "по собственному". Как Вы думаете, в чем была причина такого отношения? Что можно было сделать, чтобы исправить ситуацию? Как бы поступили Вы в этой ситуации?

Ничего не связного с У. К. Его конечно и обойти можно. Но по моему не тот случай, когда выигрыш оправдывает риск. Работы гораздо больше, чем работников.

Я стала бы в ответ на все ее придирки капризно говорить: "Мария Ивановна, вы меня неправильно поняли... " и разводить свою версию событий. Она быстро устала бы от таких объяснений, но я бы не отставала и сама подходила бы к ней, спрашивая : "Ой, Мария Ивановна, мне кажется, вы плохо про меня подумали, когда я не налила чай другой сотруднице" ну и приставала бы к ней специально и назло по всяким мелочам ) В итоге она устанет от меня и будет избегать, но не уволит - ведь не за что )

обычный наезд. Типичный для откатных организаций.

Мне кажется, причина в том, что женщина-босс хотела вызвать интерес к собственной персоне. Чтобы этот работник начал выражать ей свою симпатию. Этакий "служебный" роман...

я бы ей пинка под зад без свидетелей и пару слов матом чтобы у неё глаза зажглись от энтузиазма

Исправить ситуацию нельзя. Боссом любой дурак может стать, поэтому можно только уволиться.

я бы при всех одернула начальницу!

Другие вопросы из категории «Работа, Карьера»