Помогите решить задачу, спасибо

В арбитражный суд Саратовской области обратился индивидуальный предприниматель Иванов И. И. с иском к филиалу ОАО «Автокомбинат» (г. Санкт-Петербург) «Авто-Сызрань» (г. Сызрань) о взыскании платы за сверхнормативное пользование автомобилем по договору перевозки от 1 июня 2008 г. в сумме 63890 руб.
В исковом заявлении истец указал, что между ним и ответчиком был заключен договор на перевозку грузов в междугороднем сообщении, согласно которому он, как перевозчик, обязался за плату перевезти груз заказчика. Одним из пунктов договора был предусмотрен срок возврата автомобилей — 12 дней с момента начала перевозки.
Под перевозку истцом были выделены 4 автомобиля, выезд из гаража в г. Сызрани состоялся 11 июня 2008 г. , возвращение в гараж — 31 июня 2008 г. В обоснование иска истец указал, что задержка груза произошла по вине ответчика в связи с несвоевременным оформлением документов и составила 9 дней.
Ответчик считает, что в соответствии со ст. 785 ГК РФ автомобили были возвращены в срок, так как, согласно накладным, груз был погружен 24 июня 2008 г. и доставлен в пункт назначения 31 июня 2008 г. Кроме того, по мнению ответчика, истцом не был соблюден претензионный порядок урегулирования споров, предусмотренный Уставом автомобильного транспорта.
Подведомственен ли данный спор арбитражному суду?
Каким образом ответчик по делу может защитить свои права
в представленной правовой ситуации?

здесь халява не пройдет, учитесь сами, помощь оказываем, если предоставляете свое решение

Каникулы уже закончились? вроде август пока