Помогите пожалуйста разобраться в ситуации, когда водитель сбивает животное и требует с хозяина средства на ремонт авто

.

Точно так можно требовать деньги за сбитое животное и тут шансов получить их больше. А чуть что - в суд..

п 10.1 ПДД: при возникновении препятствия на дороге снизить скорость вплоть до остановки. Виноват водитель. Ремонт за его счет

Тут вопрос Кто такой этот водитель? И какое право Он может с кого что требовать Сам? Водитель согласно ПДД должен был вызвать наряд ДПС сразу же после случившегося, и Там конкретно решили бы вопрос кто виноват в этой ситуации. А Далее все вопросы в оплате только СУД . А хозяину овцыв данном случае нужно самому заявление в полицию написать, и того водителя за вымогательство привлекут. Хозяин тут выискался.

животных надо пасти, водить на привязи и в наморднике, смотря какие животные. в специально отведенных для этого местах. и если ваше животное стало причиной какому-нибудь чп, то надо отвечать вам.

тут много вопросов к тебе, прежде всего - оформлялось ли ДТП?
если нет, то ездюле грозит лишение либо арест за оставление места дтп, имей в виду
виноват в такой ситуации обычно ездюк, если только овца не ждала его в засаде чтобы протаранить лайбу

Надеюсь, что ДТП было оформлено надлежащим образом родственниками убиенной овцы. :))

Направьте письменную претензию хозяину животного с требованием оплатить ущерб, причиненный внезапно выскочившей на проезжую часть овцой, находившейся без должного присмотра.

В случае отказа овцевода либо отсутствия ответа от него в течение разумного срока (например, 2 недели) - обращайтесь с иском в суд.
Здесь Вы можете получить встречный иск за убиенное животное.

Суд встанет на сторону хозяина овцы. Согласно п. 1 ст. 1079 ГК РФ юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т. п. ; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.) , обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности. Овца не является источником повышенной опасности поэтому с её хозяина вы не возьмете ничего.

Другие вопросы из категории «Административное право»