сегодня остановили ППС и говорят что с 1 июля нельзя пить пиво даже на остановках . Так ли это ?

Сидели на автобусной остановке, где рядом нет ни школ, ни садика, ни парка, подъехали ППС взяли наше пиво и вылили в первую мусорку . Законно ли это ?

В соответствие с ч. 1 ст. 20.20 КоАП РФ ответственность устанавливается за распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица) , физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Все правильно. В общественных местах распивать нельзя.
Могли и штраф выписать.

ну вообще закон о распитии спиртных напитков в общественных местах вышел уже давно и по всей России уже года 4 как народ штрафовали за питие пива на площадках, в школах и на остановках.
не далее как 3 года назад мою подругу забрали за то, что она сделала глоток пива в здании вокзала... выписали штраф, составили протокол и пока.
все правильно.

С 1 июля 2012 года граждане, распивающие спиртные напитки, в том числе пиво, и напитки изготавливаемые на основе пива, в общественном месте, будут привлекаться по статье 20.20 (Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах) :

1. Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица) , физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -

влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

Другие вопросы из категории «Административное право»