Характер вестхайленд уайт терьера

Вестхайленд — обладатель экспансивного характера, обожает шумную возню, игры в любых ситуациях, активные движения. Он с одинаковым удовольствием резвится на солнце и качается в снегу. Это замечательная домашняя собака, у которой прекрасно развит сторожевой инстинкт, наделяющий собаку способностью охранять не только дом, но и прилежащую к нему территорию.

Вест — задорный маленький крепыш. Он хорошо ладит с детьми и другими членами семьи, включая животных. Это идеальная собака для семьи. Вид у нее проказливый и забавный, что особенно нравится детям, которые обычно души не чают в своем резвом белоснежном дружке. Но любовью он пользуется и у взрослых. И есть за что. Один из владельцев мне как-то сказал: «Эта собака любит весь мир и умеет общаться со всеми людьми. Для нее не существует языковых границ».

Вест хайленд терьер обладает немалым чувством собственного достоинства. Англичане считают хайленда воплощением шотландского темперамента — концентрацией упорства, решительности и преданности. Помимо смышлености эти терьеры имеют изрядную долю хитрости и при желании умеют «обвести вокруг пальца» даже человека.

У хайлендов моментальная реакция, свойственная зверовым охотничьим собакам, они очень выносливы как все шотландские терьеры. Вести может часами бегать и играть на воздухе, сопровождать своего хозяина на длительной прогулке или неустанно следовать за конькобежцем. Вести веселая, активная собака, одновременно уравновешенная. Ему присуща преданность хозяину, он чутко реагирует на его настроение и понимает с полуслова. Однако вести не бывает «марионеткой» в руках человека. Если оказывать на этого малыша излишнее давление, он проявляет упрямство и строптивость.

Вестхайленд — прирожденный норник. Сегодня эти качества ему практически не нужны, но и сейчас они нередко проявляются в собаках. Хайленды частенько занимаются «норными работами» в саду, раскапывая землю в поисках мышей, крыс или кротов. Врожденно он обладает охотничьей страстью, побуждающей его искать зверя в труднодоступных местах среди скал и вступать с ним в бой. Вести упорен и стоек в схватках с хищником, сражаясь с лисицей в узких скалистых норах, вести нередко душит ее и умеет вытащить из норы наружу.

Вестик выносливая, живая, смелая, независимая и уверенная в себе собака. Она общительная и веселая, с любовью относится к детям. Прекрасный сторож, подает голос при малейшем подозрительном шуме. Превосходная охотничья собака, работает по лисе, барсуку, хорьку и прочим мелким хищникам, грызунам. Правильно воспитанная, она может стать очень хорошей домашней собакой. Эта небольшая собака хорошо приспосабливается к жизни в помещении. Ей необходимы длительные прогулки

Как и любая другая норная порода. Упертый, характерный, разрушительный. И как и все терьеры с шилом в одном месте.