Уважаемые ветеринары! Очень прошу помочь советом!

Очень прошу помочь советом!
Собака ротвейлер сука 8 лет, около 3 месяцев появились выделения из влагалища зеленого цвета. Выделения систематические. Были в вет. лечебнице прописали: клотримазол ( вагинальный) , грезиофульвин в таблетках, спринцевание фурацилином 2 раза в день. Месяц пили таблетки, спринцевались, как сказал вет. врач. Стало собаке получше. После того как курс прекратили через неделю все выделения возобновились в том же объёме. В городе у нас один вет. врач молодая девочка после института, хорошая, но надежды мало. Очень прошу помогите консультацией. Спасибо.

пиометра возможно, стоит прооперировать, узи сделайте хотя бы

На этом проекте вы не получите ответ грамотного ветеринара. Зайдите на сайт зоовет или евровет, там можно задать вопрос квалифицированному специалисту. Только моментального ответа не ждите, да и без обследования вам врядли что-либо смогут посоветовать. От себя могу написать только одно, я бы не рисковала и не стерилизовала собаку в таком возрасте, это очень серьезная и длительная полостная операция, могут не вывести из наркоза. Что и случилось с моей сукой, только у нас не было выбора, собака была обречена. В вашем же случае можно сделать посев флоры на чувствительность к антибиотикам и проколоть собаку, операция только в крайнем случае. Если вы живете в маленьком городке, возьмите денек на работе за свой счет и съездите в область. Только не идите в государственную лечебницу, там хоть и бесплатно, но лечат по принципу свиней и коров, если не получилось вылечить, можно зарезать. Только с собаками это не прокатит. Это по моим личным наблюдениям. Наведите справки о частных клиниках и проконсультируйтесь у грамотного ветеринара.

кастрировать бегом. толькло так вы собаку спасти сумеете. иначе - никак, как ни прискорбно.

не стерилизована? скорей всего стерилизовать нужно, зеленые выделения это проблемы с маткой. Нужно делать узи и плановую стерилизацию, пока не не поздно. Гризеофульвин назначают при лишае, грибковых поражениях кожи, но я первый раз слышу, чтобы антибиотик гризеофульвин назначали при ваших симптомах. Все эти манипуляции бесполезны, если идет воспалительный процесс в матке, лучше всего стерилизовать, причем планово, а не когда собаке станет совсем хреново, шансов на выживание будет гораздо меньше. Ищите хорошего хирурга.

Я всю жизнь держу ротвейлеров. Не умеют они тихо уходить. Чем только не болеют после восьми лет, но бойцы они по природе своей и держаться до последнего.. .
Операция необходима. Это лучше, чем так мучатся. Но сначала, конечно, консультация специалиста с глазу на глаз, а не слухи в ухи.
Но только не слушайте таких как Helgda! Она засланная реклама ветклиник о которых говорит! Не ходите на эти бестолковые сайты, которые ничего кроме: "А какие анализы вы делали и чем кормите, " - помочь вам не смогут. Даже поговорить по-человечески они не умеют. Только казённый слог за которыми прячется скрытая реклама себя любимых да неприкрытое: "Дай денег, дай денег, дай денег. "

Боюсь, что без операции вам не обойтись и чем скорее, тем лучше. Езжайте в другой город где есть нормальные веты Ротвейлеры вообще склонны к онкологии (

Блин. . плохо это! Вам хоть узи матки сделали? При чем тут клотримазол вообще? Срочно на узи везите собаку в город, скорее всего это опухоль. Нужно будет оперировать, иначе беда.
И еще один совет, приобретите в вет аптеке АСД 2 и АСД 3 обе фракции. Начинайте давайть собаке натощак АСД 2 в пропорции 1 мл смешать с кипященной водой 10-15 мл и каждый день давать, можно 1 выходной. Так, теперь про АСД 3: Столовая ложка АСД 3 на столовую ложку растительного масла, на спичку ватку наматывайте, в раствор макайте и во влагалице собаке 2 раза в день. Хуже не будет - будет лучше, но узи обязательно понадобиться.

Вполне вероятно, что это пиометра. Скопление гнойного содержимого в полости матки при закрытом канале ее шейки. Лечится только хирургическим путем, выявляется при помощи УЗИ.
Совет: ищите УЗИ. И не слушайте Helgda, вероятно она не понимает, что накопившийся гной сам не рассосется и в любом случае выход найдет.