пожалуйста,помогите,кто лечил остриц? что мне делать,выпил декарис,не помогло!( зуд остался ( ну я не могу больше(

Надо неоднократно принять препарат, как в инструкции написано, а от зуда можно свечи вставить с облепихой, как временная мера.

кушай чеснок или делай его водную вытяжку

Вормил - очень хороший препарат. Принимается двукратно, с интервалом в 10 дней.

пирантел по 1 таблетки в течение 3-х дней

Самый распространенный метод лечения от остриц — это лекарственные препараты (вермокс, пирантел, пиперазин и пр.) . Но перед тем, как их начать принимать, нужно провести подготовку организма к противоинвазивной терапии.

Весь день, накануне приема противоглистного препарата, нужно есть только полужидкую пищу (супы, кисломолочные продукты, разваренные крупы и т. д.) . На ужин лучше всего съесть, например, яблоко.

Утром следующего дня — прием препарата, вечером — слабительное. На следующий день, для завершения лечения от остриц, нужно сделать клизму.

Этот способ лечения обязательно должна сопровождать тотальная личная гигиена всех членов семьи, а не только того, кто является носителем остриц:

- ежедневная смена нижнего белья (белье после стирки обязательно гладить горячим утюгом, чтобы уничтожить все яйца остриц) ;

- регулярное мытье рук, обязательно после туалета и перед едой;

- коротко остриженные ногти на пальцах рук, чтобы под ними не скапливались яйца;

- тщательная влажная уборка в доме (яйца остриц могут, находится в состоянии покоя в домашней пыли, воздухе в течение довольно долгого времени) ;

- дезинфекция унитаза после каждого посещения туалета.