как раздробить камни в почках? Размер камня 4 миллиметра . Подскажите препараты, кроме народных методов

В некоторых случаях возможно самостоятельное отхождение конкрементов (то есть камней) без вмешательства. Вероятность самостоятельного отхождения зависит от размера и локализации конкремента :
- высокая вероятность: камни менее 4 мм в диаметре
- низкая вероятность: камни более 6 мм в диаметре
При консервативном лечении обычно врач назначает препараты, которые способствуют самостоятельному отхождению камня и уменьшают частоту возникновения болевых приступов. Так же нужно пить больше жидкости (более 2 литров в сутки) и обязательно мочиться в емкость, для того, чтобы зафиксировать возможное отхождение камня.
Консервативное лечение может проводится в течении 3-4 недель.

Если за это время камень самостоятельно не вышел, то требуется применение какого-либо из способов его удаления: хирургическим методом с помощью лапароскопа или спец. аппаратом - литотриптором (т. е. это дробление камней с пом. ультразвука) Есть несколько вариантов литотрипсии, что для вас лучше - нужно обговаривать с врачом ()

Литотрипсия довольно болезненная процедура. Вам обязательно сделают обезболивающий укол (но он поможет мало, возникнет такое ощущение что вас пинают железным сапогом в спину и это происходит по нарастающей) . Сто процентов после процедуры будет несколько дней идти кровь с мочей и держаться температура
А затем вам назначат препараты. И после вы будете придерживаться длительное время диеты и пить еще другие лек-ва

Сходите к доктору, не занимайтесь самолечением

у врачей спроси чем то долбят их

4 мм это даже не камень а конкремент. мочеточкик 5 мм. завариваешь 3 литра чая туда целый лимон и выпить вза полчаса. Через 40 минут посмотри на банку где твой камень. Если это у тебя наследственное пусть родители свозят тебя в западную Украину в Сходницу. Попьеш Нафтусю и на год забудешь

Вы будите дробить камни дома? Какой камень? Структура камня? Да, сегодня почечные камни умеют дробить, и метод этот - дистанционная ударноволновая литотрипсия (ДЛТ).

Сушествуют безболезненные неинвазивные методы лечения : например литотрипсия.

это врач назначает только

Кроме народных методов подсказать может только врач! С этим шутить не надо !

доктор (бывает само выходит...)

Знаю что для почек полезен тыквенный сок. Тыквеол вроде есть такой. приятного