почему христиане в большинстве случаев нетерпимы к инакомыслию в любых его проявлениях?

Как только в большинстве случаев мы находим инакомыслие, мы сразу становимся нетерпимы во всех проявлениях. В чем причина не знаем, просто не можем ничего с собой поделать. Посоветуйте чего нибудь.

Немножко не так.. . В целом христианские конфессии живут не враждуя меж собой.. . А вот православная секта пытается всех перессорить...

Потому что куда проще насаждать веру, чем соответствовать ее догмам. Надеются выслужиться незаморачиваясь

почему же? Каждый имеет право на собственное мнение. Но! Если это мнение высказано в корректной форме, без оскорбительных и уничижительных слов.

какой дурак, когда говоришь ему что он дурак, не начинает доказывать обратное? вот и христиане те же дураки. ты им каша-а они тебе щи!

Я стопроцентно инакомыслящий человек и думаю, что верующие всех религий и ответвлений и даже атеисты не могут до конца, до самой глубины знать и понимать то ,.
во что верят или думают, что верят . Оттого и нетерпимость, что не могут как дважды два пояснить задаваемые им вопросы, а отделываются фразами из своих священных книг, и главное догмы и стереотипы, которых полным полно в каждой религии - они руководят людьми.

не терпимость создает не вероисповедание, а люди использующие ее в своих целях.

Есть такой анекдот
Больной на операционном столе говорит анестезиологу, который пошатывается и от которого разит перегаром:
— Доктор, да вы пьяны!
— Я? Пьян? Это вы еще хирурга не видели... .

А Вы еще мусульман не видели.
Видео из Индонезии, на котором мусульмане поймали инакомыслящих, убеждения которых Лига признала "враждебным исламу течением» .
Слабонервным не смотреть!!! !
http://otvet.mail.ru/question/52841798/

Побивание камнями
http://video.mail.ru/mail/iren_nietzsche/islam/56.html

Как это проявляется ведь мнения ни о чем не говорят.

потому что им так внушают их жрецы, ну и своё самолюбие тешится.

Истинно верующие так не поступают.

Мы терпимы ко всему, просто называем всё своими именами, так как не идем на компромис с сатаной.

не только христеане а и остальные, которые придерживаються определенной догмы

Христианин терпим ко всякому и не терпим к греху и злу, им просто обязан его обличать и присекать, а не смотреть на его развитие со смирением и терпимостью ...как учат Толстовцы и прочие сектанты... цель которых ложь.

Дваичное мировозрение самое надёжное. Не сломается думалка.

не надо обобщать, все люди разные, я вот христианин, но при этом анархист, - скажете несовместимые понятия? ан нет, вполне совместимо.. .
Многие христиане вполне терпимо относятся к другим религиям, пока им не начинают навязывать (именно навязывать) другие догмы или мировоззрения, нетерпимы фанатики и попы а также особо нетерпимы сварливы и злы православные религиозники, - православие это вообще отдельная от христианства секта пытающаяся поссорить всех и со всеми 🙂 ,так что ни те ни другие к христианству не имеют никакого отношения 🙂

Хорошо хоть, что атеисты и иноверцы проявляют завидное терпение...

Это не так. Всё как раз наоборот. Вон как Православие хают в ответах Никакую другую религию, А ИМЕННО пРАВОСЛАВИЕ