Киев! Желельно правый берег, где можно приобрести ловец снов? где есть сувенирные лавки? и что б выбор был..

на Петровке такого барахла полно.

можно сделать самостоятельно - это круче.

Что бы мы делали без Петровки? 🙂
Еще есть в центре: точно видел в Метрограде где-то перед мебельным кварталом (если идти от Л. Толстого) , так же наблюдал их в Глобусе (на первой и второй линиях) .

Но покупной - это как-то не то. Всё же продаются у нас исключительно декоративные ловцы (пластиковый обруч обмотаный кожзамом, с химической ниткой и перьями из подушки, серединка заткнута) , исключения встречаются, но крайне редко.
ИМХО лучле лишь бы как, но своими руками. Как плести сеточку есть в интернете (ссылка в первом ответе) , но не везде пишут, что для настоящего работающего ловца нужны исключительно натуральные материалы.
Если решитесь делать самостоятельно то:
- идеальные диаметры: 7, 10 и 15 см.
- ветку для обруча можно брать не только ивовую, нужна тонкая и гибкая ветка, можно виноградную лозу, плющ, я делал пару раз из березовой. Можно вообще деревянные пяльца.
-- для одного обруча лучше брать несколько веток, получится прочнее, ровнее, необычнее.
-- ветку лучше сначала вымочить, потом скрутить из нее обруч, потом плотно обмотать по периметру любой ниткой, высушить, нитку убрать. Получится вроде венка или, если брать березовые ветки, гнезда.
- нитку лучше брать шелковую или льняную, в меру тонкую.
- если сделаете всё как я написал, то плетя сетку не бойтесь натягикать нитку, иначе паутинка будет провисать. Паутинка красивее смотрится будучи густой, но в любом случае, непонравилось - переделал (это ж ручная работа) .
-- если нитку перетянуть, то обруч может немного согнуться (но это не страшно) , если же не натягивать, то паутина будет провисять (а это уже не красиво) .
- говорят, в процессе плетения можно вплетать бусины. Можно и не вплетать.
- если плести густую паутину, то узелок и конец нитки будет проще прятать.
- внизу обычно подвешивают "висюльки" с перьями и бусинами, так вот, нужно либо густо, либо жидко (или одна, или пять и больше) . Три "висюльки" смотрятся хорошо только если перьев много.
- бусины лучше всё же мелкие (крупный бисер) , тогда ими можно закрепить перья просто засовывая их в дырочки нескольких бисерин. Так же, бусины можно заменить чем угодно, лишь бы натуральным (кость, кора дерева, ракушки, камушки) .
- перья можно брать любые, но куриные - слишком пушисто, голубиные - "серо", а вот вороньи - самое то (в сочетании с яркими бусинами смотрится не так мрачно как кажется) . Упомяну, что идеальный вариант - соколиные, орлиные или совиные перья.
...и помните, это оберег, потому делая его нужно думать о хорошем и т. п.

Ну вроде и всё. Простой любительский ловец снов готов.
Пример результата (один из моих) :


Другие примеры (из интернета) :