Если крещенный человек перестает верить в Бога он все равно остается под защитой Бога?

Христианство без Христа — это люди имеющие мертвую религиозную набожность не рожденные от Божьего Духа. Они и так вам хорошо известны. Это собрания, которые не исполняют Генеральное поручение Христа: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь» . (Матф. 28:19,20) И еще: «… ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» . (Матф. 10:7-8) Если проповедовать они еще могут, то все остальное без силы Божьего Духа, нет. Они забраковали всех, кто проявляет силу Бога, приписав ее сатане. Они вроде бы говорят правильные вещи о Боге, но не знают ни Бога, ни Его силы. Написано: «… имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся» . (2Тим. 3:5) Они все то, что их не сопровождает выбросили из Нового Завета, посчитав не нужным. Покрестившись только в воде, объявили, что крещены Святым Духом. Нет, нет и нет. Написано: « Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» . (Матф. 3:11) Водное крещение и крещение святым Духом — это разные вещи. Это от вас Он очистит свое гумно. Это вам неразумным девам без масла, Он скажет: «Отойдите от Меня Я вас не знал».

А стоит ли верить в бога?

А то у человека своих защитников нет, кроме жидомасонских структур, не к ночи помянутых?
Для защиты требуется полное вовлечение, а влияние остается, если его не устранить

"Говорю же вам: с каждым, кто признает единство со мной перед людьми, и Сын человеческий признает единство перед ангелами Бога. А тот, кто отвергнет меня перед людьми, будет отвергнут перед ангелами Бога. " (Луки 12:8,9)

Прежде всего родители должны перед Богом отвечать за своих детей и воспитывать их по христиански, если далее после Святого Крещения не было работы родителей, то Покров Божий над ребенком - исчезает. Если место в душе пусто. и там нет Бога, то душу атакуют злые силы. необходимо детей воспитывать в православной вере, часто Причащать, сами родителя являются примером для ребенка ОН ДОЛЖЕН ВИДЕТЬ, КАК НАДО СЕБЯ ВЕСТИ ДОМА, В ХРАМЕ, КАК МОЛИТЬСЯ и так далее.

И эти люди жгли колдунов.. .

Хотя - может именно в этом и есть сермяжная правда?

Нет, бывают такое, что при жизни становятся атеистами.. . или к примеру, переходя в другую религию

Человек всегда находится под защитой собственной осторожности (в т. ч. подсознательной) , общества и обстоятельств. Только при некоторых расстройствах мышления склонен приписывать эту защиту высшим силам.
В крещении детей смысла ровно столько, сколько в крещении взрослых.

Конечно. Крестить детей оооочень важно! Попы должны же на какие-то шиши пузА наращивать.

В делах и словах младенцев Истина.
Я нассал попу на бороду когда меня крестили. Это Истина.

Если крестят в младенчестве, это абсолютно ничего не значит, и никакой защиты не даёт.
Человек должен сознательно выбрать религию, и креститься.

А насчёт тех кто сначала был верующий, но потом ушел от Бога, про таких говорится что это гораздо хуже, чем если бы не верил вообще.
Однако притча о Блудном Сыне показывает как Бог относится к тем, кто одумавшись возвращается обратно.

Может ли Бог защищать того, кто Его отрицает? А отрицая его, вы отрицаете и Его участие в вашей жизни.

вы вправду думаете, что бога интересует какое то крещение? ! вы его унижаете этим ))