Почему тут многие думают что мы набросились на христианство как собаки на дичь? Просто РПЦ помимо своих основных функций

которые заключаются в успокоении и уравновешивании психики убийц, наркоманов, людей подверженных различным эмоциональным расстройствам, полезло в светское общество вполне самодостаточных и интеллектуальных людей, а вот это уже не порядок, и вполне естественно общество будет всеми силами отбиваться от обезумевшего доктора))))

церковь и партия - едины

а "мы" это простите кто? Я и мои глисты?
И почему ты считаешь нормальным тот факт, что в Совке лезли в религию (да что там лезли? Уничтожали!) , а рпц не имеет права лезть в свеЦкую жизнь?

РПЦ и христианство разные вещи. Так что "нападки" ваши - один к одному как у ПГМ-нутых бабок. Хоть бы троллить умели. Ответы всё какие-то от них ждёте, на которые и сами ответить не можете толком. Им не нужны доказательства чудес с точки зрения "науки",которая до сих пор оперирует 3-мя с половиной измерениями, чтобы верить в доброе и светлое. У настоящих христиан, не тех с которыми вы тут срётесь, есть цели гораздо выше, чем объяснять бесцельно-прозябающему существу с огромным ЧСВ, почему когда Гагарин в космос летал "Боженьку вашего не видел... "