нужна юридическая помощь

моя мать прожила с отцом более 30 лет в законном браке имели дом ( оформлен на отца). Во время наводнения в Крымске дом признали аварийным. с родителями проживала моя сестра с 2 детьми. Отец инвалид 2 гр. после инсульта. Сестра выгнала мать. а по доверенности от отца получает субсидию на новое домовладение. На что может претендовать моя мама и что в такой ситуации делать. куда обращаться. Как не остаться без жилья на старости лет.

Если дом приобретён родителями по возмездной сделке (за деньги) в то время когда они состояли в браке, то ДОМ считается совместно нажитым имуществом.. . и вашей маме принадлежит половина независимо от того на кого оформлен документ на право собственности!! ! Надо признать её право в СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ.. . а на получение субсидии до принятия решения судом наложить арест.. .
Если ДОМ принадлежал отцу до брака или получен им по наследству или по договору дарения.. . вопрос сложнее (((
Маме необходимо СРОЧНО обратиться в администрацию с заявлением о сложившейся ситуации чтобы ПРИОСТАНОВИТЬ выплату субсидии.. . Напишите как сможете.. . лучше чтобы это сделал адвокат.. . Успеха!!!

Вопрос очень непростой и Вашей матери нужна очная консультация юриста. Нужно видеть документы и продумать тактику решения вопроса, а заочно. это сделать не возможно. Но и матери медлить нельзя. она является вместе с отцом собственником разрушенного дома. почему не обращается в администрацию и не просит внести её в списки? Начните с этого.

Другие вопросы из категории «Административное право»