Подскажите рецепт творожного чизкейка ?? Спасибо ...

Сегодня приготовим мой любимый торт – чизкейк. Рецепт творожного чизкейка довольно прост. Для рецепта творожного чизкейка нам потребуется не очень дорогостоящие продукты. Торт получается очень нежным и вкусным.

Для рецепта творожного чизкейка нам потребуются такие ингредиенты как мука, масло, сахарная пудра, соль, лимонная цедра, яйцо, сливочный сыр, ваниль, сахар, молоко и сливки.

Для начала приготовим основу для чизкейка. Смешиваем 250 грамм муки, пол пачки масла, щепотку соли, чайную ложку лимонной цедры и одно яйцо. Можно добавить немного сахарной пудры. Тщательно перемешиваем тесто для чизкейка. Тесто ставим в холодильник на час.

Далее для рецепта творожного чизкейка приготовим начинку. Для этого нам понадобится пол килограмма сливочного сыра, который можно за неимением заменить на жирный творог, немного ванили, 150 грамм сахара, щепотка соли, ложка цедры. Тщательно смешиваем эти ингредиенты, затем вливаем молоко, 400 грамм. Добавляем яичные желтки. В отдельно посуде взбиваем белки и вводим их в начинку.

Далее для рецепта творожного чизкейка тесто тонко раскатываем, кладем в форму для запекания и выпекаем при 180 градусов. Затем на готовый корж выливаем массу и запекаем еще час.

Творожный чизкейк

Творожный чизкейкИнгредиенты:

Тесто:

маргарин - 150 гр. ;
мука – 1,5-2 ст. ;
сметана – 0,5 ст. ;
сода – 1 ч. л.

Начинка:

творог – 700-800 гр. ;
сметана – 0,5 ст. ;
сахар – 0,5 ст. ;
яйца – 3 шт. ;
крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала делаем тесто:

Размягчаем маргарин и добавляем сахар, сметану, в которой заранее гасим соду, муку. Из полученной массы вымешиваем тесто, а затем убираем в холодильник.

Делаем начинку:

Загружаем в блендер творог, добавляем сахар, нарезанный лимон с цедрой, крахмал, желтки и взбиваем до однородной массы.

Отдельно взбиваем белки и добавляем в творожную массу.

Смазываем форму или выстилаем перманентной бумагой, выкладываем тесто, делаем бортики 4-5 см и выливаем в начинку.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 1,5 часа при 180°С. Аккуратно извлекаем из формы, даем остыть и украшаем черникой (можно любыми другими фруктами, на свое усмотрение) , и отправляем в холодильник на 3-4 часа, либо на ночь.

http://www.youtube.com/watch?v=Ss_XjsvF7c4&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=rxlX3-RatEo
http://www.youtube.com/watch?v=IkNZKuoos_Q&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=ARlnvri7HVo&feature=related

Продукты
масло сливочное 100г
сахар 3ст. ложки
какао 3ст. ложки
печенье несладкое300г
сыр сливочный200г
ликер сливочный200мл
пудра сахарная 100г
яйца 4шт.
шоколад горький 50г

Сливочное масло растопить с сахаром и шоколадом, добавить раскрошенное печенье, перемешать до однородной массы. Выложить тесто в разъемную форму.
Яйца взбить на водяной бане с сахарной пудрой до пены, понемногу вмешать сыр (или творог) , затем тонкой струйкой влить ликер. Смесь разделить на 2 части, в одну половину добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности. Обе части смеси, не смешивая, частями вылить в форму на тесто.
Выпекать около 50 минут при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк творожный охладить и поставить в холодильник на 5-6 часов.

http://kulinariya.sexnarod.ru/topic19929... тут 15 рецептов какой вкуснее не знаю)

Чизкейк - это десерт, который можно приготовить по множеству рецептов, варьирующих от самых простых, состоящих из 3-х ингредиентов и крошки из печенья, до самых сложных трехуровневых шоколадно-амаретто-кофейных чизкейков с основой из крошки печенья, испеченного собственноручно. Но вне зависимости от рецепта, чизкейк - один из самых роскошных десертов и, конечно же, стоит парочки советов по приготовлению.

Выпекание.
Чизкейки зачастую передерживают в духовке. Когда чизкейк готов - при сотрясении формы его центр дрожит, торт выглядит недопеченным, но это не так! На этом этапе нужно выключить духовку и оставить торт на час при закрытой дверце (некоторые советуют слегкаее приоткрыть). Это предотвратит опадание центра торта. После охлаждения центр уже не будет дрожать и на торте не будет ужасных трещин, которые свидетельствуют о том, что чизкейк был передержан.

Все о сыре.
Каким бы ни был рецепт чизкейка, в нем есть сливочный сыр и то, как вы с этим сыром поведетесь отразится на окончательном результате. При покупке следует выбрать сыр в брикете, а не тот, что уже был взбит (продается в тубе). В уже взбитый сыр при взбивании ввели предостаточно воздуха, что негативно отразится на текстуре торта, т.к. в ходе приготовления Вы его еще будете взбивать и начинка будет перенасыщена воздухом. Также важно чтобы сыр был комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Также, если сыр холодный, во время взбивания, чтобы достичь нужного кремообразного состояния, сыр придется взбивать дольше, что приведет к перенасыщению начинки воздухом и также отразится на консистенции готового торта. Еще один момент: если в рецепте не указано по-другому, сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем, при добавлении других составляющих, взбивать лишь слегка.