как испечь кексики в бумажных формочках, можно ли их поставить на обычный протвень или нужен специальный с углублениями?

Ставьте на противень только теста в ним немного кладите они хорошо поднимаются

неоднократно готовила кексики в бумажных формочках. ни разу ничего не убегало, ничто форму не теряло. полчается очень здорово без всяких противней с углублениями.
наполняю на 1/2 формочки. получается красивая шапочка.

делала и из теста для кексов, и из дрожжевого (маленькие куличики) .

все эти прибамбасы -способ заработать производителям посуды.

не бойтесь, ставьте на обычный противень. и в одну формочку. только не слишком близко друг к другу. а то при выпечке тесто все равно расширит формочку, и она немного "раскроется, как цветок". а если рядом будет другой кексик, то они будут давить друг на друга и с этой стороны они будут немного сплющены.

положите под каждый кексик (маффин) по 2 шт. бумаж. формочки, на всякий случай

Бумажные формочки могут не сохранить эту самую форму кекса. Тесто при подъеме потечет в разные стороны. Для того их и ставят в углубления.

Необязательно с углублениями.

Формочки разные. Есть тонкие для пиржных профитролей или под гоовое пирожное "Картошка". В них кексов не сделаешь, только если вложить в металлические. Но они немного деформируеются. Поэтому их назначение - под профитроли или готовые пирожные. Для миниатюрных кексов, а иногда и среднего размера бываю плотные бумажные формочки. Кажется они чуть подороже. и редко продаются