про соус. Кто пришлет простой рецепт соуса из помидора для закрытия на зиму

тотаты-3кг.. лук-500г.. гвоздика-4-5шт
душ. перец-10 шт.. черн. горошек-10шт
8%уксус-0*2л.. сахар-100г.. соль-30г

порезать все.. доб. пряности.. отварить
до кашеобразного состояния
если надо-отжать и уварить до соуса
добавить уксус и сахар.. вскипятить
и горячим разлить в банки.. закатать
и всё

КОБРА НА ЗИМУ

5 кг помидор, 1 кг перца болгарского, 300гр чеснока, 300гр укропа, 300 гр петрушки, 0,5 растителього масла, слоь по вкусу. Всё пропустить через мясорубку по отдельности. Помидоры варить 2 часа. Затем раскалить масло до дыма и вылить в помидоры. Положить перец и варить 45 минут. Добавить зелень и варить 10-15 минут. В конце варки добавить чеснок. Когда закипит-закатать в банки

Из овощных консервов пользуются большим спросом кабачки, нарезанные кружками, в томатном соусе, перец фаршированный; баклажаны, нарезанные кружками, в томатном соусе; огурцы консервированные, томаты консервированные и другие. При изготовлении закусочных консервов их заливают приготовленным томатным соусом. Приготовление томатного соуса из помидоров для консервирования овощей:
Для приготовления томатного соуса берут ярко-красные, вполне зрелые помидоры, тщательно моют, разрезают на несколько частей, укладывают в кастрюлю и варят до готовности (кожица легко отделяется) , затем дают остыть и образовавшуюся на поверхности прозрачную жидкость сливают и уваривают в 3 раза, а густую массу протирают через мелкое сито. Затем смешивают все и кипятят 20—25 минут, все время помешивая. Перед окончанием варки кладут лавровый лист, душистый перец; если нужно поострее, то горький перец, зелень петрушки и укропа, сахар и соль по вкусу. Кипятят 2—3 минуты и в горячем виде и заливают томатный соус из помидоров в банки.
Томатный сок для соуса можно получить и с помощью соковыжималки. Затем следует его уварить до готовности.