Хозяюшки, нужна ваша помощь! ! Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что можно приготовить из прокисшего молока и творога?

Сырники, вареники, запеканка.

Творог можно извести на сырники-творожники, а кислое молоко я расходую на оладьи

Из молока сделайте окрошку: Много зелени, лук, свежий огурец, соль. Очень вкусно. А из творога сырники.

Прокисший творог желательно выбросить.

1.У вас же не фляга прокисшего молока, чтоб делать творог: из 1,5 л получается, кажется всего грамм сто творога. ПИРОГ ИЗ КАПУСТЫ (обалдеть! ) 3 стакана нарезанной капусты, тесто: 2- 3 яйца, 1 стакан сметаны, или простокваши, или майонеза, соду чуть-чуть, 2/3 стакана муки. Капусту сложить в форму, намазанную маслом и сверху залить тестом. Выпекать минут 40.
2Манник-стаканник 1 стакан простокваши, 1 ст. муки, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2-3 яйца, 100 г маргарина (растопить) , 1 ч л соды гашеной уксусом все перемешать и выпекать в духовке 40-50 мин при темп 150 градусов я добавляют еще в тесто мак, а можно добавлять изюм, орехи. . .
3Пирожки за полчаса. 0,5 литра кислого молока (или кефира) 2 яйца, 2 ст. л. подсолнечного масла, 0,5 ч. л. питьевой соды, 1 ст. л. сахара, соли на кончике ножа, муки, сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам) . Начинка: картоф. пюре, тушеная капуста, мясной фарш, рис с луком и яйцом, творог.... Жарить.

4О Л А Д Ь И 1 ст скисшего молока и 1/2 ч л соды размешать, подождать 2 минутки, добавить щепотку соли и 3 ст л сахара, 2 яйца и муки, чтобы тесто было несильно густое, но и нежидкое. Далее на нагретую сковородку наливаем масло и ложечкой выкладываем тесто... а далее ням -ням и приятного!!!

Котлеты из творога
Ингредиенты: 500 г соленого творога, 5 картофелин, 2/3 стакана муки, 2—3 яйца, 40 г растительного масла, сметана.
Приготовление
Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку вместе с творогом, смесь хорошо взбить, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в муке и поджарить на масле. При подаче на стол полить сметаной (25 г на порцию) .

Котлеты из творога с манной крупой
Ингредиенты: 500 г творога, 4 ст. ложки манной крупы, 4 яйца, 3/4 стакана муки, 50 г сливочного масла, 1/2 чайной ложки соды, перец, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить манную крупу, взбитые яйца, соль и перец. Смесь тщательно перемешать и сформовать небольшие овальные котлеты. Котлеты обвалять в муке, уложить на сковороду с предварительно разогретым жиром и обжарить с обеих сторон. Подать к столу охлажденными с кислым молоком или салатом. Можно подать котлеты и в горячем виде, посыпав их сахарной пудрой.

Котлеты рисовые с творогом
Ингредиенты: 1 стакан риса, 1 стакан творога, 2 яйца, 1 желток, зелень петрушки, жир, перец, мука или панировочные сухари.
Приготовление
В 3 стаканах подсоленной воды сварить рис, отцедить и остудить. Прибавить творог, 1 яйцо, желток, черный перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Смесь тщательно перемешать и разделать из нее котлеты круглой или продолговатой формы. Подготовленные котлеты обвалять в муке или в сухарях, смочить во взбитом яйце, положить на сковороду с сильно нагретым жиром и обжарить. Подать котлеты с салатом: зеленым, из помидоров, из огурцов, из тертой моркови.

Котлеты из творога и рыбы
Ингредиенты: 500 г творога, 500 г трески или другой рыбы, 100 г белого хлеба, 3/4 стакана молока или воды, 1—2 луковицы, 2/3 стакана растительного масла, соль, перец, сливочное масло.
Приготовление
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать на куски. Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Творог, рыбу, пассерованный лук пропустить через мясорубку вместе с замоченным в воде или молоке черствым хлебом, посолить, поперчить, тщательно перемешать и слегка взбить. Из творожно-рыбной массы сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон на плите и довести до готовности в духовке. Подать к столу с овощным гарниром, полить сливочным маслом (5 г на порцию).