У меня погиб попугайчик волнистый Жорка! А самочка одна осталась.

Я купила их месяц назад. Они привыкли друг к другу, всегда вместе были. А потом ребенок напугал самца. И он погиб чрез три дня. А самочка осталась. И у нее начался стресс. Она нахохлевшаяся сидит, у нее понос зеленого цвета. Скажите чем ей можно помочь? Но так то вроде все равно подвижная. По клеточке летает, чистится...

Жорка ваш не от испуга умер (через три дня-то), а от инфекции с которой вы этих птичек приобрели. Зеленый понос ее верный признак. Самка ваша на очереди на тот свет, т. ч. желательно бы к врачу, если птичку жалко.

Но для начала можете подавать Цамакс для попугаев и вместо воды отвар ромашки - чайную ложку на стакан воды заварить, дать настоятся и убрать в холодильник. Храниться дня три, естественно перед подачей довести до комнатной температуры. Утром даете отвар, вечером меняете на обычную воду, в купалку тот же отвар.
И корм я бы другой купила, той же марки, но другую упаковку. Может еще и корм не качественный быть, грибок или плесень вполне могли попасть.
Да, и фрукты - зелень на время исключить, оставить только корм.

Политпросвет беседу для ребенка в стиле "мы в ответе за тех, кого приручисли", а для девочки нового мальчика приобрести. . в идеале, конечно, доктору показать. . вдруг болеет..

Ребёнка выпороть и сказать, что нельзя так делать. а инфу про лечение и поведение в нете поищите. выздоравливайте. Потом купите ей нового пацана.

поменяйте корми и подальше от ребенка и посторонних глаз. вообщем устройте ему полное спокойствие. если ему станет легче выпустите его в доме, пусть полетает чуть чуть

Купите ещё одну самочку они подружатся и примерно неделю лучше не беспокоить самочку

Милая Женечка, я не хочу вас пугать но скорее всего ребёнок либо держал в руке птичек, либо сильно хлопал по клетке - для мелких птиц это чревато разрывом сердца от страха, потому что для них это очень сильный стресс. Это банальный инфаркт. Вам лучше отдать птичку кому то где для неё будет более спокойная обстановка. Или возьмите другого самца, но сразу к ней не подсаживайте - сначала она должна его только слышать пару дней, для этого он должен находиться в соседней комнате в отдельной клетке, потом следующие 2 дня в одной комнате но далеко друг от друга чтобы они уже начали видеться, далее ставите клетки почти рядом на расстоянии несколько см на 1-2 дня. И только потом подсаживаете самца к самочке. P.S. - если вы только точно уверенны что птицы ваши не больны были!