Как Вы относитесь к содержанию щенка в отсутствии хозяина в клетке??

Щенок 7 мес разнёс пол квартиры, и это для меня уже крайняя мера

прекрасно, у меня это 5 собака за жизнь и все предыдущие разносили квартиру. но не эта! сначало мы купили большую клетку, а потом собаку. это оказалось спасением если учесть, что квартира была новая, после ремонта и новой мебелью. ничего не разорвано! щенок прекрасно себя чувствовал, сейчас ей 8,5 лет и мы давным давно не закрываем ее, но клетку убрать не можем, так и спотыкаемся об нее. там ее место и точка! ночью спит только там!

Отлично!! ! Клетка это наилучший вариант, если нет такого места чтобы можно было сделать маленький загончик .Не нужно воспринимать клетку как что то ужасное, это будет своеобразный дом для собаки, его место.

так закрывайте его в отдельной комнате.. . а вообще надо приучать с малолетства не хулиганить...

Нормально отношусь. Не считаю это издевательством. Когда моя наиспокойнейшая такса родила деток, которые в два месяца погрызли носы моих новейших шикарных моднячих ботинок, я думала убью их. Клетка выход. Пожрали так же провода, зарядные устройства все перегрызли. Носки мужа растаскивали. да много всего.

Большая клетка или вольер необходим даже. Приучает к месту и дисциплине. Гораздо лучше чем сажать на привязь

его нужно воспитывать! ! уберите по выше всё что он может сломать, разгрызть или съесть.

Отрицательно. Займитесь воспитанием, выгулом, играми со щенком. Выгуливайте не меньше 2 ч. в сутки и активно, хоть иногда в свободном выгуле за городом. Игрушки для зубов обязательны. Остальное убрать от щенка. Найти кинолога.

Только "как к крайней мере"!

Извините, но щенка надо воспитывать как ребеночка и это требует терпение и время, а клетка это ужасно.

ну мое личное отношение-отрицательное

а так- ну если иного выхода нет.. как правило, этим страдают малогулянные и плохо дрессированные собаки

Я свои собак не представляю в клетке, хотя младшему 6,5 мес. Поэтому отношусь отрицательно. Мои с утра набегаются, поедят и спят до обеда, сил громить квартиру у них нет. Делайте как считаете нужным, раз у Вас такие обстоятельства.

А зачем хозяину быть в клетке?

до 1,5 лет.. щенки как дети.. Грызут.. бьют и рвут все.. . с чем начинают играть.

Нормально, если к клетке приучать постепенно и правильно, чтобы щенок воспринемал ее как свой домик, а не вынужденную меру. Ну и конечно, если он проводит там меньшую половину дня, а все остальное время гуляет, играет, занимается умственно.

Хотя для начала я бы попробывала подавать щенку более долгие и активные прогулки, давать разряжаться по полной как умственно так и физически, увеличить время совместных игр и занятий, вполне возможно и клетка не понадобиться.