Буквально несколько минут назад видел стаю воронов, но ворон же птица не стайная или нет?

Около 40 птиц летели в одном направлении, группами по 5 - 6 особей, на небольшом расстоянии друг от друга. я уверен что это были именно вОроны, так как видел их с близкого расстояния. С грачами не перепутал так как и размер птиц и окрас и форма клюва как у вОронов.
Мне известно что ворон птица не стайная, пожалуйста орнитологи поясните, почему вОроны могут собираться в стаи?
Замечены в Твери на окраине города (птицы летели в сторону города).

это были не вОроны, а грачи однако.. они отличаются только по надклювьям.. у грачей они белые.. вряд ли вы рассмотрели надклювья у птиц в стае..

птицы летели в сторону города? ? ну тогда все понятна. там их покормят)

Наблюдаю это утром и вечером, утром из парковой зоны где у них ночлег, вечером обратно.

Сергей, помимо вОронов есть еще и ворОны, разницу улавливаешь? Во-первых не стоит так уверенно говорить что это именно вОроны, яиц ты не видел. Во вторых у нас стаи по 400 и по 4000 летают, именно вороны а не грачи.

Семью вОронов я наблюдал не один год. Два года назад пара вывела в конце апреля четверых воронят. А в конце июня - еще 5! Подросшие птенцы первого выводка сидели на ветках возле гнезда, когда родители кормили неоперенных воронят, ожидая очереди. Возможно от того, что еды большой семье не хватало, первый выводок поздно встал на крыло, и держался у гнезда, кода птенцу второго выводка стали учиться летать. Все девять птенцов пережили зиму (харчевались на свалке) . И держались вместе с родителями. Следующей весной птенцы появились в мае а в августе над гнездом кружили 15 вОронов! Чем не стая! ? В этом году Воронов осталось двое и птенцов не видно.