Какова процедура входа в библиотеку?

Доброго времени суток!

Я пишу рассказ и по сюжету персонаж должен войти в библиотеку и поискать там книгу. Увы - я никогда не был в библиотеках и не думаю, что смогу найти время в ближайшие дни. Но я вспомнил, что у меня есть чудесный помощник - интернет! Дверь в мир информации! Поэтому я решил обратиться к благам цивилизации и спросить. Меня, если быть точным, интересует Российская Национальная Библиотека в Петербурге. Есть ли определённые тонкости? Должен ли мой персонаж оформлять абонемент, чтобы взять книгу с собой? Происходит ли вход через какого-то рода регистратуру?

Заранее спасибо!

Процедура входа в библиотеку: открыл дверь и вошел.
Если нужна конкретика про РНБ, ее лучше искать на сайте библиотеки: http: // www. nlr. ru/ ser/rules. htm (без пробелов в адресе) .
Вообще в рассказе вся "процедура" может уместиться в одном предложении, где не нужно расписывать, какие формуляры герой заполнял. Но дело ваше.

Как писатель может не видеть книг.. . настоящей атмосферы.. . книжные магазины - не то.
Пишут о том, о чем знают. Страшно становится за новоиспеченных писателей.
Тонкостей особых нет. Раздеться в гардеробе, разве что. Абонемент - оформляют формуляр, заполняют бумаги с паспортными данными, чтобы записаться. Регистратуры никакой. Библиотеки разные, но в общем-то суть общая. (хотя в нашем городе в не муниципальных, а в областных немного сложнее. Там, допустим, есть сектор контроля, которого в муниципальных нет).

Опишите ощущения - настоящему читателю в библиотеке нравится все - от входа до особой атмосферы, а тот, кто идет по необходимости - спит в читальном зале

Конечно. В каждой библиотеке свои нюансы записи. Но наличие паспорта, 2-х фотографий и определённой суммы денег для оформления читательского билета обязательно. Для детей обязательно письменное согласие и присутствие родителей с паспортом. А для достоверности написания вашего произведения вы можете позвонить в вышеназванную библиотеку (тел. можно и в Интернете сыскать) . Или записаться в крупнейшую в вашем регионе библиотеку. Предварительно позвоните и поинтересуйтесь что нужно для записи.
Творческого вдохновения! Кстати, многие гении прекрасно и достоверно писали о том о чём и представления не имеют. Например, В. Высоцкий о войне.

советую на собственном опыте проделать в городской библиотеке)) )

раздеться первым делом, в детских библиотеках вообще нать обувь было раньше переобувать ( дальше стоечка. а там уж от количества секций и консультантов зависит

обычно подразделяют читальный зал и зал с выдачей книг на руки. сейчас все гораздо масштабнее, с компьютерами и прочими и прочими заморочками

Зачем писать о том, в чем ни бельмеса не смыслишь? Сначала наберись жизненного опыта, а потом уже пачкай бумагу

если Вы пишете книгу, то должны иметь опыт в вопросе о котором пишете. Не поленитесь и сходите сами

есть конечно - если Вы про Реальную библиотеку - заводят картотеку
и Вы выбираете книги.. .
обожаю библиотеки