Не хотят или не могут?

Или я что-то не догоняю?
Читаю высказывания людей и дико удивляюсь! Народу "новые" слова понравились или думать разучились? Задолбали темы про "коррупцию", "развал" промышленности, которая как наш автопром, НИКОГДА ничего путного, кроме пьяных 3-х смен не производила, а то, что представляло и представляет ценность и сейчас производиться, только не в масштабах всей вселенной. Про развал сельского хозяйства я вообще молча хохочу. По "колхозам" соскучились? Или давно урожаи сои, помидор, огурцов под колеса тракторов не закапывали? Или забыли что запах свежего огурчика и помидорчика улавливали только по великому блату на Новый Год или на День Победы? Про фрукты напомнить или сами? Я этим не оправдываю творящегося в стране, но, БЛИИИН! ! Сколько ж можно "жевать" лозунги СМИ? ГДЕ КОНКРЕТИКА! РЕАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И АНАЛИЗ? Где? (расхожая рифма в ответах недопустима)

Жизнь стала лучше, только продолжительность жизни, даже по официальной статистике (данные которой надо делить на 😎 ниже некуда. Численность населения постоянно сокращается. Огурцы и помидоры, которыми вы восторгаетесь, почему-то мыши не едят. Здоровых детей нет. В армию по состоянию здоровья не пригодны 2/3 потенциальных призывников (официальные данные) . По количеству самоубийц (в том числе и среди детей) мы "впереди планеты всей" Перечислять можно до бесконечности. В общем - в стране геноцид.
"А в остальном, прекрасная маркиза... "

Какая реальная информация вам нужна? Девкам за песню в храме дают три года. Пол-года они уже торчат в тюрьме ни за что, ни про что. Начальник Крымска призывает казаков нарушать Конституцию и ему всё сходит с рук. Президенту говорят: В стране коррупция небывалых размеров. Ваши действия? А он (гарант) отвечает: я раб галерный, идите спросите у бизнеса.

Не допустима? Но вполне уместна

К слову - зимой ни свежих огурцов, ни помидоров НИКОГДА не было. Первые свежие огурцы начинали появляться в продаже в конце февраля, к моему дню рождения.

А вы ещё с 1913 годом сравните. Надо вперёд двигаться, а не сидеть в болоте нефтяной халявы.

Другие вопросы из категории «Общество, Политика, СМИ»