Правда ли, что отдыхая в ОАЭ, необходимо одевать вещи ниже колен и покрывать плечи (девушкам)?

в Дубае не стоит одевать шорты и маечку на бретельках, никто вам ничего не скажет, но чувствовать себя будете неловко, да и стоит уважать традиции страны, в которой вы в гостях. мы с дочкой одевали тонкие летние джинсы, белые капри, льняные брюки, обыкновенные футболки, юбки нормальной длины, рубашки с коротким рукавом - самую обычную одежду.. . в торговых центрах народ со всего мира, иногда кто-то мелькнет в топике и шортах, никаких замечаний. но и никаких платьев до полу и платков со стороны туристов нет

правда) и еще нельзя ходить девушке-туристке одной, без сопровождения мужчины.

уважай страну пребывания... девушка, одень паранджу!!

везде должно быть так

да 100%!
максимум в отелях некоторых могут быть исключения

Отдыхали в Дубаи этой весной, я ходила в коротких шортах, в майках - алкоголичках, в майках на тонких бретельках, в коротких юбках и платьях.. . Проблем никаких не возникало!
В ЖЖ читаю девушку, живущую в Дубаи, она всегда одета абсолютно свободно, и мини можно на ней увидеть, и майки, и топы... Делайте выводы!

Safiye написала как есть, все остальные какую х*ю понаписали (уж извините) , на туристов исламские традиции не распространяются, это туристическая страна, которая живет на этом... такие строгие правила в Омане и Саудовской Аравии (там вас предупредят в аэропорту если внешний вид не соответсвует правилам).. .

Вот вернулись во вторник из ОАЭ. Сейчас расскажу. В отеле можете ходить как хотите. (Как нам говорил гид: "Это ваша территория, хоть в трусах ходите"). А вот если выезжать за пределы отеля (в город, на экскур. , шопинг и т. д.) , то там нужно одевать одежду желательно ниже колена и покрывать плечи. Многие туристы соблюдают их законы. Хотя я ходила в футболке по городу ничего не сказали. Еще одна молодая мама ездила в Дубаи вообще в шортах и в топики ничего не случилось. Никто не сделал замечание.

Никто не закрывается! Как принято в родной стране, так и ОАЭ ходят.

Да, правда! Им плевать на гражданство. Могут и посадить.