Таможенная декларация. Если я ввожу в Россию более 10 000 долларов и не заполняю декларацию о сумме, что будет?

Штраф будет в размере от 1000 до 2500 руб. Соответственно, несколько часов времени на обыск, составление протоколов и проч.

Конфискация в пользу государства!

Ограничений на ввоз в РФ иностранной валюты нет.
Ввозимая иностранная валюта в сумме, превышающей эквивалент 10000 долларов США, подлежит обязательному декларированию.

Документом, подтверждающим ввоз в РФ наличной иностранной валюты физическим лицом (резидентом и нерезидентом) , является документ, оформленный таможенным органом (таможенная декларация) .

Несоблюдение требований валютного законодательства влечет административную и уголовную ответственность, в частности:
-административная ответственность в соответствии со ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование либо недостоверное декларирование физическими лицами иностранной валюты или валюты Российской Федерации, перемещаемой через таможенную границу Российской Федерации и подлежащей обязательному письменному декларированию) предусматривает наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей. Что касается остальных случаев нарушения установленного порядка ввоза и пересылки в Российскую Федерацию и вывоза и пересылки из Российской Федерации валюты Российской Федерации и внутренних ценных бумаг в документарной форме, то к ним применим п. 7 ст. 15.25 КоАП РФ, в соответствии с которым устанавливается административный штраф на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
-уголовная ответственность по ст. 188 УК РФ (контрабанда, то есть, перемещение в крупном размере (крупным размером признается сумма, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, особо крупным - один миллион рублей) через таможенную границу Российской Федерации товаров или иных предметов, совершенное помимо или с сокрытием от таможенного контроля либо с обманным использованием документов или средств таможенной идентификации либо сопряженное с недекларированием или недостоверным декларированием) влечет штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Не хотите декларировать.... то заведите банковскую карту,,,, любые суммы без деклаций