Что делать, у ребенка 14 мес. не падает температура...

Вчера целый день хандрил, вечером 3 раза подряд вырвало, настроение сразу улучшилось, лег спать. Ночью поднялась температура 38, вызвали скорую... Врачи вкололи, чтобы сбить температуру, сказали отравление, выписали энтерол, энтеросгель, регидрон... На утро нет ни рвоты, ни поноса, ел гречку на воде и сухарики, но температура постоянно растет, на 38.3 ставим свечку Эфералган, но помогает на 1-2 часа и опять продолжает расти... Сегодня приходила участковый врач, сказала что изо рта пахнет ацетоном, но я ничего такого не слышу, добавила Нифуроксазид. Пугает эта температура... Но ехать в инфекционную больницу страшно, дабы не подхватить что-то пострашнее...

Температуру нужно сбивать тогда, когда она превысила 38,5, в ином случае, вы мешаете организму бороться с инфекцией!
Отпаивайте ребёнка буквально по чайной ложке через каждые 10 мин. Следите за температурой, если что - вызывайте скорую, а критическую - можно сбить, если обернуть ребёнка в простынь, смоченную тёплой водой.

маленько подождать, и ехать в больницу...

У моего сынули был ацетон один раз, в инфекции лежали. его надо выпаивать каждые десять или пятнадцать минут по столовой ложки питья давать, питье надо чередовать: раз-регидрон дать, второй раз-компот очень сладкий из зеленых яблок, третий раз-просто воду и т. д. причем поить надо и ночью.

сыну сбивала лишь выше 38,5.врач сказала лучше всего дать парацетамол. кроме этого обтирала водой с уксусом. но вашему врачу виднее. терпения и сил!

у нашей соседки (1,8) недавно был ацетон. так вот что бы проверить действительно ли он, она купила в аптеке спецтесты которые показывают есть ли ацетон .тест показал есть и девочке поставили какой то укол, и все прошло. все же лучше чем ехать в инфекционку.
что за укол и что за тесты конкретно не могу сказать-спросите у врача .

Не знаю чем вас лечить, сбивая температуру можно чередовать разные жаропонижающие. Парацетамол с ибупрофеном. Есть еще анальгин с демедролом на крайняк

поить. постоянно. Я один раз попала с дочкой (ей было год и 2) в инфекционку - рвота, понос, тем-ра.... В итоге оказался ротовирус. в б-це заставляли поить детей из шприца каждые 15 мин (даже ночью, сонных) - чередуя - Смекта-Регидрон-питьевая вода. Вот так отпаивала, заводя будильник через каждые 15 минут....

Ацетон - это от инфекции, давайте больше пить воды, чтобы выводит вредные вещества. Лечитесь, как врач прописала, все пройдет. Поправляйтесь. Если будет хуже - все-таки в больницу.