Кто недавно въезжал в новостройку? Вас обязывали заплатить предоплату за 4месяца по коммун. платежам? для чегоэто делается?

Нет. Я начала платить квартплату только после получения свидельства о собственности за каждый месяц, как обычно.

ничего не обязали, какие такие коммунальные счета - квартира была не моя и платить буду только с момента передачи ключей и заселения.
я два года, как заселилась в новостройку - ничего подобного не было

Это обычная распространенная практика. От 3х до 9ти (!!!) месяцев в некоторых компаниях. В случае, елси прошла Гос. Комиссия идет начисление платы. Часто ТСЖ еще не создано, поэтому для собственной безопастности застройщик просит авансовую плату. Так делают везде. Напиши в прокуратуру, хоть посмеются, а то грустная у них работа.. .

А кто обязывает-то? Кому платить в смысле? ТСЖ еще нет, УК не выбрали, договоров с поставщиками услуг тоже, кто Вас может обязать платить вперед? Ну а для чего делается итак понятно. Пока ремонты то да се. Жильцов хрен выловишь. По полгода а то и больше никто никуда не платит.

"Статья 153 Жилищного кодекса: обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности"
"Статья 155 Жилищного кодекса говорится, что «неиспользование собственниками, нанимателями и иными лицами помещений не является основанием невнесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги"

Согласно пункту 40 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006г. № 307) потребители вправе по своему выбору вносить плату за коммунальные услуги за прошедший период частями, не нарушая установленный срок окончания ее внесения, а также осуществлять предварительную оплату коммунальных услуг в счет будущих месяцев, если иное не установлено договором. Следовательно, при заключении договора стороны могут предусмотреть иной порядок оплаты коммунальных услуг и обязать потребителя внести предварительную оплату за определенный период.

новый вид мошенничества, мож не им а мне тока за 3месяца, дешевле выйдет)))

с какого перепуга платить, и кому

Это незаконно. Можете смело писать заявление в прокуратуру.

Полагаю, что точкой отсчета платежей является дата подписания акта приема-передачи квартиры от застройщика к собственнику. До этого за услуги платит застройщик, после - владелец. Оплата коммунальных услуг осуществляется ретроспективно, то есть после завершения месяца использования. Поэтому вперед можно не и платить. А аргументы насчет того, что ремонты, то да се - это все понты и наезды. Потому что что такое новостройка - нет ничего, голые стены, пучок проводов над входной дверью, заглушки на трубах. Ну да батарея работает - тепло потребляется, охрана стоит, мусор вывозится. НО если нет ванны-раковины- унитаза - о каком таком потреблении воды может идти речь, ну и соответственно канализации. Если пучок проводов никуда не идет - электричество не потребляется. Какой такой счет - нет потребления - нет оплаты.

пошли их на хуй. .
купил квартиру и плачу по счетам.
всех посылай

ниче не платили. въехали и все. Платили лишь долги за прошлое