мы с женой в браке уже 4 года у нас маленький ребенок но в последнее время ее чувства угасли,

мы с женой в браке уже 4 года у нас маленький ребенок но в последнее время ее чувства угасли, она стала раздрожительной, нервной, перестала обращать на меня внимание, когда я начинаю с ней разговаривать она уходит от вопросов, в постели перестала меня хотеть, пщстоянно лжет, глядя в ее глаза я чувствую неновисть к себе и пустоту, недавно сказала что ей надоела семей ная жизнь и она хочет свободы и независимости и развода, когда я намекнул сьездить в загс она сказала что любит, хотя этих слов я уже не слышу, дайте пожалуйста совет, не хочеться быть пустым местом в семье все эти отношения похожи на ложные, а хочется такого человека который любил всю жизнь

Действенный рецепт сходите на концерт, в кино или театр с ребенком можно что-нибудь придумать на вечер

Поэтому не надо на женщинах ездить . Помоги по дому, своди в ресторан, или сутки с ребенком посиди, выдай денег на салон красоты, платье и кафе с подругами или кино, и будет тебе секс

здесь всё расставит на свои места только ВРЕМЯ!

знакомая ситуация.. . а сколько ребенку?
Могу рассказать что она имела ввиду
ключевые слова "надоела семей ная жизнь и она хочет свободы и независимости" - а это значит надоел семейный быт, то бишь уборки-готовки- посуда и т. п. Свободы - это не значит, что она налево собралась. а просто хоть какое то личное время ей нужно. . посидеть в ванной столько-сколько ей надо, иногда выспаться, выйти из дому по своим делам, а не по хозяйству или на прогулку малыша.
просто УСТАЛА, и не до любви, и негатив некуда деть, кроме как на вас выплеснуть

А видит ли она что то хорошее живя с вами. Готовит. убирает. дитем занимается. Цветы комплименты. походы на мероприятия праздничные и т. п. колечко новое или браслет. помощь от вас по дому. по хозяйству. Или только пустые слова от вас.

А по каким причинам она стала нервной? Это точно просто так не может быть.
Тут не понятны нюансы, в чем она вам врет.
А попробуйте сделать чтото для нее, что ей может понравится. С ребенком помогайте. Но я думаю что вы помогаете, жену любите и ребенка. если вы уже спрашиваете совета.
Подарите ей просто без повода цветы, сходите с ней с ребенком на прогулку, в парк. скажите ей о своих чувствах. будьте ласковы с ней. погуляйте с ребенком а она пусть отдохнет дома.

но я не понимаю почему многие считают что папы детьми не занимаются.

Она просто устала и вымоталась и ей нужно срочно отдохнуть, отсюда раздражение. Помогайте ей по дому, давайте отдыхать от ребенка, и все у вас наладиться.

Уделяйте жене внимание. Женщина не хочет чувствовать себя наседкой и домохозяйкой. Работа, дом, работа, дом - тут уж любой свободы захочет. Начните ухаживать снова за женой, пригласите куда-нибудь, съездите вместе отдохнуть. Дайте ей почувствовать себя женщиной, возможно тогда все наладится. Развестись то дело нехитрое.

обратитесь к семейному психологу.

Это очень тяжелый период в жизни. Скажу просто, будьте мужчиной, соберитесь и поймите вашей супруге очень тяжело психологически, думаю что и физически тоже. Не будьте маминьком сынком, который хочет чтоб его гладили по голове, как большинство трутней мужчин у нас в стране. Вы уже сам отец и пора учиться терпеть и снисходить к женщине. Вы будите пустым как распустите нюни .Волю в кулак и биться за семью. Бог в помощь!!!

Поговорите с ней. Если сидит дома, то, возможно, у нее просто кризис домохозяйки. Мужчины часто думают, что женщины сидят и ничего не делают дома, но постоянно кудахтанье вокруг отпрыска и мужа-добытчика нормальную женщину с амбициями доведет до развода.
Попробуйте ребенка сплавить к бабушке, сами купите путевку хоть на 2 в санаторий, придите и скажите, мол, собирайся-у меня сюрприз.. .
Сделайте ей что-то, что ей понравится, т. е. элементарно встряхните отношения.

Все м устаем от жизни, но не каждый способен понять как именно исправить и высказать второй половине это.

может, стоит действительно ей больше помогать и прочее. .
и еще - вы пишете - вам любви не хватает. .
а ей вашей, вашего внимания, признания, что она - единственная, достаточно??? ?
это может быть временное охлаждение. .
стоит подождать и что-то делать для улучшения отношений... .
показать ей, что она - единственная и неповторимая....

а помогать ей с ребенком и по дому не пробовал? ну так--для разнообразия. чтобы она ЖЕНЩИНОЙ себя чувствовала, а не тягловой лошадью. тогда и секс будет и все остальное

Женщина ХОЧЕТ мужчину!! ! А если она тебя не хочет.. . делай выводы....

Устала она просто, маленький ребенок это тяжело, по возможности больше помогайте ей, все наладится.

вместе сходите к семейному психологу, причем не просто на беседу, а попросите провести тренинг, где вас поменяют местами, чтоб вы могли понять что чувствует каждый из вас, и чего вам не хватает. вы изобразите жену, а она вас, может сами увидете минусы своего поведения.

7 этапов семейных отношений:

1. Зефирно- шоколадная фаза или «химия любви» (длится приблизительно 18 месяцев) .
Когда мужчина и женщина встречаются и влюбляются друг в друга, у них в организме вырабатываются определенные гормоны, которые окрашивают мир в яркие цвета. В этот момент голос кажется бесподобным, любая глупость кажется удивительной. Человек находится в состоянии наркотического опьянения. В этот период не следует принимать какие-либо решения, так как действие этого наркотика когда-то закончится и все придет на круги своя.

2. Следующая фаза, которая обязательно наступает после первой, когда чувства умиротворяются, это фаза пресыщения.

3. Третья фаза называется отвращение.
Она обязательна для любых долгосрочных отношений. На фазе отвращения начинаются ссоры, как будто вам дали лупу и вы концентрируетесь на недостатках, которые есть у партнера. Самый легкий и самый плохой выход из этого – это развод. Что плохого? Это то, что вы снова вступаете в зефирно-шоколадную фазу с другим партнером.
Есть люди, которые только и вращаются на этих трех фазах. В Ведах эти фазы считаются уровнем ниже цивилизованного человека, так как в настоящие отношения вы еще не вступали.

4. Следующая фаза, это терпение.
Ссоры между партнерами продолжаются, но они носят на такой фатальный характер как в предыдущем периоде, так оба знают, что когда ссора закончится, отношения снова восстановятся. Если мы прикладываем усилия в строну развития терпения, то нам воздается развитием разума. Таков закон природы. Итак, на этой фазе нам дается разум.

5. Пятая фаза - фаза долга, или уважения - это первая стадия любви.
До этого любви еще не было. Я начинаю думать не то, что он мне должен, а то, что я ему должна. Сосредоточенность на своих обязанностях развивает нас.

6. Шестая фаза – это дружба. Дружба - это серьезная подготовка к любви.

7. Седьмая фаза – это любовь.

Любовь это не дешевая вещь. К ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причем в долгосрочных, близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно к нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя.

Родителей мы выбираем? Нет, мы любим тех, кто нам достались. Братьев и сестер мы выбираем? Нет, мы должны любить тех, кого нам Бог послал. Единственного кого мы выбираем, это своего мужа или жену. Затем к нам приходят дети. Их разве мы выбираем? Нет, мы любим тех, кого нам Бог послал, затем дети приводят своих невесток или женихов. Их мы выбираем? Нет, нам надо терпеть и любить, кого нам Бог послал, расширять свое сердце и ценить тех, кто рядом с нами.

Поэтому людям, которые собираются разводиться, для начала надо познакомиться друг с другом, затем подружиться, а потом уже полюбить друг друга. Большинство пар воспринимают это скептически, но это то, как мы живем.

До тех пор пока мы будем думать, что любовь - это зефир в шоколаде, мы не поймем что такое любовь.

Любовь подобна шести вкусам, в которой есть и сладкий вкус и соленый и терпкий и вяжущий и острый и даже горький.

Мы не должны требовать что-то от другого человека, мы просто должны быть преданы нашей любви. Преданность – это главное качество любви.

Если у нас "закончилась любовь", будьте уверены – она еще не начиналась.

тебе просто надо помогать ей по возможности, насколько ты сможешь... очень важно хотя бы иногда уделять ей внимание....

такова женская натура !

а ребенку сколько? Ты вообще не думал, что у тебя жена элементарно не высыпается и не отдыхает. Сидит в четырех стенах с ребенком. А ты поди под лозунгом "Я - "ДОБЫТЧИК" деньги зарабатываю" целыми днями дома не появляешься. Сдай ребенка бабушкам, подари жене цветы, своди ее куда ей нравится и не реже раза в неделю в приказном порядке выгоняй в одиночестве или с подругами/мамой/ и т. д. (без ребенка!!!! ) из дома гулять хотя бы часа на 2-3. И будет тебе счастье! И учти это не жадность женщин на подарки/отдыхи/развлекаловки и ни разу не отказ от ребенка, а просто элементарная потребность ЛЮБОГО!!!! человека в смене деятельности и обстановки!