В Луганске есть клубы армрестлинга ? Где ?

Луганские спортсмены выступят на чемпионате мира по армспорту в Лас-Вегасе
Делегация из четырех луганских спортсменов выступит на чемпионате мира по армспорту, который состоится в декабре в развлекательной столице США – Лас-Вегасе. Об этом корреспонденту Cxid.info сообщил руководитель областной федерации армспорта Сергей Гадаев.
«Все ребята, которые едут на чемпионат мира, – это потенциальные призеры. У них большие шансы на высокие призовые места. В состав делегации входят Сергей Токарев, Сергей Кузьмин, Яна Онищенко и Наталья Трускалова. Эти спортсмены и раннее показывали высокие результаты на международных соревнованиях» , - сообщил он.
Сегодня Луганская областная федерация армспорта насчитывает около 400 спортсменов. В городе есть спортивные клубы с соответствующим уклоном, где атлеты могут тренироваться. В частности это спортклубы при ЛНУ им. Шевченко и профилактории завода Якубовского. Хотя традиционно армспорт считался мужским занятием, сегодня девушки достигают больших высот в этой силовой борьбе. По словам Сергея Гадаева, луганские спортсменки – одни из сильнейших в мире. Он рассказал, что для того, чтобы заниматься армспортом, девушке не обязательно наращивать солидную мышечную массу. «Особенных требований нет, девушка просто должна быть физически развитой и здоровой. Все необходимые для армспорта навыки она приобретет, придя к нам» , - отметил руководитель областной федерации армспорта.
Спортсмены, которые занимаются армспортом, тренируются в среднем 3 раза в неделю, атлеты более высокого уровня находят время, чтобы заниматься и чаще в домашних условиях. Распространено мнение, что в армспорте задействованы только мышцы рук. Это не так: здесь работает все тело, в частности спина и ноги. Стоит отметить, что популярный раннее термин «армрестлинг» сейчас практически не используется и считается устаревшим. Сегодня этот вид силового единоборства предпочитают называть армспортом.
Армспорт (Армрестлинг) — вид спортивных единоборств. Является древнейшим видом спорта, который был возрождён в 1960-е годы в США. В сентябре 1962 года в г. Петалума, штат Калифорния был проведён первый чемпионат мира по ристрестлингу — так была названа эта борьба (дословно — борьба запястьями).