Вообще, не понимаю людей. Вот всё что-то спорят, всё что-то доказывают. Как-будто, что-то изменится, причем все так

уверены, что вот именно он (а) , и только он (а) знает истину. Что они спорят? Что толку? Какой смысл? Начинают оскорблять себя. Где-то, кто-то что-то слышал, и всё он уже выдает это за неопровержимую истину. При этом сами не знают, что называть истиной. Я считаю, что должны быть какие-то методы познания. Принципы, иными словами. Идеи заложенные в человеческое мышление. Единственно, на мой взгляд, идеей истинности, я считаю это логическое рассуждение с эмпирическим методом. То есть мы принимаем на истину лишь, то что мы видим. Это научный метод. Он не приводит ложному восприятию. Единственный его недостаток лишь в том, что человек почему-то уверен, что есть нечто такое, что невозможно им познать. Есть конечно ошибки и погрешности. Это единственный способ получения знания.

Когда тут я вижу споры, мне становится немного смешно. Не имея метода установки истинности, они ведут такие баталии, что сама троянская война покажется детским лепетом. Какой строй лучше? Какая религия? Есть ли Бог? И прочее, прочее, прочее. Было бы куда разумней спросить у своего оппонента: что ты хочешь от меня услышать или увидеть, чтобы ты мне поверил? ; или же: какие доказательства, и какого рода доказательства тебе нужны, что бы доказать, что я прав?

Знаете, я сделал вывод, что людям вообще насрать на правду и истину, они цепляются за какие-то идеи, и делают их собственными, и борются уже не за эти идеи, а за самих себя. Они никогда не примут чужую сторону, потому, что их разум не достиг такой точки абстракции, где он уже оторван от своего Я и эга, и может спокойно анализировать знания и информацию, без связки с чем-либо. Полная свобода рассудка и сознания, необраменённая не чем, свободная от достижения результат, совершенная во всех отношения, лишь только такой полет мысли может найти истину в своей голой наготе. Хочу сделать примечание, что самая главная ошибка, это то, что мы можешь рассматривать и познавать мир в связке с реальностью, в то время как истинность идей мы познаем уходя в себя, но мы придаем им моральный оттенок. Что нельзя назвать истинной. "Мне не нравится война, и я считаю, что такой политический ход нашей страны не верен. " Тут мы совершаем ошибку. Мы выдаем то, что хотим видеть, желаемое за действительно. Мы считаем, что это не нравственно, и думаем, что нравственность существует сама по себе, в то время, как она чисто наше внутренне чувство. Мы считаем, что это не по вере божей, в то время забывая то, что сам бог направлял лигионы ангелов, истреблять народы неугодные ему. Сколько я смотрю на ответах, я понимаю, что люди просто какие-то безрассудные. У них разговор ради разговора. Как-будто их сознание не имеет более высших желаний и чувств. Все из споры в 99% не имеют практического применения, все их якобы "доказательства" сводится на короткую форму: я так буду считать, потому что мне по кайфу так считать. Начинают оскорблять друг друга. Приводят какие-то из ряда вон вымышленные факты и говорят, что это 100% истина. Вся их суть заключается, что бы взять какое-нибудь ЖЕЛАЕМОЕ им "утверждение" и ему придать оттенок мол "все ученые мира утверждают","все люди думают", "то, что я говорю, это факт 100%", "смиритесь с этим".
Последнее про смирение больше всех убивает. Это показывает суть человека, что как раз он хотел не убедить тебя, а как раз унизить. Не дать тебе знания, а оскорбить тебя.

Поверьте, у всех происходят умозаключения по поводу мира (просто уровни разные) , но они не расписывают это на десять страниц.

Это процесс жизни. Вся энергия, сущность жизни сокрыта в естественности. Естественные порывы души заставляют нас делать то или иное действие. И это хорошо. Это честно. Ни одно действие не может сравниться по своей силе с тем, что сделано естественно.

Это не философские рассуждения, это философствования. Вы читаете великих философов? Любите философию?

Ого, Вы знаете что это подход, которыми можно увидеть Истину .Не региональный, не национальный а настоящую Истину. Это вопрос, с которым здесь на одном ответе не передать .То что Вы написали надо вписаться в вашу жизнь ( все качества), потому что одним рассуждением без применении трудно.

Во время таких споров происходит много открытий для себя. Потому они все же имеют под собой рациональную основу. Потому ваш взгляд со стороны скорей предвзят, а когда сами научитесь извлекать из таких пустых споров полезное то все поймете.

...Они просто люди. Такая вот жизнеформа. Перебесятся и придут к чему-то более достойному... но только в том случае, если ранее не уничтожат себя сами. Чисто физически (ядерное оружие и все такое ^_^), морально они и так не впечатляют, в большинстве своем. Лично мое мнение - выжгла бы их всех напрочь. Но с другой стороны понимаю, что у каждого своя жизнь, свой путь и все такое; выставлять им некие претензии - все равно что обижаться на собаку, потому что она только лает на тебя, а говорить не умеет х) ну не умеет и все, что ж тут сделаешь)