Господа атеисты! Да и верующие тоже! Объясните мне!

Что послужило причиной принятия атеизма вместо религии? ".
На что я ответила " Я не всегда-то верила в бога. Я не очень любила церковь. Если и ходила туда, то из-за того, что мама заставляла. Я ходила с мамой.
Мне не нравились эти злые священники, эти злые бабы, которые торгуют свечками, религиозными книгами и т. д.
А когда я была в "Храме Христа Спасителя"...то я приходила в ужас : Жирные священники, охранники чуть ли не смокингах, везде золото, везде деньги
А ещё меня реально бесит, что церковь-бизнес Да-да, именно так
За свечки-деньги, за крещение детей-деньги А что если у людей нет денег... что Они никто... ОНИ НИКТО ДАЖЕ ДЛЯ ЦЕРКВИ!
Я считаю, что в церкви должно быть всё бесплатно. Настоящим верующим, не нужно золото и роскошь. Вы спросите, а на какие ши-ши будет существовать церковь Я отвечу так - государство должно обеспечивать. Не обязательно чтобы в каждом городе было по 100500 церквей, 1-2 церквушки и хватит Кому надо, тот и будет ходить и верить. Так что... то что я против церкви-100 %!
Жулики и воры!
Бизнес!
А на счёт бога, то признаюсь, иногда в тяжёлые для меня времена я даже молилась. Но только в тяжёлые.
Я не понимаю людей, которые полностью верят в бога. Обращаются к нему по пустякам. Или же наоборот, в крайне тяжёлых ситуациях просят у него помощи Помню, был выпуск у передачи "Пусть Говорят", так там у женщины уже 4-ая стадия рака ( если не ошибаюсь) , но она не ходила к врачу, она молилась богу Хотя, если бы она пришла раньше, то её можно было б спасти. А сейчас... честно Я мало в это верю. Наша медицина не знает точное лечение, которое помогло бы при крайних стадиях рака. Так у этой женщины ещё и ребёнок, мальчик у неё. Что будет делать ребёнок Если мать умрёт Она не заботилась о нём Зато молилась богу!
А ещё...если бог существует, то почему он мучает детишек, стариков и реально невинных людей Сколько убивают, насилуют, а природные катастрофы Сколько людей погибло в Японии из-за цунами и землетрясения А наводнение в Крымске чего стоило.
И после этого Вы скажите, что бог существует!
Да, я тоже прибегала к его помощи, молилась... было такое пару раз. Но, я считаю, что это помогло мне чисто психологически. В моих ситуациях мне не хватало сил, поддержки. Я её нашла. Это просто самовнушение, чистая психология.
Так что... я считаю, что к богу пребигают люди, у которых уже нет сил справиться самим. У них уже психика "на краю обрыва". Это реально в нашем мире, мы все имеем нервные клетки и они не железные.
А атеистом я стала буквально с этого года. Раньше, я как-то пофигически относилась и не относила себе ни к христиансту, ни к атеизму, но в этом году поняла, что надо решить уже точно.
Я решила... я-атеистка 🙂
А церковь-бизнес, бог- психология.
Но я не собираюсь впаривать людям, что бога нет. Пусть каждый решает сам. Но если начинается спор, то я порой вступаю в него :)"
После это мне написали, что я дура... это логично Аль я не права О_о Ведь каждый человек имеет право на выбор -верить ли ему в бога или нет!!!!

Бог есть или нет, решать, конечно, Вам. У моей дочки рак 3-ей степени, она живёт. Ей помог хирург и её сила. Я не верю в Бога, хотя к верующим отношусь лояльно. И я знаю и вижу, что дочке помогает вера в то, что рядом с ней не Бог, а родные люди, которые ей помогают намного больше, чем вера в кого-то или во что-то.
Просто будьте рядом и верьте в жизнь.

На мой взгляд, вы чувствительный человек и у вас идёт эмоциональное не приятие мира. Поэтому вы пытаетесь закрыться и выбираете атеизм. Но атеизм это ментальный выбор, вы не решите с помощью него эмоциональные проблемы. На счёт Церкви вы правы, но нужно понимать, есть Церковь, есть религия, есть Вера, есть учение Христа и это разные вещи. Бог это психология, вы то же правы, так как у вас хорошая интуиция, скорее всего. Но это другая психология, не та про которую пишут в учебниках, это суть самого человека. Я бы вам пожелала не закрываться, а познавать, развивать свою интуицию и рано или поздно вы придёте к совершенно другим выводам. Желаю удачи.

ёёёёё. неееее. нунах. давай покороче

Что хочется сказать - вы решили что вы атеист? Тогда к чему вся эта исповедь? Сомневаетесь?
Касательно содержимого - по моему скромному мнению все это представляет собой такую кашу, которую сложно расхлебать в одном, и даже в десяти ответах.
Атеизм - есть лишь отрицание бога, и соответственно все связанное с этим понятием в философии. Те же атеисты друг другу рознь. Непонятно вообще ваше мировоззрение. Лично мне кажется что вам сами материалистические взгляды не пойдут, и ваше "я атеист, " скорее из-за проблем современной церкви в донесении идеи и самой философии христианства до простого человека.
Из материалистов атеистов только один экзистенциализм имеет разные ветви, в том числе и отечественные ( и при том это философия первой половины 2О века, занимающаяся проблемами бытия) , современная философия науки проблемами бытия не занимается, лишь методологией, есть и такие кто вообще пропагандирует анархизм и признает науку, мифы и религию равными между собой.
Я могу попробовать посоветовать вам прочитать философский труд Вернера Гейзенберга "Шаги за горизонт", он легок в понимании, по большей части он конечно касается философии науки и теории познания, но он также и касается религии и точек преткновения религии и науки.. .
Приведу выдержу из данного труда:
" Насколько глубоко лицо человеческого сообщества и жизнь индивидуальной личности в нем запечатлены религией, едва ли возможно описать лучше, чем это сделал Гвардини в своей книге об образах романов Достоевского. Жизнь его героев ежеминутно наполнена борьбой за религиозную истину, она до такой степени пронизана христианским духом, что даже не очень важно, побеждают или гибнут эти люди в своей битве за добро. Даже худшие негодяи у Достоевского все-таки еще знают, что есть добро и что есть зло, они измеряют свои поступки ориентирами, которые дала им христианская надежда. В этом свете лишается почвы тот известный упрек против христианской религии, что в христианском мире люди ведут себя так же ужасно, как и вне его. К сожалению, это так, однако христиане всегда сохраняют в чистоте способность различения добра и зла, а только там, где такое еще существует, жива надежда на улучшение. Где нет уже никаких путеводных ориентиров, там вместе с ценностной шкалой пропадает и смысл наших действий и нашего страдания, и в конечном счете остаются лишь отрицание и отчаяние. Религия есть, таким образом, фундамент этики, а этика — предпосылка нашей жизни. Ведь мы ежедневно должны принимать решения, должны знать или по крайней мере угадывать ценности, в соответствии с которыми мы строим наше поведение. "

я столько не выпью, сформулируй попрос кратко

У тебя правильные мысли. Очень советую тебе почитать книгу Истархова - Удар русских богов.
Там подробно описана эта проблема. Прочти, не ленись. Поймёшь суть.

Блин.. .
Я столько с первого класса не прочёл, сколько Вы написали тут.
Звиняйте.
Ниасилил.

Умный человек, совершивший глупость и услышавший в свой адрес "дурак", получит бесценный опыт личной неудачи и станет ещё умнее. Дурак наступает на те же грабли, а в перерывах между этими событиями пытается всем доказать, что он не дурак.

Решите, кто вы, раз активно завязываете споры. Есть те, кто верят в Бога. Тут без комментариев, это глубоко и в двух словах не объяснить, этому посвящают жизнь. Есть атеисты - не верящие, им нет смысла встрявать. Есть разница - не верить в Бога и ненавидеть его. Ненавидят Бога сатанисты. Не надо стереотипов, мы говорим не о культе со свечками и жертвоприношениях. Это делают идиоты. Дьявол - это ангел, восставший против Бога. И говорил он в точности то, что говорите вы. Что Бог неправ, что Бог не должен позволять злу случаться, даже если это основа сущности человеческого бытия. Дьявол сказал, что мир будет лучше по его замыслу. Его идеал - капиталистический мир, прогресс, Дьявол только в играх и фильмах пытается всё уничтожить. А по легенде это как раз его мир. То бишь, мир - поле боя. Это не такая война, как те, что ведут люди. Это просто разделение мира на тех, кто следует за Дьяволом, и тех, кто следует за Богом. Это разные пути, совместить не удастся, т. к. совмещение будет жополизством и приспособленчеством, что по сути путь Дьявола. И плохими людям быть не обязательно, если они следуют за Дьяволом, просто Дьявол ведёт к желаниям, а Бог - к духовному развитию. Желания низмены, их просто понять, а духовность можно только почувствовать. Нельзя просто взять, помолиться и всё вдруг изменится. Лазерами из глаз стрелять не будете, летать как супермен тоже. Душа и тело, вот и вся разница. Кому что важнее. И людям сегодня однозначно важнее тело. Так что, это мир Дьявола по праву. Это легенда, я не говорю, что всё физически так, это аллегория. И аллегория абсолютно истинная.

А церковь уже давно продалась, это не новость. Из вышесказанного можно легко понять, что церковь тоже следует пути Дьявола, достигая его на образе Иисуса - человека, проповедовавшего веру именно в Бога. Ну это как зарабатывать деньги на футболках с изображением человека, который стал популярен на весь мир своей борьбой против денег и изображений на футболках 😉 Ирония.

Церковь - это инструмент власти. Предназначен для вещания народу одной истины - "вся власть от бога". Чтобы сделать человека дураком, достаточно вселить в него веру, паразит разума. И власть занята именно этим делом, потому что дураками править легче и дешевле, чем умными и любопытными.

Это Бог дал право человеку на свободу выбора. Но придет время, а оно близко, о\когда преклонится всякое колено перед могущественным Богом - нашим Творцом - но будет поздно уже получить спасение.

Религию давно пора прижать! Сократить вдвое количество церквей, вернуть налоги на коммерческую деятельность для религиозных организаций!
И ввести возрастной порог 20 лет для принятия религии. Тогда всё будет честно.

Люди не осилившие текст идиоты. поздравляю. А один из них ещё и алкоголик

на планете в данный момент бога нет.
рак это пробита душа.
люди сами создали себе такую жизнь
хотя задумывалось все не плохо
сорадоватся богу захотелось.
а потоп всегда можно устроить

Вы кажется уже сами сделали свой выбор.
Если Бог Вас не устраивает уже сейчас, то и в Вечности Он Вас тоже не будет устраивать.

А Христос вас лично оскорблял?

А я, к примеру, никогда не принимал решения, быть атеистом или верующим. Это все равно, что принять решение: все, с завтрашнего дня влюбляюсь в Свету из культпросвета! ))) Вера, Екатерина, идет от сердца, от души или навязывается себе, иногда самим же собою. Религия меня интересует исключительно, как явление. В плане социологии, психологии, философии и, конечно, истории.

вы хотите знать почему мне бог не нужен ?))да потому что его нет в реальности!)) Никогда не было и взяться ему не от куда! Все что написано и выдумано это написано и выдумано людьми! В космических маштабах нас даже пока не видно но будет скоро!)))))) Каждый человек предварительно осознает себя потом строит систему оценок и заблуждений но основную часть жизни бореться со скукой если конечно егог талант не грызет и творчество!))))) где здесь место богу?)))) Нет ему места ни где и ни как ни при каких обстоятельствах если только не следовать выдумке о том что он якобы был!))) А прошлое это иллюзия!)))