Правда ли что РПЦ финансируется госдепом США дабы развалить Россию?

изыди сатана и папа!

100%..судя по тому, как нагло ведет себя Гундяев, это только подстать Чубайсу.

Католики тоже шпионы. Из одной все бочки. Они всех хотят окатоличить, Поэтому не брезгуют всякими подлостями.

Воистину глупость сказал ты...

Их финансируют еврейские финансовые семейные кланы

Ты в своем уме? Может это у Вас СИ так, но это слишком фантастично

Похоже на правду.

"Киевская Русь практически сразу же (по историческим меркам) после принятия псевдохристианства начала разваливаться на отдельные княжества, подверглась нападению со стороны татаро-монголов, и фактически прекратила своё существование в качестве самостоятельного государства.
По словам самих же лжерелигиозников, антихристианская церковь в России находилась на пике своего могущества в том числе и накануне первой мировой войны, которая спровоцировала, как известно, целую череду кровавых восстаний, революций, и антинародных репрессий.
Да и Советский Союз, кстати, распался именно в тот период, когда в нашей стране вновь стала поднимать голову та же самая лжехристианская некросадистская псевдорелигия.
Нужно ли дополнительно пояснять, что все вышеописанные события российской истории сопровождались мучительными страданиями и массовой гибелью населения?" (с)

Ответ знают только Путин и Гундяй. Но то, что сам Путин действует в интересах Госдепа, несомненно. А тот факт, что РПЦ сотрудничает с ФСБ, недавно подтвердил сам Гундяев.

Неправда. Американцы тоже думают, что во всем виноваты русские. На самом деле это сатана настраивает людей друг против друга.

Это ответ на http://otvet.mail.ru/question/78578941/ ? )