В чём состоит Цель Бога на Земле? все помним, что Бог вездесущ и могуч.

думаю, что Бог хочет набрать себе команду из кандидатов, когда-либо проживавших на Земле

Человек - это самое главное создание Бога, которое Он замыслил в целях создания любящей семьи. Тот мир, в котором мы живем это как бы школа с обучением, экзаменами и отсевом, чтобы выпускники этой школы, научившиеся любить Бога и ближнего могли быть в вечности с Богом уже в другом мире, где нет страданий. Еще об этом можно почитать подробнее здесь

Забыл что написано в библии:
- мы все рабы!

Можт просто поприкалываться, не?

Когда была сотворена земля и первые люди Иегова хотел, что бы люди плодились и размножались и наследовали землю и жили на ней во век, но после согрешения, такая возможность была утрачена. За грех- было наказание - смерть. мы унаследовали это несовершенство, поэтому даже младенцы умирают. Бог милосерден к людям, Он терпит и любит нас, ждет пока мы исправимся, перестанем делать зло. Он не хочет нашей смерти. Но и терпеть зло долго не намерен. Вскоре Его Сын и Царь Небесного Царства Иисус Христос произведет войну на земле во время которой будет уничтожена злая система вещей вместе с сатаной и его демонами, а так же нечестивым миром, которые поддерживают сатану. Но прежде должно быть проповедано Евангелии Царства по всей земле, что бы, люди могли узнать об истинном Боге, о его замыслах, и о поклонении которое одобряет Иегова. (гл. Матфея 24)

Иоан. 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Иезекииль 33:11-20 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?

16 А когда скажу беззаконнику: `ты смертью умрешь`, и он обратится от грехов своих и будет творить суд и правду,
15 [если] этот беззаконник возвратит залог, за похищенное заплатит, будет ходить по законам жизни, не делая ничего худого, --то он будет жив, не умрет.

К тому же Он дал, нам руководство путеводитель по жизни - Библию.

17 Так говорит Господь, Искупитель твой, Святый Израилев: Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти.
18 О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя--как волны морские. (Исаия48:17,18).

В Библии есть указания, что должен делать человек, что бы избежать многих проблем в жизни

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят. 2-е Петра3:9.

А после Армагеддона, Иисус во время 1000 летнего своего правления будет восстанавливать на земле рай, который раньше был утерян, и воскрешать людей, для жизни на земле. После восстановления справедливости Иисус снова передаст правление Богу, своему Отцу- Иегове.

4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится--смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем (1-е Коринфянам 15:24,28)

нас дураков воспитывать

Чтобы каждому человеку предоставить средства к спасению. Помочь спастись. Всячески содействовать спасению.

если бог вездесущ и всемогуч, то он не реален

Замысел Творца создать творение для того,чтобы насладить их
духовным совершенством, блаженством, наполнением.
Творец создал желание получать наслаждение именно для того, чтобы это
желание наполнилось удовольствиями и ощутило то же, что и Творец.
Цель Творца в творении заключается в том, чтобы человек исправлением
души своей достиг в состоянии своего нахождения в нашем мире, в своём
физическом теле, чтобы совместить все миры, материальный и духовные
в себе. И работа не над самими желаниями, а над их направленностью,
Чтобы обрести НАМЕРЕНИЕ отдачи и любви вне нас, в объединение человечества.

Вернуть первоначальный замысел. Создать для послушных Ему людей прекрасные условия жизни и сделать счастливыми в будущем. Его слово напрасно не говорится----оно всегда исполняется.

Суть всех происходящих во вселенной процессов есть Эволюция Вселенского Божественного Сознания.

Смысл жизни человека, да и не только человека, но и всех воплощённых живых существ, состоит как раз в этом — в качественном и количественном развитии себя как сознания.
Ради чего? Ради Слияния с Богом и обогащения — через это — Его собою.

Мы должны постараться сделать себя такими, чтобы стать достойными и смочь нырнуть в Обитель Творца и слиться с Ним. Тогда мы обретём конечный Покой в Наивысшем Блаженстве Веч­но­го Слияния с Ним, Бытия Им.
Эту цель постоянно вновь и вновь напоминает нам Он, воплощая частицы Себя в человеческие тела Аватаров (Мессий, Христов) . Но люди в боль­шинстве своём оказываются неспособными ос­мы­с­лить и удержать в памяти эту Истину, они всё время норовят забыть, исказить, извратить Уче­ние Бога, ниспосылаемое для нас. Так формируются различные религиозные секты.

Вот в чем состоит Цель воплощения Бога на Земле, а правильнее сказать Божественных Учителей