Не вписан в ордер на жильё, что делать?

Не вписан в ордер на жильё, там вписан брать мать и оформлено на отца, а в форме 7 и 9 я есть и по паспорту тут зарегистрирован, стоит ли мне волноваться по этому поводу или нет, после смерти родителей достанется квартира брату или я там тоже вписан и у нас будут равные права? спасибо!

Если квартиру выделяли, когда вас не было, то вас и не должно быть в ордере. Вас вселили и зарегистрировали по рождению, вот и вы тогда и приобрели равные права с остальными. Так как квартира муниципальная, то после смерти будут ей пользоваться те, кто в ней зарегистрирован. Если вы не хотите, чтобы вас выписали, то надо платить за квартиру через терминал хотя бы, даже если вы не живете. Номер лицевого счета на который нужно оплачивать деньги через терминал можно узнать в упр. компании

Ордеров давным-давно не существует. Если родители являются собственником квартиры, Вы унаследуете ее в качестве наследника по закону первой очереди, вне зависимости от того, где зарегистрированы (по-Вашему - прописаны)

Ордер давно ничего не значит. Если вы там зарегистрированы, то имеете равные права, можете приватизировать. Срок приватизации до 1.03.2013.

Причём здесь ордер? Если квартира не приватизирована, то в наследство она никому не перейдёт, а все в ней зарегистрированные в т. ч. и ВЫ так и останетесь в ней жить.

Другие вопросы из категории «Административное право»